Кровопивец

Мурзин Геннадий Иванович
На выезде из Пензы – стационарный пост ГИБДД. По утрам и  вечерам мимо пролетает последней модели «Мерседес». «Мерседес» не сбавляет скорости, но из окна в сторону инспекторов непременно вылетает купюра в сто долларов. Привыкли мужики.

Однажды, когда на посту несли дежурство лейтенант Сидорчук и сержант Симоненко, означенный «Мерседес» не появился ни утром, ни вечером. «Не порядок, - решили служивые люди и встревожились. - Не случилось ли чего нехорошего с кормильцем?»

Другой день опять проходит в тревожном ожидании. И - опять напрасно: нет нужного им «Мерседеса».

Проходит неделя в томительном неведении. В понедельник лейтенант Сидорчук и сержант Симоненко опять же на своем месте, сторожат, значит, хотя и уже не питают надежд.

И тут видят, что подлетает до боли знакомый «Мерседес», водитель, выбросив известную им купюру, и, не сбавляя скорости, пытается уйти.

Подобрав  купюру, инспекторы возмущенно вскрикивают:

- За кого он принимает нас, а?! За лохов, что ли?

Они – в погоню. Догнали, маячат: стой, мол.

«Мерседес» тормозит.


- В чем дело? – строго спрашивают автоинспекторы водителя. – Где был?

- Понимаете, - оправдывается хозяин машины, - всю прошлую неделю с женой и детьми на Канарах отдыхал.

- А, - стражи дорожного движения сменяют гнев на милость, - понятно… Причина уважительная, -  и позволяют ехать дальше. Машина отъезжает. А сержант Симоненко говорит в сердцах лейтенанту Сидорчуку:

- Вот кровопивец! Мы тут трудимся в поте лица, а он, мерзавец, за наш счет на Канарах отдыхает.

ПЕНЗА, октябрь 2013.