Нас выбирают...

Алия Амирханова
Нас выбирают, мы выбираем, как это часто не совпадает…

Она его любила!!!  Так, что помнила каждый его взгляд, каждый поворот его головы, пусть даже и не в её сторону он смотрел. Она его любила так, что просыпаясь утром, хотелось жить, просто оттого что он есть, что она может  его увидеть. И она вновь была готова:  бежать, ждать, высматривать, подкарауливать, подстраивать их -случайные встречи.

 Потом?! Мечтать, надеяться, что и он рад, что может ещё заладится, получится …..  Она ждала его и днём, и ночью.  У неё учащённо билось сердце, щёки покрывались румянцем, когда он проходил мимо. Она его так сильно любила, что постоянно думала о нём, искала поддержки своей любви везде и во всём….

 Сегодня она забыла зонт дома и как назло начался дождь, а ей идти чуть ли не весь квартал. Дождь льёт сплошной стеной, порывы ветра сбивают с ног или,  хотят подхватить и понести, чтобы ей было легче идти. Но ничего- она сама…, она  даже рада дождю. Ведь это - Божья благодать. Да! Да!  И не спорьте! Он смоет всё наносное с неё, всё фальшивое. И она подставляет лицо дождю, и плачет от счастья, что забыла зонт. … Как хорошо! Она раскидывает руки в стороны и кружится. Случайные прохожие оглядываются и улыбаются. И она чувствует, что и им хочется убрать эти проклятые чёрные зонты и, как она закружиться в танце с дождём. Но они не делают этого, потому что в их сердцах нет любви.…Несчастные! Зато её сердце, наполнено любовью и теперь, обновлённая и светлая, она обязательно понравится ему….

 Хорошо, она готова ждать….., вот только кончится метель. Это своего рода испытание. Она пройдёт его, она справится! И не надо уговаривать её сесть в машину! Она хочет идти пешком, ей хочется пройти испытание до конца…... С концом этой метели закончатся и её страдания. Да! Да! И не спорьте….

          Он был красавцем. Высокий, большие карие глаза. А она?! Она- дурнушка, может не совсем, может чуточку, малость.  Что-то в ней всё же, было,…. мальчишки заглядывались, хотя дальше заглядываний дело не шло.  Все девчонки сходили с ума по нему.   Но он был робок, а может просто не так сильно любил, хотя однажды сказал ей, что у него мозги плавятся, так много он о ней думает ….

Они ушли вместе со свадьбы одноклассника – это можно сказать было их первое свидание.  Они сидели на скамейке и вспоминали юность. Оказывается, он был в обиде на неё, да и она считала себя виноватой. Всё выяснили, во всём разобрались…. Потом он целовал её.
"Пусти, ты меня задушишь", - она вырывалась и смеялась от счастья.

А он был пьян, то ли от любви, то ли от выпитого вина, как- никак на свадьбе были. А потом она убежала домой, испугавшись его настойчивости…...  И всё ждала на следующий день, что придёт… ведь всё выяснили, во всём разобрались.  Оказалось, что нет.  Не пришёл, ни завтра ….  Никогда…!

Потом у неё были другие, которых ей тоже казалось, что любит… Вышла замуж. Он тоже женился. Но почему же, когда она ссорилась с мужем и мечтала о разводе, то мысль, что поедет его искать, вновь грела ей душу. Но не развелась и он не развёлся. У обоих семьи, дети. Но почему, из всех пережитых любовей, помнит его. Всю жизнь помнит. Зачем?! На что надеется, что ждёт…?!
 
В каждом сердце без исключения есть подобный огонёк.  Это - огонёк костра большой любви. Он не даёт нам замёрзнуть и окончательно превратиться в кусок бесчувственного льда, всякий раз, вновь отогревая наши сердца, наши мысли и заставляя вопреки всему верить в чудо любви, в способность прощать, надеяться и ждать.

Кого?! Ведь наши сердца соединены именно с тем или с той,  которая или который терпит: и стервозность нашего характера, и малодушие, и слабость, и невнимательность, и ещё Бог знает чего “не”.  Потому мы и вместе, с тем или стой, которая или который похожи на нас. …. А не стой или не с тем, который из мечты и к которому путь длинный и сложный.…

 Не смогли пройти тот путь, на котором нужно было стать:  чуть лучше, чуть добрее, чуть терпеливей, чуть решительней, в общем, всего чуть – чуть, но струсили или поленились, а всё туда же: “ Как  это часто не совпадает”.