Окончательные мысли

Лубсан-Нима
Когда же наступает конец? Не знаю. Сначала ожидаешь конца, примерно представляя, как же оно будет. Но вот наступает та черта, которую ты себе воображал концом. Наступает и проходит. В душе остаётся некоторое недоумение, как же так, и всё? А как же тушите свет, вдребезги и вообще до свидания? Кхм. Ну, ладно. Было и прошло, и в итоге ещё и концом не оказалось. Ок. Начинаешь воображать себе конец как-то ещё, иначе, и теперь уж точно, наверняка. Придумал новый конец и продолжаешь жить, изредка мимоходом возвращаясь к этой мысли: ну, в моменты, когда совсем тяжело и пустовато. А потом наступает следующий конец. И в этот раз ты уже готов, ты уже не допустишь пшика предыдущего раза, нет-нет, ты точно готов, ты накручиваешь себя, старательно, как режиссёр, ведёшь всё к той самой точке, которая уже вот-вот, прямо за углом, сейчас, уже ближе, ещё и ещё, с каждым мгновением, с каждым словом... и... и... и он наступает. Ну совершено однозначно, один в один с тем, как представлялось. Глубоко. Непростительно. Вдребезги. Навсегда. И ни за что, никогда-никогда не возвращаться к этому. Ни-ког-да. Конец. И занавес. И титры по экрану. Чёрт! Какие титры, что за бред? Нет никаких титров и сцены... ну, правда же? Ну, кажется нету... ой. Но вы же видели, да, видели? Как оно было всё, а? Красиво же? Бах! Бум! Тыдыщ! И осколки во все стороны, и дальше как по писанному... ой. А может это опять был не конец? Ну, мало ли. Может проверить? На всякий случай. Подстраховаться.

Вот блин. Ну, хорошо, если это, допустим, не конец, то как же оно будет на самом деле? Если не как в книжках, не как в кино и по телеку. Как?
И тут сбивает с ног. Накатывает что-то. Незримое. Никаких деталей. Ничего. Пустота. Накатывает. Ощущение...
И тогда становится страшно. Нет! Не хочу! Не буду! Не думать! Никогда!
Какая же это всё дурость и глупость. Пошло оно всё. Надо жить! Буду жить.;

Март 2012