Лица Дьявола или не так страшен Чёрт

Александр Скороходов
    
        Если верить церковникам, нашу жизнь заполоняют  полчища представителей Зла.  Это  премерзкие твари, типа – сатаны и дьявола, а также бесы, черти, злыдни, нечистые и т.д. и т.п. Всех их, по мнению церковников, следует безусловно сторониться, имён их поминать нежелательно и даже грешно.
     На сегодняшний день их  « в легионе» набралось так много «народу», что у людей из одних только имён и названий в голове  полная каша.  К тому же всех их рисуют почти одинаково – покрытых шерстью, с рогами, с копытами, с хвостом, грязными вонючими. Поди разберись  в чём их разница,  какой пакости от кого ждать и когда.
         Церковь ограничивается только  обычным  з а п у г и в а н и е м , бойтесь мол их , и всё тут…
    Но ведь прекрасно  известно, что одним  только   с т р а х о м   проблему не решить.   Для успешной защиты  всех их надо знать в лицо, только тогда им можно успешно противостоять.

                1. «И уны во мне дух мой…»

   Начнём с самого простого – уточним начатое в прошлый раз.
  Спираль жизни состоит из отдельных витков.  Узнав законы одного витка, поймём и всё остальное.
      Для этого сам виток разделим на две половины (рис.1). В первой половине происходит (как известно из ранее писанного) процесс Творения (Созидания), а во второй – процесс Потребления. На языке денег первая половина представляет собой процесс   з а р а б о т к а   денег, а вторая – процесс их   т р а т ы .
   Первую половину обозначим синим «Столпом» (как латинская «I») а вторую красным.  Начальную (верхнюю) точку, откуда начинается круг-виток естественно обозначим нулём или буквой «О-коло» (знак руны Рцы и Ро).  Тогда   нижнюю точку, где происходит единение-разделение  двух процессов, логично пометить знаком «Н», в котором два столпа со-Едине-Ны мостиком соединения-разделения.
    Очень  понятный и образный знак! Получилось не что иное, как  руническая буква Кириллицы «Ны».
    Точка на подходе к «Н»  соответственно будет  -  «уН», что весьма логично для русского языка. Точка  после «Н» - обозначается, как «Нь» , а много точек после «Н» - «Ны»,  откуда и происходит древнее название самой буквы.«Н»- Ны.
     Эти два несложных очевидных понятия  лежат в основе  всех мировых религий, признающих Единство, Двуначалие (типа Инь и Янь, Мужское и Женское)  и Троицу  (типа Отец, Сын и Дух Святой их объединяющий). 
     В Библии  точке «уНЫ» посвящён отдельный псалом (142), в котором подробнейшим образом описывается духовное состояние человека оказавшегося в точке  «уНы» - «...И уны во мне дух мой…»  ( к ней, и её «однофамильцам»  мы ещё не раз вернёмся)
     Мягкий знай  «Ь» и «Ы» попали в общество «Н» немного из другой оперы.
    Эти же самые половинки круга было принято представлять и другим способом - в виде двух отдельных кругов -  верхнего и нижнего, ведущего и ведомого (Рис.2). В таком случае символом верхнего круга (или первой половины) является буква Рцы «Р», а нижнего круга или второй половины по ходу развития, является буква «Ь». По определению Всеясветной Азбуки – это «Знак Выхода на Новую Ступень Творчества», знак следующего  шага  развития. А добавка столпа к «Ь» (Ь + I =  Ы) означает просто некое  м н о ж е с т в о   сущностей или функций второй половины круга.
   

                2. А при чём тут Дьявол?

         Дьявол – это уже библейский термин.
    В  Библии процесс творения   (первой половины круга) разбит четыре этапа. В прошлый раз (в http://proza.ru/2013/10/19/4)  он был уже описан (рис.3), но для тех, кто предыдущей части не читал, кратенько их перечислю.
 А) .   ...в начале Бог    с о т в о р и л ...  В этой фазе происходит мыслительно-творческий этап , типа  задумал,  придумал, разработал... Такие начала обычно обозначаются рунической буквой «Аз»
   В)  Затем Бог    с к а з а л ...  , т.е. от отдал приказ    в е д у щ и й    к исполнению задуманного; обычно обозначается руной-буквой «В-еде»
   Г) затем идет этап ...  «и   с т а л о   т а к»...  Здесь  происходит  д е й с т в и е , исполнение приказа   (Глаголи)
   Д)  и четвёртый этап -  « И виде Бог яко - Добро»...,   завершается получением конечного результата,  что обозначается рунной  «Добро»....

