Берегите свои души

Анатолий Федорчук
ЗАПОВЕДИ – ПРОПУСК В НОВУЮ ЭПОХУ ВОДОЛЕЯ
VI  Д У Х О В Н О Й  Р А С Ы  НА  ЗЕМЛЕ
Б Е Р Е Г И Т Е  С В О И  Д У Ш И
ОПАСНОСТЬ ОДЕРЖАНИЯ ТЁМНЫМИ СУЩНОСТЯМИ
И Т С И З М –  ОБРАЗ  А Б С О Л Ю Т А  В  ИНТЕРНЕТЕ

I. Заповеди – пропуск в Новую Эпоху Водолея VI Духовной Расы на Земле.
А. Заповедь: «Не убий».
Из книги Кумсковой О.В. «Кут Хуми. Законы души» за 2007 г.:
1. «“Не убий” – здесь имеется в виду не только физическое тело (человека), но и душа (человека)...
2. Соблазн (игромания) – убийство души (человека). Так, если вы соблазнили кого-нибудь: приучили к алкоголю, наркотикам, воровству (развратили кого) – это равносильно убийству и падению души (человека). К такому греху относится растление малолетних детей (Пример: компьютерные «стрелялки»).
3. Убийство является одним из самых тяжких грехов».
Б. «Не убивай» из статьи Виргинии «Заповеди – пропуск в Новую Эпоху» в журнале «Наука и Религия» № 1 за 2013 г.:
1. «Считая болезни и жизненные невзгоды вариантами искупления грехов, надо понимать, что человек, лишённый жизни (убийцей), уже не может пройти искупление до конца, а, значит, искупать их придётся его потомкам...
2. Неизмеримо больший вред убийца наносит самому себе и своему роду, ведь за содеянное придётся расплачиваться болезнями и, возможно, собственной жизнью или жизнями – близких ему людей...
3. В момент смерти от человека, жизнь которого прерывается убийцей, исходит мощный выброс энергий, поляризация которых из-за наступления неестественной смерти резко становится негативной – «пробиваются» практически все чакры убийцы, поэтому возможны серьёзные заболевания вплоть до онкологических.
4. Это подводит нас к определённому выводу: совершая зло по отношению к другому, человек наносит куда больший вред себе самому».

II. Берегите свои души.
А. Беспокойся о своей душе, из Интернета:
«Люди направляют свою жизнь на создание себе материальных благ. Для этого они идут на всё – воюют друг с другом, убивают друг друга. Они не могут понять простую истину, что наше бренное тело – не вечно, а душа остаётся даже после того, когда человек исчезнет с лица Земли. Суть проста: беспокойся о своей вечной душе, а не о кратковременной жизни своей материальной оболочки».
Б. «Когда стреляют в души» – интервью М. Дмитрука с членом правления Российского детского фонда И.Я.Медведевой, из журнала «Наука и Религия» № 2 за 2013 г.:
1. «Дмитрук: «Ирина Яковлевна, вы знаете, что психиатрическая ассоциация США давно отнесла игроманию к психическим заболеваниям наравне с алкоголизмом и наркоманией... Что вы, как специалист, скажете по этому поводу?»
2. Медведева: «Любая зависимость – это отклонение от нормы, значит, болезнь (одержание). Игрок может обокрасть собственную жену, детей, собственную мать, а потом не вспомнит, что он это сделал»...
3. Дмитрук: «Но в чём дело, какие причины вызывают эту болезнь (одержание)?»
4. Медведева: «Главная причина – это пустая, скучающая душа (духовная пустота). Человеку неинтересно жить. У него нет никаких (духовных) ценностей... Но (духовно) слаб человек, и потому необходимо создавать (государством) такие условия, в которых эти разрушительные для души занятия были бы для него недоступны. Ведь у нас в стране и раньше (в СССР) были люди с пустыми душами, а наркомании, как масштабного явления, не было. Азартные игры тоже (в СССР) были, но не было игорного бизнеса. Теперь же (в современной России) всё зашло слишком далеко»».
