С Праздником!

Симион Волков
Я не знаю, есть среди нас люди, которые сегодня вспоминают о том, что 7 ноября для нас, граждан Советского Союза был государственным праздником номер один. Если есть в заглянувших такие, кто с теплом вспоминает наше советское прошлое -  я поздравляю их с Праздником.

А вот для меня день 7 ноября с 1967 года стал главным семейным праздником. В этот день я женился и сегодня мы с женой скромно отметим 46 лет, как мы вместе. Время прошедших лет было таким стремительным, мы так часто решали ребусы, которые посылала нам Судьба, что мы не успели надоесть друг другу. И только замечая седину, нет, не в своих остатках от некогда роскошной кудрявой шевелюры. Седина уже на висках у сына, а ты начинаешь понимать - как много времени прошло с того по-осеннему прохладного дня. Того самого, когда мы целовались на нашей свадьбе под весёлые крики гостей "Горько". Как давно, однако,  это было, но как приятно всё это вспоминать.

Нельзя не сказать, почему мы праздновали нашу свадьбу именно 7 ноября 1967 года. Возможно молодёжь уже и не знает, а именно в том году вся наша огромная страна отмечала 50-й Юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. И это значило, что 100-летие Октября стукнет в 2017 году. И мы с женой тогда задумали - вместе с юбилеем революции отпраздновать нашу золотую свадьбу. Скажу честно, что тогда я только мечтал о том, что это будет возможно. Слишком далека и нереальна была для нас эта дата.

За советскую власть и за всё, что с ней и со всеми нами позже случилось, я отвечать не берусь. За прошедшие годы произошли огромные перемены и в родной нашей стране и в нашей жизни. Чего нам стоила эмиграция, на которую мы решились в 1990 году, что мы нашли и что потеряли, кто знает? А возвращение и жизнь с "чистого листа" в Россию - страну,которой до нашего отъезда не существовало. За всеми этими и другими пертрубациями, цифра "50" на нашем семейном календаре приблизилась довольно близко. Но загадывать и заглядывать в будущее давайте не будем! Будем только надеятся на Судьбу и доброе расположение к нам Всевышнего.
 
7ноября2013год