Нужен ли новый Нюрнберг

Владимир Прохоров
В истории случается, когда правителем той или иной страны становится идиот, т.е ненормальный. Хорошо, если эта страна какая-нибудь Гвинея-Биссау, а не геополитический тяжеловес как Россия 1917-го или Германия 1933-го.

Такими идиотами-правителями в этих странах, на беду остальному миру, стали Ленин и Гитлер. Один вознамерился реализовать утопию коммунизма в лапотной России, а другой "осчастливил" немцев национал-социализмом с культом арийцев и ницшеанской "белокурой бестии".

И тот и другой со своими параноидальными идеями стремились покорить весь мир. Один под знаком серпа и молота, другой – свастики. Силою обстоятельств схватка между двумя -измами закончилась победой над более опасной для существования человечества "коричневой чумой".

"Красную чуму" взяли измором в рамках "мирного существования двух систем с различным общественным строем". Но идеи, её породившие не сумели ни развенчать до конца, ни осудить, как фашизм и нацизм на Нюрнбергском процессе.

А ведь за "красной чумой" тянется кровавый след из ленинского красного террора и концлагерей на Тамбовщине и других местах, сталинский ГУЛАГ, маоистская культурная революция, Пол Пот и красные кхмеры в Кампучии, красные бригады в Италии, реализация идей чучхе в Северной Корее.

Многие эти идиоты-правители, несмотря на свои злодеяния стали еще при жизни чуть ли не небожителями. А уж после смерти, их как красных фараонов помещают в гробницы-мавзолеи. Их портреты и статуи украшают присутственные и общественные места. Чего не удостаиваются правители в демократических странах. И сегодня на территории бывшего СССР можно увидеть эти памятники «наследия мрачных времен».