В. Из статьи Марины Струковой «Дети реформ. То, что убивает» в газете «Отечественные записки» за 06.08.2013 г.:
1. «Самый незаметный из пороков (одержание) современного общества – игровая зависимость, что однако не отрицает её (большой) опасности. Кажется, человек не употребляет вредных (наркотических) препаратов, не нарушает закон, просто сидит, сутками уткнувшись в монитор компьютера, заворожено следя за фигурками на экране...
2. Пример из молодой семьи: У них была масса планов на совместную жизнь, но муж внезапно подсел на игру он-лайн в Интернете. Он нигде не работал, сутками сидел, уставившись в монитор компьютера покрасневшими глазами, весь погружённый в процесс красочного действия. Реальность жизни с её простыми радостями для него исчезла. Парень спал по четыре часа в сутки, лишь бы скорее вернуться в захватывающий мир фантастической техники, полуголых девиц с бластерами и прочей рисованной чепухи. Молодая жена пыталась вразумить супруга, напомнить ему, что надо сделать ремонт, что он обещал устроиться на работу, что они мечтали о ребёнке. Муж огрызался всё агрессивнее. Кстати, Интернет оплачивать приходилось жене, трудившейся на двух работах. Однажды она, выведенная из себя, не положила очередную сумму на счёт провайдера. Интернет отключили. Муж обезумел. После скандала он собрал свои вещи и немедленно ушёл от жены к своим родителям, которым теперь предстояло кормить, одевать и оплачивать своему великовозрастному недорослю доступ в виртуальную бездну на свои скромные пенсии...
3. Психопатизация и (духовное) оскудение личности – так определили психологи воздействие таких игр на тех, кто умирает для семьи и общества, становясь дополнением к компьютеру, пожирающему их жизненную энергию. И это тоже показатель того, насколько слабовольны современные люди, соглашающиеся на роль лузеров...
4. Один талантливый молодой человек говорил мне, что задумал написать повесть, но каждое утро, погружаясь в разгром танковых соединений на экране монитора компьютера, он так и не добавил к началу своего произведения ни строчки...
5. Как и всё в нашей стране (в современной России), молодёжная политика нуждается в упорядочении и жёстком контроле. Говоря о свободе и вседозволенности, нужно учитывать, что человек, по сути (общественное) животное, в детстве нуждающееся в дрессировке, а в зрелости деградирующее без (ограничивающих вседозволенность) законов».
Г. Продолжение статьи «Когда стреляют в души»:
1. «Дмитрук: «Кто и для чего придумал эти игры-«стрелялки», на которые сейчас подсели чуть ли не все школьники России?»
2. Медведева: а.) «“А они вовсе не предназначались для детей, – об этом рассказал в своём интервью военный психолог США Дэвид Гроссман. – Эти, так называемые, «стрелялки» – это даже не игры, а тренинги для воспитания хладнокровных военных убийц”.
б.) Необходимость в таких тренингах появилась после войны (США) во Вьетнаме, когда многие воевавшие там солдаты вернулись в США, психически больными...
Оттого, что они, выполняя приказы военного начальства, должны были уничтожать мирное население... В условиях войны, если речь идёт о защите родины, детей, семьи, солдаты убивают противника на поле брани, в бою, и к этому психика солдат готова... Во Вьетнаме же солдатам США приходилось выжигать напалмом целые деревни с мирными жителями. Человеческая психика этого не выдерживала...
в.) Тогда военными психологам и психиатрам США была поставлена задача: подготовить солдат США к новым войнам, которые потом велись и ведутся в Афганистане, в Югославии, в Ираке, в Ливии, чтобы они уничтожали мирных людей и при этом не становились безумцами (Пример: в войне в Ираке с военного вертолёта США расстреляли мирных иракцев вместе с корреспондентами, как в компьютерной игре-«стрелялке». Этим убийцам-военным ничего не было, а рядовому армии США Брэдли Мэннигу, рассказавшему о военных преступлениях США, дали 35 лет тюрьмы)...
