Вова У. и ВОР

Александр Костюшин
(Новые мифы для новых людей)

ДЕНЬ  РОЖДЕНИЯ  ВОВЫ  У.
Вова У. родился у своих родителей давным-давно, и это даёт нам право надеяться, что его уже нет в живых, но отдельные историки утверждают, что он ещё и сегодня живее всех живых. Это вселяет в них уверенность в том, что Вова У.  жив, а все мы со дня своего рождения – покойники на все сто.

Родился Вова У. на берегу великой русской реки В. в городе С-ске. В окрестностях С-ска берега великой русской реки В. всегда отличались своей крутизной, и поэтому младенец Вова У. в момент своего рождения едва не свалился в реку, но этого «едва» так и не произошло, что существенно изменило историю не только города С-ска, но всего остального мира.

Родился Вова У. от своей родной матери, которая, по слухам, понесла его от личного мужа. Впрочем, верить слухам нас никто не обязывает, но им свято верил муж родной матери Вовы У., которая, якобы, именно от него понесла их совместного ребёнка на крутой берег великой русской реки В. и там случайно чуть-чуть не уронила новорожденного с обрыва.

С первого момента появления младенца Вовы У. на свет, окружающая общественность почему-то решила, что родился великий мальчик. То, что это не великая девочка было установлено по отдельным половым признакам. Отдельные половые признаки ещё не были великими, но в тот момент этот факт мало волновал окружающую среду, хотя её прекрасная половина уже посматривала на эти признаки с очевидными и далеко идущими планами.

Рождение Вова У. в окрестностях С-ска, позволило горожанам С-ска выдвинуть проект переименования их города в У-ск. Возможно, этот проект так бы и остался под сукном чиновников С-ска, но антинародные катаклизмы ускорили продвижение проекта по инстанциям, и буквально через несколько десятков лет город С-ск был торжественно переименован в У-ск. Жители города С-ска от переименования своего города жить лучше, увы, не стали, но преисполнились сами к себе какой-то особой гордостью. И теперь, когда мы видим особо гордого человека, мы можем быть уверены, что это один из жителей У-ска., который до переименования назывался С-ском.


РОДИТЕЛИ  ВОВЫ  У.
Родители Вовы У. зачали Вову У., примерно, за девять месяцев до его рождения. Нелегко далось родителям зачатие Вовы У., но они с ним успешно справились. Современные сексологи утверждают, что если бы родители Вовы У. занимались друг с другом культурным сексом или беспорядочною любовью, то зачатие Вовы У. произошло бы у них более непринуждённо и безболезненно. Стародавние сексологи с ними не спорят, понимая, что в своё время ими был допущен элементарный трудовой брак.

Не смотря на трудности в сексуальной жизни, родители Вовы У. предусмотрительно нарожали для великого сына очень много старших, средних и младших сестёр и братьев. Тем самым они обеспечили на первых порах Вове У. необходимый для политика круг общения. Именно в этом первоначальном кругу ковалось у Вовы У. его неприятие и нетерпимость к себе подобным. И это правильно: а пусть они не лезут со своими родными рылами в калачный ряд великого человека!

Родитель Вовы У., помимо зачатий детей, совмещал в системе царизма должности генерала и главы просвещения С-ской губернии. Совмещение должностей давало право родителю Вовы У. иметь несколько служебных экипажей с персональными кучерами. Персональные кучера крепко уважали своего хозяина, и во время выездов жутко матерились на пешеходов, которые в любой момент могли нарушить ПДД и перейти дорогу экипажу родителя Вовы У. в каком-нибудь экстремальном месте. Иногда персональные кучера спускались с облучков и на потеху родителю Вовы У. от души дубасили пешеходов. Особенно от них доставалось древним старушкам, барышням на сносях и инвалидам империалистических войн. А пусть не ходят окаянные оттуда и туда, куда их не просят, уж если на то пошло!

