Сказочка о червях

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   Как-то три закадычных друга, три червяка учились в одной червивой академии. Студенческая жизнь, как известно, веселая, беззаботная. Естественно, учиться приходилось, грызть гранит червивой науки, но так, не напрягаясь особо, в меру. Как все нормальные студенты. И настолько эта троица дружна была, что все делали сообща. Если с пары или с лекции линяли, то все втроем. Из кабака, где стипуху свою червивую проматывали, чтобы потом кончик хвоста от голода сосать, все трое на бровях приползали в общагу. По девочкам гибким, аки три червивых былинных богатыря, тоже всей троицей шастали.  И сессию пересдавали тоже, как уже можно догадаться втроем. Какой же нормальный студент червивой академии и без лишнего хвоста.

   Но вот и учеба подошла к концу, настало время распределения. Способности у друзей были одинаковы, да вот протекция, видимо, разная. Так и получилось, что одного к земле определили: почву рыхлить, аэрировать (только на работе и уяснил значение этого слова), чтобы корешкам вольготнее развиваться было.

   Второму повезло больше, службу ему определили в фруктовой отрасли: яблоки, сливы, груши, абрикосы всяческие.

   А третьего, гм-м, как бы поделикатнее сказать, в кишечник направили, в говне ковыряться.
 
   Так и разошлись их жизненные пути. Больше друзья по окончании академии не встречались.
                08.02.10