г.) Как рассказал Дэвид Гроссман: «Эти тренинги для хладнокровных убийц – те самые компьютерные игры, в которые играют современные дети и игроманы”.
д.) “Мы взрастили поколение варваров, научившихся ассоциировать насилие с удовольствием, как римляне, которые бодро посвистывали и закусывали, наблюдая, как в Колизее закалывали христиан”, – писал этот психолог».
3. Дмитрук: а.) «Нормальные люди теряли рассудок, когда убивали беззащитных детей, женщин, стариков, и это делало их неспособными убивать (как это было с солдатами США во Вьетнаме), но выросших на (компьютерных) «стрелялках» людей не считают безумными, а это уже целое поколение. Тем не менее, они оказываются способными совершить любые (бесчеловечные) преступления. Во время войны в Югославии (в 1999 г.) лётчик-игроман из США разбомбил мост, по которому ехал пассажирский поезд: появилась цель – он привычно нажал на кнопку.
б.) В России было несколько случаев, когда любители «стрелялок», попав в армию, хладнокровно убивали из автомата своих сослуживцев – для них те были не более чем виртуальные цели.
То есть эти тренинги (США) были призваны спасти солдат от безумия, а на самом деле создали страшный вид безумия – хладнокровно убивать беззащитных людей? (Эти тренинги США привели к самому страшному одержанию - тёмными сущностями убийств)».
4. Медведева: «Если охарактеризовать игромана с духовной точки зрения, то это одержимый (тёмными сущностями сатаны). Он уже не принадлежит себе (он принадлежит сатане). Этот человек уже не может по своей воле отказаться (от «стрелялок»), так как у него вообще нет никакой воли – он попал в сатанинский плен (как наркоман и алкоголик). Только добрая воля нормальных (в духовном) отношении людей, прежде всего близких, должна изолировать его оттого, что делает человека одержимым (тёмными сущностями сатаны) и, в конце концов, губит его – и духовно, и (разрушает) физически».
5. Дмитрук: «Зачем эти тренинги (хладнокровных) убийц запустили в (народные) массы и сделали их доступными для мирных людей – взрослых и детей?»
6. Медведева: «Здесь сыграли многие факторы. Первый фактор – фактор информационно-духовной войны, которая ведётся (Западом) против России. Второй фактор – фактор бизнеса (России). Но вот почему родители разрешают детям эти игры?
7. Чем занять ребёнка дома, чтобы он каждую минуту не дёргал взрослых, не просил поиграть с ним, почитать ему, поговорить с ним, чтобы он не жаловался, что ему скучно? Вот ему и дарят эту компьютерную (развращающую) «соску» («стрелялки») кровавых убийц. Они хотят занять детей чем-нибудь («убийством» души). «На улицу» детей не пускают – говорят, что там педофилы, и вообще у неё дурное влияние...
8. А те взрослые, которым скучно живётся, они хотят уйти в какую-то иную (виртуальную) реальность. Это уже не «соска», а яд для души (который сделает этого человека «духовным мертвецом»).
9. Прежде всего (чтобы противостоять духовно-информационной оккупации Западом) человек должен уважать самого себя – как творение Божие (Вселенского Разума). Помнить, что Творец (Вселенский Разум) не для того тебя задумал, чтобы ты смотрел тупые передачи по телевизору и читал оболванивающую прессу. Твоё предназначение на Земле – духовное возрождение (к VI Духовной Расе). Нельзя – без страшных результатов (для себя) в очень недалёком будущем – нисходить в бездну (тьмы сатаны). Эта бездна (тьмы сатаны) может разверзнуться, тогда уже буквально, если каждый (человек) выберет путь (духовного) нисхождения, инволюции, саморазрушения (что приведёт к очередному Всемирному Потопу)...
10. Искра Божья (Божественная Триада) в каждом человеке живёт. Горе (человека) приведёт к Богу, к высшему смыслу (жизни), но лучше прийти, не дожидаясь горя. Тогда душа проснётся, оживёт и подскажет, как сказал апостол Пётр: «Хорошо нам здесь быть». Тогда поймём, где (нам) плохо и просто невыносимо (жить)»...

