Два портрета

Сергей Маслобоев
     Заглянул ко мне старинный, ещё с солдатской юности, друг. Накрыли стол, и, разумеется, ударились в воспоминания.
     Служили мы под Москвой в войсках ПВО на радиотехническом центре наведения. Это целый подземный городок с множеством коридоров и бункеров.
     Вот в одном таком бункере мы, несколько сержантов и солдат, и несли свою службу. Помещение небольшое. Аппаратура вдоль стен. А, на центральной переборке два портрета. Простенькие портреты, вырезанные из журналов. Но, в аккуратненьких рамочках.
     Один, изобретателя радио, Попова. Всё-таки служба с радиотехникой связана. Второй, Антона Павловича Чехова. Это для души.
     И, вот, однажды понаехало к нам с проверкой много высокого начальства. Как обычно, копошимся мы в своём бункере. И тут, открывается бронированная дверь, и входит незнакомый человек. Такой, в возрасте. Голова уже с проседью. В подвалах на службе головные уборы не носят. Погоны под рабочим комбинезоном не видны. Но, из-под расстёгнутого воротника выглядывает петлица с колоском. Генерал!
   -Смирно!-
звучит команда. Все замирают.
   -Вольно,-
небрежно машет он рукой и начинает осматриваться:
   -Хорошо у вас тут. Чистенько.
Подходит к переборке.
   -Попов. Знаю,-
кивает на портрет. Поворачивается к нам, тыча пальцем в Чехова:
   А, это, что за хер?

P.S.
Смеяться над генералом, как-то неудобно, но удержаться, очень трудно.