"НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!"
(Мой первый опыт отвеченной молитвы).
Мне было лет 10. Папки не было уже рядом.
О.И. меня била, каждый день, по всякому пустяку. По поводу и без повода. Как правило - за то, что попался под руку. Иногда за какую-нибудь мелкую провинность.
Поэтому я старался не попадаться ей на глаза вообще. Сидел по сараям-туалетам-чердакам, и читал книжки. Так было и в тот день. Я читал в туалете книжку, и вдруг услышал, как она меня зовёт. Верещит на всё село, как резанная свинья (это часто было, особенно если я забывал помыть посуду, или ещё что-нибудь в этом роде).
В общем, верещит, как резанная: вернулась с работы, и увидела, что я опять в чём-то виноват. Я спрятал книжку, и пошёл навстречу казни, как осуждённый. Можно было бы выждать, чтобы она наоралась, устала и затихла, - но в таком случае, после этого меня ждали побои ещё более жестокие, чем обычно. Поэтому я поспешил, чтобы получить свою дозу поскорее, но, положа руку на сердце, уже устал от этих бесконечных побоев.
Поэтому в этот раз, не выдержав, мысленно взмолился к ней, умоляя меня не бить. Бежал, и мысленно умолял её: "Не бейте меня, пожалуйста!"...
Явившись пред её очи со смиренным видом, виновато опустив глазки, - я ждал, что она сейчас, как обычно, схватит меня за рубашку и начнёт бить тем, что там у неё в руках в этот момент. Раньше она била меня папкиным армейским ремнём, - потом я этот ремень выбросил в туалет, и с тех пор она стала меня бить чем придётся.
И вот, я явился, опустив очи долу, и жду экзекуции над собой. И тут вдруг - чудо! - она передумала меня бить. Ни с того ни с сего. Раньше никогда такого не было, чтобы она звала меня бить, и - передумала... Не было такого ни разу. Это был первый раз. Я настолько ошалел от того, что она передумала меня бить, - что даже был не в состоянии слушать, что она там мне говорит... Собственно, я никогда и раньше не слушал, что она говорит (точнее, орёт на высоких децибеллах), - а просто выжидал, когда она, наконец, перестанет орать. А тут - она говорила вполне спокойным голосом, несколько уставшим, каким-то даже потерянным... Я слушал голос, не слушая слов, и - не мог поверить в то, что экзекуции не будет... Но в тот день битья так и не было.
Ошарашенный, я поплёлся куда-то, не разбирая дороги... Я испытывал стресс от одной мысли: она меня собиралась бить, и - передумала!...
На следующий день или через день - история повторяется снова: я сижу в хоздворе, с книжкой в руках, и она снова орёт как резанная: зовёт меня... Ясно, что бить, а то для чего же ещё? Ни разу в жизни она не звала меня для того, чтобы угостить конфетой или хотя бы похвалить. И даже ругать меня - она никогда не звала: сразу бить, без объяснений, за что.
И снова я, по пути к ней, взмолился к ней мысленно: "Не бейте меня, пожалуйста, я устал!"...
И снова она меня передумала бить...
После этого я выпорхнул, как воробей, на улицу: счастливый и окрылённый! Уау, солнышко светит, и хорошо-то как! Уау, она меня не била опять! Это уже второй раз! Ух ты! Мои мысли имеют силу, оказывается!...
С этого момента я стал мечтать. Я понял, что мои мысли сбываются, значит, надо мечтать на всю жизнь вперёд. Значит, нужно срочно определиться, что я хочу, чтобы в моей жизни сбылось. И самое первое, о чём я помечтал тогда - это вспомнил то, о чём мне помечталось года два назад: стать знаменитым на весь мир писателем! И построить большой белокаменный замок со шпилями и башней, где я буду в уединении писать свои замечательные произведения.
Писателем - я стал. Пусть пока не на весь мир знаменитым, но! Осталось заработать много денег и построить большой замок с башней. Ну, и, собственно, исполнять свои остальные мечты, - а их у меня - ой, много....
08.11.2013
Братислав Либертус