         В конкретном Божественном цикле Творения на место «Н» приходится  буква «Д-обро», «уН» превращается в «уД», а сочетание «Нь» трансформируется в «Дья», где « Я» - конец второй  половина круга.
      Если первой половине в Кириллице (от В до Л) соответствует «Вол», то «Вол», то название второй половины будет соответственно – «Дья-Вол»
       Если первая, творческая часть (Ра-Д)   создаёт РаДость,  Волю, Вольность, то вторая даёт - УДо-ВОЛьствие...
     Как видим, в круге Гармонии, вторая его дьявольская половина, дающем миру удовольствие в принципе ничего страшного  не содержит!
     В   г а р м о н и и    бытия человеку нужны  и Радость и Удовольствие, и работа и зарплата, и божественная часть «Ра» и дьявольская часть – «Дья».
  В переводе на язык денег «Дья» - это день зарплаты. Он приносит радость и удовольствие только если человек сумел хорошо заработать, а если не успел (не сумел, не смог), то ден. зарплаты нагоняет уныние (тоску, стресс, страх и т.д.)               

                3.  Другие  «лица» Дья

    На рис.8 приведен   у н и в е р с а л ь н ы й   рунный ряд состоящий из  24-х знаков. Он включает в себя  множество других, более мелких рядов, описывающих другие, более простые и конкретные циклы.   
       Читателей иногда смущает, что некоторым рунам соответствуют несколько совершенно разных названий и соответственно – различных букв. Рунный знак – это образ, который в различных циклах  (ситуациях, кругах)  да на разных языках,   носит, естественно,  различные названия. Всё так,  как и у нас в жизни.  Например, образ «мужчина»:
В самом общем случае это просто «Ч-еловек»  или «Ман)
В кругу семьи он будет уже Отец или Муж ,
В роду это уже Дедушка, Брат, Дядя и т.д.
    И поскольку в быту это нас нисколько не напрягает, то и в рунах это тоже не должно смущать.
    А теперь сами круги и их вторые дьявольские половины.

Ряд из восьми рун с нулевой по седьмую или с первой по восьмую, (на рис. 8 выделены красной рамкой) . Он предназначен для описания  так называемого Куба Жизни. Его знаки отражают процесс образования первых восьми клеток Эмбриона (Зародыша).
По мере роста  организма  все клетки в нём периодически обновляются, и только эти первые восемь никогда не заменяются, они даны человеку на всю оставшуюся жизнь. В них, в очень-очень  сжатом виде, записаны все данные человека,  его  духовные и физические характеристики, а также неизменная часть Судьбы – Карма (изменяемую часть человек творит сам).
 Так как всё в нашем мире творится «по образу и подобию», то первые восемь рун описывают   л ю б о й  процесс зарождения  в нашем мире. В аналогичных «клетках»  хранится  и вся информация Вселенной...
   Это святая святых нашего мира, поэтому именно отсюда берутся основные термины и определения Святого и дьявольского
   Здесь середина круга проходит между рунами Добро и Есть (Есми, Хагалаз). От их сочетания,  DE или Де,  происходят дьявольские имена Devil Дев (Дэв), а также ДЕ-МоН (бывают светлые и тёмные)
     Та же пара (ДХ) читается. и  как - «ДуХ», и  обозначает   С в я т о й  Дух Творения. в  отличие от других духов, как, например,  земного духа – «Воз-Дух».

Десятичная система. В неё кроме восьми рун Куба Жизни включены нулевая руна «входа» в куб - Рцы и девятая руна «выхода» - «Фита». Эта система по первым рунам РА и граничной Руне  «Йога» называется  - «РАЙ» .  Это как раз тот самый рай, что описан в Библии; в котором обитают АдАм, Хева (Дева. Ева), Гад, Змей, Господь  и прочие атрибуты Рая (Всевышний находится этажом выше). А на отрезке  Слово-Добро – расположился  райский «Сад» (на востоке Э-Де-Ма)
            Здесь  граница проходит между пятой и шестой рунами.   
     Внешне это те же самые  «Д» и «Х», но функции  у них уже несколько иные. Отрезок от «Д до «Й», определяющий множество  сущностей дьявольской половины  теперь будет уже называться - «ДЫЙ». А символом   получившихся пятёрок рун является пятиконечная «Звезда Дыя» (пентакль). 
    Изображённая в  прямом виде  она представляет собой   знак светлых созидательных сил. В Китае на его основе разработано учение «Звезда пяти стихий». А в перевернутом виде  Звезда Дыя является знаком разрушительных сил;  «Дый» - это тот же дьявол. Он может быть как хорошим, так и плохим (светлым и тёмным демоном).
     Очень не спроста  Иосиф Виссарионович, в своё время отказался от четырёхконечных свастик (Фаш, и Агни), широко использовавшихся в послереволюционной России, и перешёл на более продвинутую пятиконечную звезду. В смертельной схватке Звезда Дыя всегда победит Свастику Фаш. Великая Отечественная война  это чётко подтвердила...

