Кличка

Алла Арт
Навеяло тут прочтением. Не скажу, откуда. Не важно!

Призадуматься, у каждого человека есть, помимо имени, еще и другие обозначения.
Кликуха. Погонялово. Прозвище… Еще наверно какие-то слова под это есть.

В детстве, само собой! Без этого никак! И жердяй, и жиртрест, и пончик, и верста. Долговяз, скелет, громила.  Очкарики-ботаники… От имени исковерканное, от фамилии производное.

Про места заключения уж вовсе промолчу, там этому особое внимание. И точное, как правило, обозначение, суть!

Да и что там, политики имеют свои прозвища! Горби – Горбачев. Эээ, кто там еще? Коба, знаю. Так, кажется Сталина звали… Или путаю?

Обязательно есть внутреннее прозвище у начальника.
У училки, конечно же!

Мужчина уж как только свою милую не назовет! Прям смешно. Зайки-киски-рыбки и прочая живность, и как еще только в голову ни  придет, иной раз непредсказуемо!

Иногда мы сами внутри себя, для внутреннего пользования, людей называем так, как нам, лично нам понятно и удобно. Это могут быть люди не знакомые лично, но все же известные нам. Да вот хоть бы и Прозу взять!


В телефоне бывает занятно… У моего сына одна девочка была  Пустышкой обозначена. При том, что он с ней мило болтал! Я было воспитывать пыталась, но он сказал, она то и есть!

А обидно это, нет?... Обзывательство ли?
Может, это защитой считать, наоборот?
Или защита человека, это все же ИМЯ?...
Не знаю. Вот второе имя, которое при крещении дано, его надо прятать, чтоб никто не знал, или оно открытым может быть? (хотя у нас всё прячут, и ребенка новорожденного не показывают, и имя скрывают крестильное, вон Великобритания, пример, все всё видят и все знают!) – Но это уже отступление, отвлеклась.

А слово интересное, кличка. То есть, кликать, кликнуть. Позвать. Назвать…
Фильм вспомнила, «Особенности национальной рыбалки» (или охоты, кажется):
- Пса как кличут? – а никак, свистом.