III. Опасность одержания тёмными сущностями.
А. Из Откровений Сестры Урусвати (Е.И.Рерих) от 24.01.2000 г.: «Об опасности одержания и об огненной дезинфекции»:
1. «Мои родные! На стыке тысячелетий планета (Земля) опасно больна (одержаниями). Источником заражения психическим недугом (одержания) являются низшие сферы (низшего Астрала) Тонкого Мира (Земли) – рассадники невежества и (людских) пороков. Заражённые (одержанием) организмы (людей) непригодны для (дальнейшей) эволюции человечества (в VI Духовную Расу), так как они находятся во власти (тёмных) одержателей. Чёрные души – их главный и неизменный атрибут. Злоба и ненависть превращает каждую такую занемогшую (одержанием душу человека) в отвратительного «дракона». Сама мерзость (сил тьмы сатаны) выходит на авансцену (современного общества)...
2. Спросят (люди) о деятельности таких сообществ плотного (физического Мира Земли), которые оккупированы (тёмными) одержателями. Отвечайте, что таких рассадников лжи и суеверия очень много (в странах Запада), что они выполняют указания и распоряжения представителей чёрного стана (сил тьмы сатаны)...
3. Наиболее опасный (нервный) яд, связанный с деятельностью уходящей (современной V) Расы – это империл. Причиной появления кристаллов империла являются случаи раздражения людей. Труднорастворимые кристаллы империла оседают на стенках нервных сосудов и лишают их жизнедеятельности.
(Тёмные) одержатели чаще всего посещают (вселяются в Ауру человека) тех людей, у которых ослаблен дух (воля человека). Возле каждого (человека), пошатнувшегося в духе, всегда можно наблюдать тёмные вихри психизма. Если после общений с представителями иного (тёмного) стана вам сразу стало плохо, причины ищите в его (тёмных) излучениях. Именно ядовитые излучения психически повреждённых (тёмными одержателями) людей травмируют мягкие и гармоничные Ауры (здоровых людей).
4. Тёмный одержатель может входить в (Тонкое) тело через ослабленную волю (человека). При первых признаках вторжения чужой (тёмной) силы напрягите сознание (мысленно произнесите молитву Иисуса Христа «Отче наш») и постарайтесь освободиться от чьих бы то ни было указаний, особенно тех, которые имеют отрицательную окраску. Знайте о том, что рекомендации и наставления Светлого (Космического) Учителя доброжелательны и щадящие. Но тёмные сущности, внедрившиеся в ваши Тонкие Тела, могут предлагать вам невообразимые и немыслимые задания (пример: движение геев и лесбиянок на Земле), при этом (тёмные) одержатели могут осуществить насилие над вашим разумом и толкать вас на преступление (убийство)...
5. У людей, жертв одержания не наблюдается здравомыслия. Они зачастую безрассудны и психически неуравновешенны (В мире около 500 млн. психически больных людей). Их нездоровое мышление направляет их на непоправимое. Тёмные одержатели буквально провоцируют захваченных ими в плен личностей на безрассудные действия и даже на криминальные преступления (Из-за одержания манией величия Андерс Брейвик убил в 2011 г. 77 человек в Норвегии)...
6. Все тёмные иерофанты (сил сатаны) отмечены (тёмным) одержанием. При проявлении раздражительности и озлобленности (у человека) тёмные сущности легко завоёвывают очередное (Тонкое) тело.
Все тела (людей), подвергшиеся (тёмному) одержанию, начинают (физически) разрушаться. В наиболее серьёзных случаях может наступить паралич нервных центров. Самое верное средство для привлечения тёмных одержателей – это спиртное, никотин (табака), наркотики (из-за чего население современной России ежегодно сокращается на миллион человек)...
7. Психическая болезнь или одержание есть нередко только невежественная (нравственная) распущенность (игромания, пьянство, табакокурение и наркомания). Холодотерапия в отношении таких (одержимых) пациентов будет первым шагом к их излечению. Потворствовать и потакать такому (психически) больному очень опасно, так как этот недуг (тёмного одержания) может стремительно усиливаться. Для лечения такого заражённого (тёмными сущностями человека) имеет смысл целенаправленный регулярный труд (трудотерапия)...