12-ричный круг, типа годового или астрологического. Здесь граница дьяволизма  проходит по седьмой руне «Зело» (современная «Ж») или просто «Зло», откуда происходят   дьяволята  - Злыдни. 
      В астрологическом круге это место находится в седьмом знаке «Весы», что рунически читается ещё и как «Бесы».   А весы – это основной бесовский инструмент. .
           Некоторые читатели удивляются почему в астрологическом круге    ж и в ы х  (животных) вдруг появились   н е   ж и в ы е  «Весы».  Нет, уважаемые,  тут всё правильно. Здесь подразумеваются бесы и причём во множественном числе.  Они  не просто живые, но  самые живучие из всех зверей Зодиака!
    По Библии Бог   с о т в о р и л   мир за шесть дней, а на седьмой день, В субботу естественно отошёл от   с в о и х   дел... Потому что здесь начинается Дьявольская половина Суббота-Шаббат, по-русски - дьявольский шабаш. 
    В годовом круге  (12 месяцев) точка «Н» приходится на  праздник Ивана Купала, что рунически означает – «К»-упало, т.е  Сила (солнца) пошла на убыль. Так что будьте знакомы -  Купало – это начало дьявольской половины года.

Ряд в 24 руны  описывает отношения Бог – Человек, где человек понимается как просто человек без половых различий. Здесь Дьявольская половина начинается на Двенадцатой руне «Людие».. Чтобы увидеть дьяволят этого круга  достаточно глянуть в зеркало. (Кстати, зеркало ещё один дьявольский инструмент)
     По такому же циклу развиваются и сутки.  Поэтому середина суток 12 часов, является началом дьявольской половины, и совершенно не случайно  называется - «О-Бед». С него начинается суточный круг Бед.

ряд из 32-рун, кроме обще-человеческих  знаков, включает ещё и знаки половых различий и фертильности (способности к деторождению)  начиная с руны «Ферт» и далее. Здесь первую половину составляют очевидно первые 16 рун,  с нулевой по 15-ую руну «Кси» ( иКС, КиС), и дьявольская половина начинается с  секса, где «Секс» рунически означает - «се КС, или – это «КС»
 Но но здесь тоже выделяют два его вида – темный  разрушительный секс без Любви,  и светлый, наполненный гармонический, творческий, созидательный Любовью, На светлом сексе базируется учение Дао любви... (неграмотно переведённая на Западе, «как сексотерапия»)

Как нам хорошо известно из сказок, второй круг начинается с очистительных испытаний огнем в ПеЧи или в  пещере огнём голов Чудища или в бане водой и жаром. Прошедшие «черту» очищения называются   «Ч-Истые», от слова  «Ч-Исто», Здесь «Исто» означает «Ис-тина»  или  извлечённая «Ис Тины», из  болота, где обитает всякая нечисть.  А соответственно Нечистые – это не прошедшие очищения, а черти – это такие нечистые, которые вылезают-перелезают в наш мир через «Черту», отделяющий чистый мир от нечистого . Им свойственны всё животное и нечистое – шерсть, рога, копыта. поросячие морды и т.д. . Они часто прячутся  за печкой или за баней, откуда и вылезают в чистый мир...

Как видим практически в любом месте, при любой руне можно обнаружить Святую и Дьявольскую половину.  Чем выше чин руны (меньше её число) тем выше и Дьявольский чин. Значит самым высоким чином  обладает дьявол вблизи  нулевой начальной точке «Слово» , между Твердью небесной и первой руной «А» (рис.9). Так оно и есть. Его руническое имя соответственно  - «СаТаНа». Он обладает самым высоким архангельским чином.. Он не волосат, без копыт, с бородой как уважаемый христианин, но....

