Обжора

Кравченко Александр Фёдорович
- А ну, галушки, прыгайте ко мне в рот! – приказал Человек.

Галушки не реагировали.

- Прыгайте, галушки, не чопуритесь!

Галушки не двигались.

- Ах, так! – сказал Человек и изобрёл галушкоподбрасыватель. Галушки двигались по конвейеру и катапультировались специальным механизмом прямо в рот человека. Человек был доволен. Галушки – не очень.

Под воздействием неблагоприятных условий внешней среды у галушек начал развиваться процесс мышления. Они попытались осознать своё место в мире и подвести под него философскую базу. Так возникли два противоположных учения.

Галушки-конформисты утверждали, что не следует противиться судьбе, так как смысл жизни галушек состоит в том, чтобы быть съеденными Человеком и увеличить толщину его Священного Пуза. Напротив, галушки-революционеры говорили, что Человек – враг галушек, но что они должны приносить себя в жертву, чтобы он поскорее лопнул, тогда будущие поколения галушек получат, наконец, свободу. Но все сходились на том, что прыгать в рот Человека – это священный долг галушек.

Понятно, что галушки были неприятно удивлены, когда в один прекрасный день толстый, как слон, Человек вдруг решительно захлопнул рот.

- Открой рот, Человек, и глотай нас, - сказали галушки.

Человек молча помотал головой.

- Открой рот по-хорошему, а не то… - угрожающе повторили галушки.

Человек ещё крепче сжал зубы.

- Ах, так! – сказали галушки и изобрели зуборазжиматель.

Вскоре Человек лопнул.