Родительница Вовы У. была безработной и в свободное от безработицы время зорко следила за тем, чтобы домашняя прислуга не занималась в её доме воровством и развратом. Сама же она в минуты хорошего настроения и в часы отсутствия мужа позволяла себе сексуальные домогательства к тем же самым кучерам, к сантехникам, к истопникам и к другим домашним рабочим. Пролетариям семейства Вовы У. не всегда удавалось отбиться от домогательств хозяйки, и ещё не факт, что родитель Вовы У. является его персональным отцом, но тут, как говорится, заигранно, и нам не стоит через столетия ворошить грязное бельё тогдашних сексуальных утех.

Родитель Вовы У. не знал о невинных шалостях своей безработной супруги, и поэтому она частенько ходила по дому без синяков, и намеренно закрывала глаза на шашни мужа с массажистками, кухарками, горничными, прачками и с личными сожительницами персональных кучеров и служебных конюхов мужа. И кто знает, сколько кровных братьев и сестёр Вовы У. до сих пор скитаются по нашей грешной земле?


ДЕТСТВО,  ОТРОЧЕСТВО  И  ЮНОСТЬ  ВОВЫ  У.
В детстве Вова У. был отчаянным егозой, и его побаивались не только родители и родственники, но и все с-ские егозы. Не смотря на это, Вова У. выгодно отличался от всех с-ских егоз живостью ума и тягой к проказам.

В том же детстве Вова У. едва не связался с гулящей женщиной Леной, но у него на это не хватило денежек. И тогда он связался с дворовой девицей Нюрой, которая за свои услуги охотно брала натурой – яйцами, пирожками с требухой, расстегаями, рваными чулками родительницы Вовы У. и другими продуктами первой необходимости. Таким образом, Вова У. не просто занимался с дворовой Нюрой вопросами полового благоустройства, но и повышал прожиточный уровень её малоимущей семьи. Очень скоро жители и жительницы С-ска прознали о связи Вовы У. с дворовой девицей Нюрой и начали дразнить его Вовой Н-иным, но эта кличка не прижилась, и Вова У. остался для потомков и современников пока ещё Вовой У.

В отрочестве Вова У. учился в элитной с-ской гимназии. Уроки Вова У. никогда не учил, так как знал, что даже самый гадкий преподаватель С-ска не осмелится поставить ему низкий балл и вызвать для нелицеприятного разговора его высокопоставленного отца. И на самом деле, преподаватели Вовы У. так сильно дорожили своей работой, что частенько ставили Вове У. нереальные баллы, однозначно превышающие наивысшую отметку, установленную царизмом в системе оценки знаний.

Часто золотою осенью и бархатным бабьим летом отрок Вова У. вместо тупого сидения на уроках совершал набеги на садово-огородные угодья генерал-губернатора С-ской губернии. Делал он это не из озорства и не потому, что его растущему организму хронически не хватало живительных витаминов – просто его раздражало, что его родитель просто генерал, а вовсе не губернатор. Чуть ли не каждый день жители С-ска узнавали о варварских набегах безжалостного Вовы У. на плантации генерал-губернатора, и уже тогда в народе родилась версия, что в жилах Вовы У. течёт немало крови татар-монголов, крымских и поволжских татар.

Кстати, горячая кровь подрастающего Вовы У. могла сыграть с ним судьбоносную шутку в плане давно желаемой связи с гулящей женщиной Леной. И всё в новейшей истории Р-сии сложилось бы сразу так, как потом сложилось, но когда Вова У. отправился на панель, чтоб отдаться за деньги желанной гулящей Лене, его перехватила с-ская куртизанка Катя, которая за штопаные средства предохранения выкупила у дворовой девицы Нюры права на владение невысоким, но сексапильным отроком Вовой У. Так, помимо своей воли, Вова У. на какое-то время стал Вовой К-иным. Но и этот псевдоним к Вове У. ни капельки не прилип.