А на участке  между А и В (рис.10) находится точка «Б» по которой вторая половина круга , от «Буки» до «Слово» называется «БеС»,  тоже известная всем личность.  По нему первая святая половина круга, где нет беса, называется «Не Беса»
  После «Веде» остальную часть десятичного круга возглавляет Вий...
  На этом перечень дьявольских половин можно пока и прекратить, есть дела  и поважнее.

                4. Знаки на иконах.

   Справедливость такого представления подтверждают и надписи на иконах. Рассмотрим хотя бы несколько из них.
     Начнём с нимбов Иисуса Христа.
  На классических изображениях (рис.4) чаще всего  концы креста нимба   помечают следующими буквами:
На вершине креста   ставят букву  «О» коло. Это  главный религиозный символ - символ цикличности нашей жизни, символ Всевышнего (Бога)
На правой стороне нимба и Креста ставят символ   Н а ч а л а  очередного цикла, в безначальной спирали божественного бытия: это либо русская «ОМ», либо греческая «Омега», либо латинская дубль-вэ. Хоть буквы и разные, но смысл у них один –  все они означают нулевую точку Рцы- начало  очередного цикла. Поставленные на правой стороне, символизирует этим принцип  С- ПРА-ВЕД-ливости 
А  на левой части Креста чаще всего ставят либо кириллическую «Ны», либо русскую «Н», либо «N» латинскую. Все они являются модификациями «Ны-Хагалаз», означают конец первой, божественной  половины цикла развития, и переход ко второй дьявольской части цикла.
Но можно там встретить и  совершенно иные буквы :
«И» (рис.6), Это та же самая «Н» только в 16-ти ричном круге
«I-А-М» - это «родословная Иисуса...
и т.д.-
 Но все они легко поддаются руническому толкованию, чем и доказывают их руническое происхождение.

                5.    Библейские притчи
    
        Но подробнее всего эти вещи описаны в Библии, или точнее в Библиях.
   Дело в том, что  в соответствии с руническим рядом развивается   в с ё в нашем мире,   в том числе и народы. Поэтому удобнее всего и образнее всего рунические законы толковать и изучать по истории народов. Сейчас мы это делаем по истории еврейского народа, но то же самое можно проделать и по истории любого другого народа. Так, например, в «Араратской мифологии» приводится текс Библии написанной на основе истории (и преданий) армянского народа. Причём еврейская Библия настолько совпадает с армянской, написанной раньше еврейской, что некоторые исследователи даже считают её списанной с армянской. Разница в непринципиальных деталях.
    Мне прислали фильм, где приводятся более десятка Библий. И везде  описываются   Спасители, родившихся в п е щ е р  е , у которых было по 12 учеников  и матерей которых звали Мария, или производными от рун МР...
      В последней Библии, в новом завете, указывается, что
« Все сие Иисус говорил народу   п р и т ч а м и , и без притчи не говорил им…»
(Св. Евангелие от Матфея 13:34)
     У меня же сложилось убеждение, что так  (притчами) были написаны  Библии всех времён и народов. И столько совпадений в них потому, что «списаны» они все с одного источника – в рунного ряда, находящегося в подсознании самих людей. Поскольку сами люди и их сознание– тоже построены в соответствии с таким же рунным (геномным) рядом.
     Этим же объясняется и то, что многие понятия сами церковники, растолковать не в состоянии,  что под силу только рунам.

                6.  Притча об осе и пчеле.
    
      В интернете я встретил обсуждение библейской притчи об осе и пчеле  Все сходились на мнении, что пчела – полезное насекомое, значит она от Бога, а оса естественно –  от сатаны. Но никто почему-то даже не поставил вопроса откуда вообще в Библии взялись эти насекомые.   
    Поскольку ссылки не было,  то  тонкостей притчи  я не знаю (точнее не помню)  но в общих чертах рунически это явление легко объяснимо.
    Начальная точка «у Тверди Ра» в Карунице обозначается специальной руной  «УТРА» -  «сияние дня перед светлым временем суток — Роса»...  Иначе это  -  Рцы Оса. И располагается она в само начале «Святая Святых»!  А «ПЧела», как мы уже знаем, располагается начале второго, дьявольского круга  у рун «ПЧ».  Так что кто из них от Сатаны,  кто от Бога  сказать скондачка сложно, а эмоции вещь не убедительная ...(к ним мы ещё вернёмся и уточним)

                7.   Притча о мече и щите
   
       Вторая странная притча  звучит из уст самого Иисуса    «. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее...» и т.д.   (Матф.10-24).
Вот те и спаситель!?
 Однако руны и здесь всё раскладывают по полочкам.

