История разбитого кувшина

Людмила Бигич
Случилась эта история в одном обыкновенном доме, на обыкновенной кухне.Однажды,когда хозяйки не было дома,рыжая кошка задралась через открытую форточку на кухню.Увидев на столе кувшин с молоком,кошка не долго думая прыгнула на стол и пытаясь напиться молока,опрокинула кувшин на пол.Молоко растеклось по полу белой лужей,а в кувшине отбилась ручка.Кошка убежала,а хозяйка увидев кувшин с отбитой ручкой хотела выбросить его в мусорное ведро.Но немного подумав,она поставила кувшин на подоконник.Ей стало жалко его выбрасывать.Так и стоял он на подоконнике без дела.
    Однажды чайник горделиво задрав носик и запыхтев паром,возмущённо проговорил:"И зачем этот битый кувшин торчит без дела на кухне?Только вид портит."
- Правильно,правильно говоришь,сосед.-Отозвался черпак.-Я вот каждый день работаю рук не покладая,суп наливая.
- Да где у тебя руки-то?Хоть бы уже помолчал,работничек.-Отозвалась с угла швабра.Вот я работаю так работаю.Тру пол без устали.Полы вон как блестят чистотой!
- Мы все здесь что-то да делаем,а он,кувшин,тут без дела торчит.-Возмутилась солянка.
- И чем же я так насолил-то вам,уважаемая солянка?-обиженно отозвался кувшин.
- Интерьер портишь нам.-Снова запыхтел чайник.Кувшин промолчал,ничего не ответил.
    Прошло несколько дней и однажды на кухню заглянула девочка.Она была весёлой и курносой.
- Это внучка хозяйки.-Со знанием дела сказал чайник.Девочка подошла к окну и увидела на подоконнике кувшин.Взяв его в руки,покрутила в разные стороны рассматривая.Она задрала кувшин и удалилась.
- Вот,наконец-то хоть молодая хозяйка выбросит этот не нужный кувшин.-С облегчением сказал черпак.
- Правильно говоришь,сосед.-Отозвался и себе чайник.
    Прошло несколько дней.Жизнь на кухне шла своим чередом.Но вот однажды в доме появилась снова курносая девочка.В руках она держала красивую вазу.Девочка поставила её на кухонный стол и снова вышла.Через некоторое время она вернулась с красными розами и налив воды в вазу,поставила туда цветы.
- Какая красота!-восхищённо проговорила со своего угла швабра.
- Как у нас стало красиво!Как чудесно!-пропыхтел чайник.На кухню зашла хозяйка.
- Бабуля,у тебя здесь на подоконнике стоял кувшин с отбитой ручкой.Смотри,это он.-Сказала девочка.
-Как красиво!Как же это ты сделала?-спросила бабушка.А я облепила его цветной бумажной салфеткой и вскрыла лаком.Это называется декупаж.
- Ну спасибо,внученька.У тебя золотые руки.Вот подарок так подарок!
- Теперь вот этот старый чайник портит интерьер.Нужно его выбросить и купить новый.-Сказала девочка.Чайник испуганно свистнул от неожиданности,а черпак поглубже спрятался в кастрюле с супом.С тех пор,ни чайник,ни черпак со шваброй,никогда не рассуждали об интерьере,а только тихонько поглядывали на красивый кувшин,который красовался на столе,на видном месте и всегда был наполнен свежей водой.В нём благоухали свежесрезанные красные розы.                Жду откликов на свою сказку,от вас,уважаемые читатели.