План

Ксения Жижина
Он шел к этому почти четыре года. Все было рассчитано заранее до мельчайших подробностей.
Первая встреча, поцелуй, подарки, цветы, комплименты. Он всегда был таким, просто не умел действовать спонтанно. Учтено было абсолютно всё, вплоть до её поведения и реакции.
И вот наступает тот заветный день, на который он возлагал особые надежды. Именно сегодня он сделает это: подойдет и познакомится с ней.
Вроде бы это так просто, сделать первый шаг навстречу. Улыбнуться и просто сказать: "Привет".
План начал рушиться с самого начала. Что-то пошло, нет так. Он не мог подойти к ней, не потому, что трусил. Просто не учел нюанс: прежде они ни разу не виделись. Как она выглядит?! Где она?! От волнения он не догадался просто позвонить.
Спустя десять кругов, он, наконец, решился. Протянул руку наугад и произнес то самое "привет", прозвучавшее, как "с прошедшим". Да, он поздравлял её с самым глупым праздником, по ее мнению, днем рождения. В этот момент он понял, что был прав. План свершится. Она будет его. Это он прочел в ее глазах. Этого он пожелал сам.
- Так что там у нас дальше по плану? Первый поцелуй намечен через три месяца, а сейчас просто прогулка. - Так легкомысленно он рассуждал сам с собой. Но почему весь его здравый смысл, мысли, и планы улетучивались, едва он видел ее? Она ломала все планы лишь одним взглядом. Все рушилось.
Первый поцелуй через две недели после знакомства, прогулки ограничены выходными, а звонков она вообще боялась. Это  какое-то сумасшествие, когда желаешь быть с человеком каждую секунду, но тебя сдерживают проклятые обстоятельства, которые каждый преодолевает как может или не преодолевает вовсе.
Прошел год. Желание быть рядом лишь нарастало, побочные эффекты в виде чужих девушек не были замечены. Хоть за это время они и успели расстаться и сойтись вновь. Прошел еще год, полтора.
Почти четыре года они встречаются, но не могут жить вместе. Снова обстоятельства. Снова выбор: бороться или бросить.
Каждый вечер они висят на телефоне или в скайпе, редко выбираются прогуляться, и с нетерпением ждут выходных, отдавая друг другу себя.
Все это время его план работал. Работал именно так, как он хотел, несмотря на то, что она всегда вела себя так, как он и ожидать не мог. Это не изменилось и по истечению четырех лет.
Она не хочет детей, но каждую ночь провоцирует его на это.
Она хочет жить вместе с ним, но боится этого.
Она кричит, что не хочет "всяких штампов в паспорте", что это ерунда, но не может определиться в своих ощущениях.
Она сделает для него все, что он попросит, но будет ругаться до последнего и не наденет вторых носков.
Они противоречивы. Порой противоречат даже себе, но они любят друг друга. Чтобы кто бы там не говорил, но эта пара прошла огонь, воду и медные трубы. Да, "настоящие" трудности еще впереди, но у каждого они свои. Нет ничего такого, с чем бы они не справились вдвоем. Помните притчу про веник и сыновей? - Вместе сильны, порознь слабы. Они плетут свой веник, в котором кроме них и семьи не будет никого.
А планы - это то, на чем держится мир. А отношения - это маленький мирок, ведь так?