Мост в будущее

Анн Шер
   Нет сил писать красиво. Вот было всё и раз! Куда-то исчезло. Чувствовали такое состояние? Ещё вчера душа пела оптимизмом и неведомой силой, а сегодня скукожилась и загнала себя далеко в угол. И что ей надо - не понятно совсем. Сейчас все психологи начнут рисовать в голове диагнозы, списывать на осень и депрессию, совать витамины и рекомендовать побольше гулять. Всё это ерунда! Не поможет это капризной душе. Ей любовь подавай. И не важно - к человеку или ко всему, что вокруг себя видит. Душе необходимо греться в её сиянии, заполняться, делиться с сердцем и излучать, излучать, излучать. А если внутри пусто? Значит каналы перекрыты (скажут восточные философии). Может быть... Ты просыпаешься утром, тормошишь себя, уговариваешь себя в зеркале улыбнуться, пьешь безвкусный кофе. От тебя веет холодом и вокруг вянут цветы. Страшное состояние. Пессимизм никто не отменял. Хотя ощущение безысходности не наступило. Пока ещё не наступило. Просто пусто внутри и всё тут!

   Это состояние - мост. Трудно его перейти, а надо. Никогда не знаешь, в какую минуту ты окажешься снова перед этим мостом. И хорошо, если есть перила. А если нет? Как тогда? Тогда можно и на четвереньках - главное не остановиться и вниз не смотреть. За этим мостиком и есть твой шаг в будущее. Оно красивое и доброе.
   Улыбнись. А теперь иди и ничего не бойся...

 ноябрь 2013г