Практика восстановления

Ольга Шельпякова
предыдущее:  http://www.proza.ru/2013/11/06/157

Вечером, после тяжелого рабочего дня и нервотрёпки, аура "изрызана" от общения с разными людьми.
Как восстанавливаюсь?  Очень просто - принимаю ванну с солью и травами. Вода очень энергоёмка. Она растворит и унесет с собой налипшую за день энергетическую "грязь".
Десяти минут в тёплой воде вполне достаточно, больше не нужно, потому что, вода сначала выровняет, а затем потихоньку начнёт забирать энергию. Можно произнести заговор, он прост: "С гуся вода, с меня хвороба, злоба и зависть, дурные слова".
Эффективна "тепловая защита".
Очень горячий душ - сильный нагрев организма рассосёт "сгустки" энергии. Затем, резкое охлаждение, холодная вода, а еще лучше - окатиться из ведра.
Механизм этого мощного средства прост: кожные покровы сжимаются, теплообмен с окружающим воздухом резко сокращается, полученная от горячей воды энергия аккумулируется внутри организма. Аура не только примет самую экономичную форму (яйца), но и уплотнится, а потому станет менее пробиваемой для внешних воздействий - биовампиризм, порча, сглаз. Это лучше делать по утрам перед работой.
Скажу честно, редко прибегаю к подобной практике - очень уж теплолюбива.
Особенно хорошо восстанавливает нашу энергетику парилка! Баня - поистине универсальное средство: тут тебе и лечение, тут и профилактика. Поэтому, даже бываю рада, когда отключают на гидроиспытания ГВС.

 В кране опять нет горячей воды.
 Северный ветер и солнце впридачу.
 Пеной черёмух взбиты сады...
 За город в баню поеду, на дачу!

 Веник берёзовый, пару поддай!
 Пусть разомлеет душа до угара.
 И голышом в этот пышущий рай!
 Шишки еловые...песнь самовара.

Прошу простить за лирическое отступление...навеяло.
Это мои способы восстановления. Но, профилактика не менее важна. Чего стоит опасаться, например, в общественном транспорте?
По дороге на работу, старайтесь не подпускать посторонних людей близко к своему позвоночнику. Сзади него, в 15 сантиметрах, расположена энергетическая ось человека, наиболее уязвимая для воздействия тонкими энергиями. Отсюда это неприятное чувство, когда кто-то стоит за спиной...Но, если комфортное пространство всё же нарушено, самый верный способ - не отвечать на хамство. Впереди целый рабочий день, берегите силы и здоровье, и...считайте до "десяти"!

 Нарушено  комфортное  пространство!
 Давлеет  локоть, сумка  под  ребро.
 В  ответ  на  замечание  лишь  хамство:
 -Ничё, потерпишь, не  Мерилин  Монро!

 - Не  нравится, в  такси катайся!
 - Ага, расселась  фифа, не задень!
 Кондуктор  вторит:
  -Целый  день  мотайся,
 Выслушивай  тут  вашу  дребедень!

 Поглубже  вдох... до  ДЕСЯТИ  считаю.
 На  провокацию   поддаться   не  хочу.
 Но, чувствую - терпение  теряю:
 «ОДИН, ДВА, ТРИ...молчи...молчи...молчу.

продолжение: http://www.proza.ru/2012/02/20/1934

Ну вот, опять не удержалась от стихов! Мне кажется, что они более точно передают настроение, энергетику жизненного момента...Вообще, общественный траспорт ужасно стрессовый. Я замираю в нём, внутренне сжимаюсь, и такое ощущение, что "выпускаю колючки". Но, стоит подумать об уютном доме, тёплой ванне, неярком свете настольной лампы и страничке на Прозе - ставшей такой родной...сердце становится мягче.
Засиживаться долго не стоит, даже если творчество захватило целиком и полностью!
При большой потере энергии организм требует сна - это подзарядка.
По этому случаю, для вас колыбельное заклинание:

                Я МОРЕ...
                уставшее древнее море...
                то радость, то горе,
                волна за волною,
                хочу я покою...

                Я ВЕТЕР...
                космический ветер,
                волнующий странное море,
                один в бесконечном просторе,
                парящий над миром
                прозрачным эфиром...

                Я ДРЁМА...
                тревожная дрёма-
                тончайшая грань
                между былью и явью,
                угарным туманом
                плыву в подсознанье...

                Шепчу заклинание
                снова и снова:
                ЯМОРРЕ...ЯВЕТТЕР...ЯДРЁММА...

продолжение следует: Природная подзарядка. Дерево. http://www.proza.ru/2013/11/09/1631

http://www.youtube.com/watch?v=B6kwI1Ag8e4