В юности Вова У. хотел взять от жизни буквально всё. В те годы в метро и в подземных переходах ещё не продавались дипломы о высшем образовании, но даже уже тогда человек без бумажки считался везде букашкой, и поэтому Вова У. прорвался танком в университет. Перед юным Вовой У. приоткрылись бескрайние горизонты, но злой рок перепутал все карты в его колоде. Старший брат Вовы У. Саша У. работал штатным киллером в одной из экстремистских организаций, и по роду службы выполнял заказы по бомбёжке и отстрелу неугодных братве ставленников царизма. На одном из заказов Саша У. не сумел сделать ноги и нарвался на «вышку». После приведения приговора, Вова У. торжественно поклялся жестоко расквитаться за братана со всеми проявлениями капиталистического образа бытия. Слух о клятве Вовы У. разнёсся по всем уголкам Р-сии, и ректорату университета, где учился Вова У., пришлось отчислить Вову У. из учебного заведения за нелояльность к режиму и потенцию к экстремизму.

Вова У. ещё больше обиделся на царизм и начал сколачивать вокруг себя отморозков, братанов и идейных боевиков. Вова У., и его подельники не владели каратэ и другими восточными единоборствами, но они очень любили что-нибудь экспроприировать у экспроприаторов, и поэтому часто ходили на дело с «пушками» и с «хлопушками». Силовым структурам не нравились шалости Вовы У. и его компании. Это повлекло за собой аресты и ссылки, и где-то на пересылке Вова У. отдался таки с-ской гулящей женщине Лене, получив за это партийную кличку Л-ин. Правда, Лена перед сексом честно предупредила Вову У., что сейчас с нею спать нельзя, но Вова У. сказал ей, что войдёт в неё другим путём, и вошёл, и поимел, и имел от такого входа и выхода огромное удовольствие и незначительную венерическую болезнь. А о СПИДе в Р-сии тогда ещё никто ничего не знал. Да и зря, наверное…


УВЛЕЧЕНИЯ  ВОВЫ  У.
В молодости Вова У. увлекался сиденьем в тюрьмах и в казематах. К тому времени Вова У. уже набрал в преступном мире достаточно весомый авторитет, и царизму приходилось с этим считаться. Царизм заигрывал с Вовой У. и предоставлял ему отдельную камеру почти со всеми удобствами, чтобы Вове У. не докучали своим присутствием обычные арестанты, и он мог бы заниматься сам с собой любыми эротическими занятиями.

Тюремщики относились к Вове У. с почтеньем и уважением. Они не пытали Вову У., не вешали его за шею и не расстреливали у стен казематов. На допросах следователи весьма тактично беседовали с Вовой У. А Вова У. своей манерой отвечать на поставленные вопросы доводил их до бешенства. Спрашивает, например,  следователь Вову У., любит ли он царя-батюшку? А Вова У. в ответ спрашивает у следователя, а за что он должен его любить? Спрашивает следователь Вову У., как здоровье у Вовы У.? А Вова У. спрашивает у следователя, а какое у него может быть здоровье при таком-то гнилом режиме? Следователь теряет терпение, но берёт себя в руки и спрашивает Вову У., когда таки свершится Великая Октябрьская революция (сокращённо – ВОР) в отдельно взятой державе? Вове У. ответить бы прямо на простой вопрос, но он издевательски спрашивает у следователя, а когда бы, на его взгляд, должна свершиться эта самая ВОР – 25 или 26 октября по старому стилю? А может, ВОР должна случиться 7 или 8 ноября по новому стилю? А может быть, корова? А может быть, собака? А может быть, ворона? А может, будет НЭП? Следователь от этих вопросов приходит в бешенство, на него надевают смирительную рубаху, и остаток своей безумной жизни он проводит в психушке. Много следователей погубил своими ответами Вова У.

Умение Вовы У. отвечать вопросом на вопрос навело историков на мысль, что у генеалогического древа Вовы У. имелись и еврейские корни. Впрочем, ещё до того, как в светлые учёные головы пришла эта мысль, об этом знали все с-ские собаки, мещане и другие животные.

Во время сидения в тюрьмах самодержавия, Вова У. на месте не стоял, а постоянно ходил по камере из конца в конец. Этим он показывал царизму, что не остановится и пойдёт далеко. А ещё Вова У. занимался в камере своим высшим тюремным образованием, и в скором времени Вова У. уже бегло читал и писал на преступном языке перестукивания сквозь стены. Так у него завязалось несколько волнующих тюремных романов с широко известными политическими путанами.

