Повелительница Интернета

Анна-Мария Ситникова
         Ликом светлая, синеокая, ресницы стрелам подобны, брови собольи, на румяных щёчках ямочки, уста сахарные, алые, медовую росу с них только пить. Шея лебединая, стан тонкий, русые косы до пояса - Мария-краса, ни в сказке сказать, ни пером описать… А речи какие ведёт - весенний ручеёк журчит-поёт, смех - трели райских птичек, вздохи - лёгкого ветерка дуновение... Поведёт правой рукой - миниатюры-алмазы из рукава сыплются, взмахнёт левой - стихи белыми голубками к небу вспархивают. Цветистые рифмы с яркими метафорами венком высокое чело обвивают, жанры послушными псами у ног ложатся… Царица Прозы и Поэзии, не меньше… 

         - Мам, мы пришли! Машуня, мы дома!
         В прихожей топот, грохот снимаемых ботинок, шуршание расстёгиваемых курток - это муж с сыном с родительского собрания вернулись.
         Спешу на кухню, с усилием выбираясь из кресла: семью кормить, новости узнать. Ну да, рост не сто восемьдесят, меньше, гораздо меньше: сто пятьдесят пять, с тапочками, э-э-э, крашенные (кажется, в этом месяце) волосы собраны в тонкий хвостик на затылке. Эх, косметику (о, зеркало подвернулось!) после ночной смены смыла… ой! похоже вместе с бровями (хорошо, что муж привык уже)… Запнулась о коврик, по карманам домашнего халата - хлоп! Правильно поняли: куда ж без родимых, без очков в оправе погнутой, с моими минус восемью-то диоптриями?
          Одной рукой помешиваю шипящие на сковороде вчерашние макароны, другой мечу на стол из холодильника сыр, колбасу, сало, откусывая на ходу от розового сочного бочка сосиски ма-а-аленький кусочек (а стан тонкий? Как же!).
          Вечер идёт по давно отработанному  плану: жанр - диалог-беседа на бытовую тему, смех - громкий, благо соседи внизу  на дачу уехали, стиль - разговорный, вольный (немного себе позволить-то можно! Вот если бы ваш сын из школы вторую двойку подряд по литературе принёс?).
           Ещё пару фраз о воспитании, зарплате, погоде, мировых катаклизмах, и ужин закончен. Выпроваживаю за дверь наглую кошку, закатываю рукава, мою посуду – ну вылитая Королева кастрюль и тарелок…
           Через час на цыпочках пробираюсь через зал в спальню. Муж у экрана телевизора, весь в переживаниях за полосатомаечных игроков, часа на полтора завис, не меньше. Заглядываю в детскую: сын, после заслуженного нагоняя, уже спит в обнимку с томиком Пушкина (почаще бы так: в смысле, книгу открывал, а не спал над ней).

           Нажимаю заветную кнопочку… Синий свет монитора, скрип кресла (лишним тот кусочек сосиски оказался, ой, лишним!), еле слышное постукивание дужек исчезающих в недрах пёстрого кармана очков…
           Ликом светлая, синеокая, ресницы стрелам подобны, брови собольи, на румяных щёчках ямочки, уста сахарные, алые, медовую росу с них только пить. Русые косы до пояса… Ни дать ни взять - Богиня «Фотошопа», Повелительница  Интернета…



1 место во 2 туре конкурса МФ ВСМ "Конкурс-Гигант Миниатюра"
Картинка из Интернета