8. Причиной тёмных вселений (одержателей) в Ауру человека может стать его негативный настрой, его упадническое мироощущение и апатия (как в современной России); его духовная распущенность (как на Западе), физическое или психическое недомогание...
9. Иерофанты зла тёмного стана воздействуют на свои жертвы заведомо вредительски (они способствуют одержаниям: потребительства и накопительства, деньгами, мании величия и другим порокам капиталистического общества)...
10. При упадке (жизненных) сил будьте особенно осторожны и бдительны – (тёмные) одержатели входят, прежде всего, в ослабленные и слабо защищённые организмы людей. Так бывает на последних днях пищевого воздержания (лечебного голодания), когда (жизненные) силы организма (человека) падают, в Ауру нашего светлого сотрудника может легко вселиться тёмный одержатель...
11. Наиболее опасные из одержателей – это (тёмные) сущности отрицания и ненависти. Это выходцы из низменных сфер (низшего Астрала Земли). Они способны опрокинуть ход светлого строительства на Земле. Эти сущности не гнушаются любыми средствами для достижения своих чёрных целей. Они могут обратиться к нелицеприятным действиям, к необоснованному обвинению, бессовестной клевете, угрозам и насилию (пример: действия руководства США против Сирии)...
12. Не все одержатели совершенно тёмные... Есть сущности из средних слоёв (среднего трёхмерного Астрала) Мира Тонкого (Земли). Эти полутёмные – полусветлые, то есть серые одержатели вызывают (у человека) состояния неуравновешенности, (моральной) неустойчивости, эмоциональных перепадов (духа)».
Б. Из Откровений Сестры Урусвати (Е.И.Рерих), «В эпоху Божьего Суда»:
1. «Признаки (тёмного) одержания принимают характер эпидемии и даже пандемии (человечества V Арийской Расы). От «проказы» одержания может спасти только пространственный огонь (Огненного Крещения, предсказанный Иисусом Христом), то есть множественное нисхождение Сущностей Огненных (Иерархии Сил Света в Эпоху Водолея)...
2. В дни Расового смещения (в VI Духовную Расу в Эпоху Водолея) все тела (людей), подверженные (тёмному) одержанию будут очищены Огнём (Огненного Крещения). Ничего разлагающего в Новом Мире (VI Духовной Расы) быть не должно. Все тёмные Каналы (сил тьмы сатаны) и их носители будут подвергаться Нашему (Сил Света) целительному воздействию. Светлые Каналы (связи с Божественной Иерархией) будут усиливаться и расширяться...
3. Человек (VI Духовной Расы) может стать Божественным Каналом, приёмником и передатчиком совершенных и возвышенных знаний».
В. Сестра Урусвати (Е.И.Рерих), «Типы одержателей»:
1. «Разновоплощённые существа – обитатели (трёхмерного Астрала Тонкого Мира Земли), приближённые к Миру плотному (физическому Миру Земли). Одержатели такого типа, как правило, имеют своих живущих на Земле друзей и родственников, судьба которых их очень беспокоит. Они мечтают воплотиться с благой целью – содействовать эволюции своих родных и близких. Но в некоторых случаях сущности этого типа желают кого-то наказать, причинить кому-либо неприятности (на Земле – это так называемые призраки).
2. Разновоплощённые существа – обитатели низких и средних слоёв Мира Тонкого (Астрала Земли). Одержатели данного типа, как правило, ждут воплощения на Земле в целях своего более явного и значимого проявления.
3. Сущности, покончившие с собой (террористы-смертники, самоубийцы) на земном Плане и перешедшие в Мир Тонкий (Земли). Они стремятся искупить свою вину перед Господом (Владыками Кармами) и поэтому для них очень важно установить связь с Землёй, а затем, по истечении срока (в Астрале Земли), воплотиться на Земле.