Кормили Вову У. в тюрьме хорошо, но в нём водились хронические глисты, и поэтому Вова У. подкармливал их хлебными чернильницами с молочными чернилами. Такую вкусную и калорийную пищу в казематах не ели даже тюремщики, а глисты её ели и без нужды не отвлекали Вову У. напоминаниями о завтраках, раутах, ленчах, обедах, ужинах и полдниках.

Помимо сиденья в тюрьмах, Вова У. увлекался ссылками. Захочется Вове У. куда-нибудь съездить, совершит он какое-нибудь деяние, и его отправляют в ссылку. Дорогу в один конец и временный пансион Вовы У. царизм оплачивал из собственного кармана, и Вова У. имел на этом шикарную выгоду. Особенно Вове У. понравилась ссылка в сибирское село Ш-ское. Уже тогда достать путёвку на этот климатический курорт было трудно, но царизм проявил себя с наилучшей стороны, и Вова У. остался доволен. В свободное от досуга время он настойчиво вдалбливал сельчанам азы революции, обучал их грамоте и учил уму-разуму. В свободное от нравоучений время Вова У. со смаком ел кедровые шишки. Сельчане много раз пытались объяснить ему, что надо есть не шишки, а орешки из шишек, но Вова У. говорил им, что на вкус и цвет товарищей нет, и продолжал набивать свой живот колючими шишками. Сельчане Ш-ского смеялись, а глисты Вовы У. были благодарны своему хозяину за вкусную и обильную пищу.

Интересы молодого, но матёрого Вовы У. не ограничивались только тюрьмами и приятными ссылками. Перед первой мировой войной Вова У. увлёкся дальними эмиграциями. Всю Е-пу исколесил Вова У. и везде он пытался раздуть из искры мировой пожар революции, но в заграничных странах народ не увлекался пьянством и революцией, и затея Вовы У. провалилась на ровном месте. Это не обескуражило Вову У., и он пошёл по борделям. В борделях задумки Вовы У. тоже не всегда воплощались в жизнь, но проститутки ему это прощали, так как Вова У. платил им из партийной кассы вперёд за все свои грядущие неприятности.

Надо заметить, что даже за границей Вову У. потягивало в тюрьму. Это естественно: в зарубежных тюрьмах условия содержания куда приятней российских. Это располагает к доверию. И однажды Вова У. даже рассказал немецкой разведке о своих планах уничтожения Р-ской империи. На тот момент Р-сия уже воевала с А-трией и с Г-нией, и поэтому германский кайзер Вильгельм переправил Вову У. из немецкой тюрьмы в столицу Р-сии П-бург, чтобы Вова У. развалил в стране боевую армию и позволил канцлеру легко победить Р-сию. Вова У. на радостях хотел с налёта сотворить революцию, но его опередил Александр К., который в феврале того года учинил у нас Февральскую революцию. Вова У. понял, что время для ВОР ещё не настало, и уехал в Ф-ндию на разливы. На разливах тогда отлично клевала рыба, и если бы Вова У. задержался там дольше, то российские школьники изучали бы в школах не ВОР, а какую-нибудь другую Великую революцию.

Кстати, братские отношения кайзера Вильгельма и Вовы У., скорей всего, базировались не на пустом месте, а на чисто родственных связях и взаимовыручке. Следовательно, в крови Вовы У. арийские кровяные тельца занимали в общем потоке крови не самое последнее место.


РЕВОЛЮЦИЯ  ВОВЫ  У.
Революция в Р-сии стояла у Вовы У. на самом переднем месте. Даже проститутки с Е-сейских полей, с их прекрасным сервисом, отходили перед революцией у Вовы У. на задний план. Вова У. знал, что ВОР с бухты-барахты не делается, и поэтому планово провёл подготовительные работы. Вова У. развалил могучую армию и геройский флот, посеял смуту в тугих рассудках рабочих и крестьян, заручился финансовой поддержкой иностранных инвесторов, сколотил из дезертиров и уклонистов штурмовые полки и заявил, что ВОР, о которой всю дорогу мечтали большевики, должна вот-вот сотвориться.

После возвращения в столицу Р-сии П-бург, Вова У. залез на броневик и призвал смутьянов к открытому вооруженному восстанию. Смутьяны радостно приветствовали Вову У., который в смутьянских кругах давно ходил в самых главных авторитетных смутьянах.

