Личные Откровения Натальи Мальцевой 69

Никита Демидов
 25 Сентября 2009 20:31

По следам прочтенной книги Г.Ренарда «Исчезновение Вселенной».
 
 
«ПРОЩЕНИЕ ВЕРШИТСЯ В МОЛЧАНИИ».
 
Всякое послание в мире символов «закодировано», суть его закрыта многослойностью символов. Истина представляется «за пределами», но подобное восприятие ошибочно. На самом деле, Истина – всюду, и верное восприятие «раскодирует» любой символ и узрит в нем Суть.
 
Истина же только одна: ВИДИМОЕ ТОБОЮ НЕ ИСТИННО.
 
Эта книга – пришла к тебе, чтобы напомнить:
 
1)    ПРОЩЕНИЕ ВЕРШИТСЯ В МОЛЧАНИИ;
2)    ПРОСТИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НЕРЕАЛЬНОЕ.
 
Прощение не требует слов и не требует времени. Говорить о прощении – и не хорошо и не плохо. Пора перестать делить все на плохое и хорошее, темное и светлое и даже на верное и ошибочное.
 
Для того чтобы сохранить покой, тебе достаточно распознавать все как РЕАЛЬНОЕ или НЕ-РЕАЛЬНОЕ. И все. За оценкой «Это нереально» автоматически следует прощение. Результат прощения: нереальное перестает владеть тобой, перестает производить на тебя какой-либо эффект.
 
Постепенно привычка ДОВЕРЯТЬ МНЕ становится твоей второй натурой. Шаг за шагом ты приближаешься к состоянию, когда внимание требуется уже НЕ для того, чтобы «отдавать проблему в Мои руки», а для того, что бы по невнимательности НЕ изъять всякую проблему из Моих рук. Это означает, что ты вверяешь ВСЕЦЕЛО СЦЕНАРИЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ МНЕ и при возникновении «острой» ситуации, если возникает судорожный импульс «взять все под свой контроль» (что равнозначно изъятию ситуации из-под Моего контроля) ты отпускаешь эту судорогу страха, возвращаясь в естественное состояние Наблюдателя.
 
Не суди, распознавай иллюзию, прощай и доверяй Мне. Вот все, что нужно тебе для сохранения Покоя и приближению твоего Пробуждения.
 
--
 
Основное препятствие ПРОЩЕНИЮ – это НЕЖЕЛАНИЕ ПРИЗНАТЬ ИЛЛЮЗИЮ ИЛЛЮЗИЕЙ.
 
Многочисленные компромиссы, на которые ты идешь, служат одной единственной цели – ОБОСНОВАНИЮ РЕАЛЬНОСТИ МИРА.
 
МИР – ЭТО СОН.
 
НЕВОЗМОЖНО И ВЕРИТЬ В МИР, И ПРОСТИТЬ ЕГО.
 
Если тобой без колебаний, уверток и шатаний признано это, ПРОЩЕНИЕ ПРИХОДИТ АВТОМАТИЧЕСКИ, ибо невозможно огорчаться, бояться и быть под любого рода влиянием того, чего НЕТ; того, что всего-навсего кажется или снится. Но чтобы сделать этот шаг, необходимо признать не только иллюзорность всего того, что тебе неприятно (негативно), но и всего того, что тобою в мире любимо (позитивно). И здесь ты начинаешь торг: ты начинаешь цепочку прощения с ПОПЫТКИ ОПРАВДАНИЯ ПРОИЗОШЕДШЕГО. Отчаянность этой попытки ты наивно принимаешь за «честное стремление простить».
 
Таким образом, ты изначально исходишь из того, что «предмет прощения» - во-первых, МОЖНО ОПРАВДАТЬ, а, во-вторых, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ.
 
И ты впадаешь в столь «удобную» ловушку эго: ТЫ ПЫТАЕШЬСЯ ПРОСТИТЬ РЕАЛЬНОЕ. Ты сперва УТВЕРЖДАЕШЬ для себя эту реальность, а потом стремишься ее простить, а попросту проигнорировать, как несущественное и не влияющее не тебя ни в малейшей степени.
 
Мой Друг, реальное на то и РЕАЛЬНО, чтобы быть НЕИЗБЕЖНЫМ. От влияния РЕАЛЬНОГО уйти невозможно. По нему невозможно скользнуть невозмутимым взглядом, его невозможно проигнорировать. И потому если ты решаешь «ЭТО РЕАЛЬНО» ты приговариваешь себя к тому, чтобы испытывать на себе его следствия.
 
Как только ты позволяешь себе воистину (а не на словах) признать иллюзорность иллюзорного, ТЫ СВОБОДНА ОТ НЕГО. И только на это должна быть направлена твоя бдительность.
 
--
 
Наблюдай и храни ясность сознания. НЕ попадай под гипноз сна. Это Единственный Путь Пробуждения. И ты действительно его желаешь. И ты отдашь за него мир. Точнее, ты отдашь мир ему – твоему Пробуждению.
 
Не бойся, не бойся сказать себе «Мне это только снится».
 
«Я ПРОЩУ, И ЭТО ВСЕ ИСЧЕЗНЕТ».
 
И если ты не готова расстаться с верой в реальность прощаемого, прощение НЕ состоится.
 
Пока ты колеблешься в принятии этой истины, ДЛИТСЯ ВРЕМЯ.
 
--
 
Нужды в словах НЕТ. «Прощение творится в молчании».
 
Ты помнишь в Курсе? – Тот кто НЕ прощает, будет СУДИТЬ, ибо должен ОПРАВДАТЬ свое не прощение.
 
--
 
Повторяю. Учись воспринимать все только в категориях РЕАЛЬНО и НЕРЕАЛЬНО. Остальное НЕВАЖНО.
 
И потому, отвечая на твой вопрос «Хорошо ли рассуждать о прощении?», Я говорю: Рассуждение и не хорошо, и не плохо. Оно не нужно и не важно. Ты рассуждаешь и дебатируешь ТОЛЬКО потому, что НЕ чувствуешь готовности ПРОЩАТЬ. И время «терпит», ибо оно и знаменует собой твою НЕГОТОВНОСТЬ БЫТЬ, неготовность БОДРСТВОВАТЬ.
 
Неготовность бодрствовать – это сон. Сон о времени и пространстве и твоих странствованиях в них.
 
Держи осознанность. Отвергни компромисс. НЕ наделяй реальностью то, что ее не имеет. Назови в сердце своем НЕРЕАЛЬНОЕ НЕРЕАЛЬНЫМ, и оно отступит от тебя.