8. 11. 2014 Не будьте поводом для игры

Мехди Эбрагими Вафа
Маленький котенок увидел, аккуратно лежащий на столе клубок разноцветных нитей.
Шаг...
Второй...
Несколько уверенных движений мягкой лапы, и клубок на полу!
Шальной и задорный, он подпрыгнул от радости и восторга. Клубок отвечал молчанием, но это не останавливало веселого котенка забавляться с новым другом.
Обнюхав его внимательно, рассмотрев, потрогав левой и правой лапой, пушистый малыш задорно мяукнул.
Что ж, игра началась.
Тонкая разноцветная нить, казалось не имела конца... Ею мгновенно был украшен стол, стулья, цветы, стоящие на подоконнике, зеркало и даже старая лампа в углу...
Котенок беззаботно скользил по пространству комнаты и испытывал ощущение счастья от всего, что происходило.
Вот нить уже окутала и диван, и настенную бра, и стоящую в центре комнаты вазу...
Все дышало в эти мгновения легкостью и праздником.
Но увы, только для пушистого котенка!
Вернувшись домой, хозяин увидел мирно спящего котенка, на мордочке которого заканчивалась, казалось эта бесконечная нить.
Хозяин наклонился к волшебному чуду природы, погладил его по голове и улыбнулся загадочной улыбкой.
А все потому, что он знал наверняка: в этом беззаботном неосознанном поступке не было умысла. В этом праздничном хаосе и беспорядке было что-то , что соответствует слову «свобода», «естественность», «чистота»!
Ему даже понравился этот необычный праздник, который устроил маленький котенок. Иногда стоит смотреть на вещи, исходя из их первоначального значения. Праздник - это когда легко и весело ! Котенок этого не знал, но точно испытал!
Страшнее, когда беспорядок происходит осознанно, а вот это уж точно не про котенка...
Котенок просто играл, а клубок нитей стал поводом. В жизни же быть поводом для игры неприятно. А что делать, если сама жизнь иногда является поводом для игры?!