Погода в П-бурге на тот момент совсем не располагала ни к гулянкам, ни к революциям, но Вова У. квартировал для себя и своей самой близкой братвы шикарный п-ский дворец со всеми удобствами. Остальные отморозки морозились на улице без удобств. Это их очень злило, и они готовы были с радостью захватить любой приличный дворец, лишь бы не торчать на этом жутком и промозглом ветру. Конечно, рабочие, солдаты, крестьяне, матросы и прочие не стали бы сами по себе бунтовать, но Вова У. обещал рабочим заводы, солдатам – оружие, крестьянам – землю, матросам – плавсредства и спасательные круги, а иностранным инвесторам Вова У. посулил огромные дивиденды со всей той заварухи, что они ему оплатят по предоплате. И когда арендованный Вовой У. крейсер «А-ра» пальнул по З-нему дворцу холостым патроном, толпы не очень трезвых бунтовщиков ворвались в оплот старого мира, набили морды молоденьким юнкерам и юным кадетам, поимели женский батальон и превратили З-ний дворец в туалет со всеми удобствами.

Итак, ВОР Вовы У. благополучно свершилась. Она подарила Вове У. такую классную диктатуру, о которой все диктаторы мировой истории могли бы только мечтать! Не зря Вова У. вбухал в свою ВОР немало сил и энергии!


МУМИЯ  ВОВЫ  У.
Ещё когда Вова У. посещал с-скую гимназию, он случайно нарвался на обычный социологический опрос. В анкете был и такой вопрос: «Кем бы вы хотели стать, когда вырастите?». Все с-ские гимназисты отвечали как по шаблону: брандмейстером, адвокатом, попом, банкиром, хозяином борделя и прочими должностными лицами. Тогда ещё в Р-сии профессионально в футбол никто не играл, и большие бабки зарабатывали совсем на других делах. И вполне естественно, что с-ские школяры видели себя во взрослой жизни какими-то влиятельными чиновниками. А вот Вова У. своим ответом поверг в шок население всего С-ска. «Я хочу стать мумией!», – категорично заявил малолетний, но уже оригинальный гимназист Вова У. «Вова У., но почему ты хочешь стать именно мумией?», – спросили Вову У. родители, родственники и другие жители С-ска. «Мумия – вечна!», – отрезал Вова У., и все от него отстали. Между прочим,  уже тогда в Вове У. звучала мелодия с таким вот, примерно, текстом: «Вова У. – всегда живой! Вова У. – всегда с тобой! В горе, в надежде и в радости…» «Хорошая песня! – авансом одобрил Вова У. предстоящий именной шлягер, – Но сначала надо сотворить ВОР, потом скончаться, а потом непременно стать натуральной мумией!».

И вот настал тот момент, когда Вова У., не дрогнув, ушёл из жизни. И сбылась его гимназическая мечта – великий и бессмертный Вова У. наконец-то стал мумией! И построили для мумии мавзолей! И создали для мумии целый штат из высококлассных специалистов! Лучшие патологоанатомы, археологи, физиологи, физики, химики и гримёры встали на бессрочную службу у мумии Вовы У.! И аборигены одной шестой части суши запели песни, приблизительно, с теми же словами, что когда-то слышались Вове У. И у нас нет никаких претензий ни к мумии Вовы У., ни к шлягерам в его честь, но есть замечания частного, так сказать, порядка.

Почему мавзолей Вовы У. обозвали по кличке, полученной Вовой У. за связь с гулящей женщиной Леной?! Почему стыдятся в песнях называть Вову У. его же собственным именем, а поют нечто совершенно безнравственное, типа: «Л-ин – всегда живой! Л-ин – всегда с тобой…». Это что – повальная тяга к блатному, как теперь говорят, шансону?! Или во всём этом есть что-то ещё: непонятное – для ума культурного человека, и пугающее – для умов не очень образованных в общей массе людей?!

Надеюсь, что история когда-нибудь расставит все точки над всеми буквами в зияющем пробеле биографии Вовы У.!!!