4. Сущности (из низшего двумерного Астрального Мира), негативно (вредительски) настроенные элементалы. Тёмные одержатели этого типа также мечтают о земных инкарнациях – с целью осуществления своих тёмных планов. Они могут вселяться в воплощённое тело (человека на Земле) и таким образом реализовать свои порочные желания и намерения (пищевого одержания, алкоголизма, игромании, наркомании, содомизма – половых извращений и т. д.).
5. Представители Чёрного Стана. Эти иерофанты зла (сил тьмы сатаны) воздействуют на свои жертвы заведомо вредительски (побуждают людей к убийствам). Носителями идеологии Чёрного Стана могут быть представители всех вышеперечисленных типов одержателей.
6. Особо нужно сказать о сущностях с других планет других цивилизаций (нашей Галактики). Представители иных миров входят в земные (Тонкие) тела и совершают свои как благопристойные, так и неблагопристойные деяния».
Г. Сестра Урусвати, «Проблема одержания»:
«Проблемой современного человечества является широкое и быстрое распространение одержания. Большая часть человечества содержит в себе признаки явного психического заражения. Подавляющая часть (современного) человечества V (Арийской) Расы находится в цепких и липких руках верховного планетного одержателя (антихриста)».
Д. «Об опасности одержания» – из писем Е.И.Рерих:
1. «Низшие существа из Астрального Мира», 06.08.1938 г.:
а.) «Низшие (плоские) сущности (двумерного Астрала) надземного мира питаются эманациями гниения и особенно притягиваются магнетизмом разлагающейся крови. Поэтому так много всяких лярв (плоских негативных сущностей низшего Астрального мира) находятся около кладбищ, боен скота, на полях сражений (когда гибнет много людей во время терактов и войн), в питейных домах и т.д. Они буквально присасываются к пьяницам (наркоманам) и обжорам, питающимся мясной пищей. Уже здесь, на земном (физическом) плане многие люди носят в себе (в Ауре) таких (плоских энергетических) вампиров...
б.) В Природе (Земли) всё взаимосвязано питает друг друга, и, конечно, если отбросы разложения (на Земле) питают лярв низших сфер (Астрального Мира), то по аналогии эманации высших духов (праведников и святых) питают сферы высшие и средние (Астрального Мира)».
2. «Психизм и опасность одержания», 1934 г.:
«Страшная опасность, которой подвергают себя хорошие и чуткие души (людей) через общение с потусторонним (Астральным) Миром, заставляет меня так твёрдо и определённо говорить. Преступно сейчас всякое попустительство и легкомыслие спиритизму. Ближайшие сферы (трёхмерного Астрального Мира) к Земле необычайно уплотнились духами (людей), насильственно отправленными (на тот свет из-за войн и революций) в эти слои (трёхмерного Астрального Мира) и жаждущими прикоснуться к жизненной Силе (энергии человека), чтобы получить как бы иллюзию жизни (на Земле). Ведь то (огромное) количество одержимых (тёмными сущностями) есть сейчас следствие вампиризма (поглощения жизненной энергии людей)».
3. «Последствия психизма и медиумизма», 1934 г.:
а.) «Безумцы не понимают всей страшной опасности, которой они подвергают себя, позволяя (тёмным) Астральным сущностям проникать в свою Ауру!.. Потому сторонитесь всех спиритов и медиумов (заражённых тёмными сущностями)...
б.) Наивные люди полагают, что тёмные (одержатели) силы всегда преступны и грубы в своих действиях и намерениях. Это пагубное заблуждение. Ибо так действуют лишь тёмные (одержатели) малых степеней...
в.) Гораздо опаснее те (иерофанты сил тьмы), кто приходит (к людям) под личиной (сил) света и с нашими формулами на устах. Эти тёмные (одержатели) всегда действуют «По сознанию» своих жертв и действуют они часто очень тонко и изощрённо, играя на самолюбии и слабых струнах своих жертв. Обычно жертвы эти набираются из людей, поглощённых самостью (эгоизмом) и самомнением, которым не доступно понимание подвига (духа) и, следовательно, истинная духовность, которые всегда стремятся лишь к собственной (личной) выгоде (современное глобальное общество потребления капитализма)».
