Очень коротко 60 Заповедник Земля 4

Сергей Бурмистров
   
    Представители нашей расы живут больше тысячи лет. Торопиться нам некогда - время подумать у нас есть. Проблемы мы решаем не торопясь, стараясь не выходить из зоны комфорта.
   Но власть есть власть, терять ее неохота, поэтому приходится иногда переходить от созерцания - к действию.
   Короче говоря, озабоченные нарастанием демократии, мы с друзьями решили создать свою армию, послушную
нам и бесстрашную.
   Для этого мы использовали соседнюю планету - дикую и очень богатую. На нашей планете наш проект спрятать было уже невозможно.
   На соседней планете мы проводили генетические исследования. Мы создавали идеальных солдат - агрессивных и способных к изучению и соуершенствованию оружия. Правда, продолжительность жизни у них получилась... Очень мало, но солдатам больше и не требуется. Но именно из за низкой продолжительности жизни они получились такими агрессивными, какими мы сами никогда не станем.
   Нам они были послушны; нас они считали богами. Впрочем, практически так и было; ведь мы их и сделали путем генетических модификаций из местного материала.
   Для смеха мы сами иногда приходили у ним с телами крокодилов и птичьими головами; проверяли некоторые свои идеи.
   Мы даже начали строить пирамиды и зиккураты; это лишь доя вида усыпальницы; на самом деле это были заготовки для
противоракетной обороны планеты.
   А потом нас нашли; демократия победила.
   Нам пришлось вернуться на родную планету; там все плохо, и будет еще хуже; оно и понятно: демократия не слушает голоса специалистов. Боюсь, что наши климатические установки окончательно сломаны.
   Заготовки солдат остались на соседней планете. Они очень быстро развиваются.
   Очень плохо будет всей остальной Галактике, когда они выйдут в космос...