Е. «Одержимые сверхдержавники» - из статьи Сергея Кожемякина в газете «Отечественные записки» за 17.10.2013 г.:
1. «Призывы к демократии и террор – могут ли быть связаны эти два полярных понятия? Могут, если речь идёт о политике США. Вся послевоенная история является подтверждением этого странного симбиоза. Призывы к правам человека и демократии на словах, а на деле сотрудничество с террористическими группировками (во всех странах мира). Это практиковалось Вашингтоном вчера (в Латинской Америке), используется и сейчас (во всём мире)...
2. Сейчас внешняя политика США – это наглость убийцы, который бахвалится своим кровавым послужным списком и не скрывает род своих занятий».

IV. Итсизм – образ Абсолюта в Интернете.
Из статьи в журнале «Наука и религия», № 9, за 2013 г.: «Во что нам верить?», интервью Ольги Брушлинской с доцентом Института психологии, социологии и социальных отношений А. Ткаченко:
1. «Наши социологические исследования выявили определённую тенденцию в эволюции религии – замену традиционного представления об антропоморфном (человекоподобном) Боге на абстрактное и чисто интуитивное представление о Некой Высшей Силе (Абсолюте), порой влияющей на ход событий и судьбы людей...
2. Это направление общественно-философской мысли зародилось в Европе в Эпоху Просвещения, когда немногие образованные люди, разочарованные в чисто ритуальном отношении к (христианской) вере, но не готовые встать на позиции агностиков и атеистов, пытались оформить своё мироощущение в суждениях.
3. Столетиями общество (сначала в Европе, затем – в СССР) убеждали, что традиционные религии – это пережиток мрачного прошлого, стоит их отвергнуть, и наступит светлое будущее, в котором религию заменит наука.
4. В настоящее время этот феномен видоизменился, приобрёл иные формы и, главное – массовость. И получил своё название – итсизм (от голландского слова «Iets» - что-то).
5. Главное в итсизме – вера в то, что будто «там что-то есть». Итсизм – это абстрактная вера и образ Абсолюта в ней размыт. (Подробно об Абсолюте Е.П.Блаватской написано в моей статье «Абсолют – Вселенский Разум»)...
6. В России итсизм появился в 90-е годы XX века. К началу 90-х годов прошлого века в России возник тот же духовный вакуум, который породил итсизм на Западе. Для российского общества итсизм гораздо опаснее, чем на Западе, так как его распространение совпало с распадом прежней политической системы, дезинтеграцией, глубоким социально-экономическим кризисом (после распада СССР в 1991 г.).
7. В 2008 г. в одной из социальных сетей Интернета (в России) возникла открытая группа «Итсизм». Большая часть её посетителей – молодёжь. Они определяют своё направление как «вера без религии».
8. Если человек верит во «что-то», в некую высшую Силу, это значит, что Бог – Творец, создавший человека «по своему образу и подобию», подменяется в итсизме (в отличие от религии) чем-то неопределённым...
9. Безобидная на первый взгляд подмена неизбежно приводит к социально-опасным последствиям. Отвергаются содержащиеся в традиционных религиях духовные ценности и нравственные нормы.
10. Неизменный спутник итсизма – моральный релятивизм: убеждение о том, что нет вечных моральных ценностей, что всё относительно (в мире), и вопрос о том, следовать или не следовать морали, зависит от конкретной (жизненной) ситуации...
11. Итсисты – это люди, до конца не разобравшиеся в своём мировоззрении и потому не определившиеся, к какой (традиционной религиозной) вере им примкнуть...
12. У (современной) молодёжи в России отсутствуют чёткие убеждения. Она не признаёт старые (религиозные) авторитеты. Но отсутствие чёткого мировоззрения и ясных принципов вовсе не означает, что на молодёжь нельзя оказать влияние. Наоборот, именно это отсутствие и создаёт уникальную возможности заполнить (духовный вакуум) его внешним (духовным) воздействием (для движения к VI Духовной Расе на Земле)».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.