В дву-десятичном круге Иисус Христос занимает пространство от
руны Иса, включая  Й-краткое  (Йога, Йе-ра) и до К(Р) включительно и далее.  Здесь он известен под именем Йесус Кристус. 
    В 32-ричной Кириллице это соответствует пространству От руны зеМля, включая «Иса»  до Ч и от  Х(Р)  до конца.  В Карунице этим участкам соответствуют специальные руны Меч и Щит(Спасительный). Так что меч – это неотъемлемая принадлежность Исы-Иисуса, а спасительный щит – принадлежность Христа (спасителя)...
    А вот  МИ-КА-ЭЛЬ (кириллический Ми-Ха-Ил архангел) владеет только мечём ... огненным  сжигающем всё ненужное. устаревшее...

                8.     Минин и Пожарский.

     В жизни носители меча, меча и щита часто проявляются парами. В истории России, например это Минин и Пожарский  На памятнике им посвященном Мини держит Меч а Пожарский – щит...
     Это прекрасный пример обладателя меча купца Минина (Оса с жалом) и держателя меча и щита князя-воеводы Пожарского (пчела с жалом и мёдом).
  Как действует Оса в трудной ситуации? Википедия этого не скрывает.
«Когда Минин с Пожарским обратились к нижегородскому купечеству, те отказали в деньгах, мотивируя это тем, что все средства вложены в товар.»...
«Тогда Минин с выборными гражданами пошёл по богатым домам и стал брать силой жён и детей. Всех их выставили на продажу в холопы. Что оставалось делать купечеству. Пошли мужья и отцы в огороды, выкопали кубышки с золотом и выкупили своих родных обратно. Так были собраны деньги на войско.»... которое под предводительством Пожарского  выбило поляков из Москвы, с чего начался пожар народного гнева...
   Таким вот  образом действует Оса-Меч. Теперь скажите от Сатаны или от Бога явился россиянам Минин-Оса-Меч?
  Как видим этот меченосец в прямом смысле слова разлучил родственников....

                9.  Овен и Козёл

       В видениях пророка Даниила фигурирует ещё одна пара до сих пор толком не расшифрованных личностей – это Овен и Козёл .  В российской истории они соответствуют Ленину и Сталину, родившихся на стыке овна-тельца и стрельца-козерога.
     Вся фишка состоит в том, что  руной «А», строго говоря, обозначался не конец нулевого сегмента  (0-1) или  начало первого сегмента (1-2), а и то и другое  - именно   с т ы к  нулевого и первого сегментов. Точно также как и на наших часах цифра «1» означает стык  - конец первого часа и начало второго  часов. И назывался знак – «Ан» (АиН). Откуда видимо и произошли названия названия единицы «Айн»  и «Уан» у западных арийцев. В этом же значении (Аин) оно применяется и в Русском тексте Библии и православной  молитве  Богородице.  А  второй соединительно-разделительный стык при «В» назывался соответственно – «ОВН». Рунически он является  царём  «МI-Дии»  (рис.8 зел. квадрат)
   В нем происходит рождение света (Сва),  видимо поэтому в астрологии он принят за начало.
     Значит рунический овн включает в себя конец  астрологического Овна и начало Тельца. Туда как раз и попадает  Ленин (22.04) Так что Владимир Ильич – это рунический Оса, Меч, Иисус и  Овн идущий на заклание.
    Видимо по этой причине индийские Махатмы определяют его как шестую инкарнацию Иисуса.  (А они в рунах далеко не лохи)
     И уже совсем прозрачно по этому поводу высказался пророк Иезекииль в своем видении нового Иерусалима  - Нового Русского Олимпа (http://proza.ru/2009/02/03/424)
     Аналогичная ситуация и с о стрельцом-козерогом родившемся на стыке стрельца и козерога Сталиным (Пчела, Меч и Щит, Христос, Козёл с одним рогом (козерог). Но его некоторые исследователи относят не к Христу, а непосредственно к сатане.
Не стану с ними спорить, не далёк тот день когда всё встанет на свои места и без меня...
      К этой же паре относят и Михаила Горбачёва (Михаил Архангел)  и Бориса Ельцина. Но здесь больше говорят их рунические значения имен и вид. Горбачёва трудно представить с мечом, но то, что он МЕЧеный - это уж точно! Горбачёв – меч, его роль развалить устаревшее, а Ельцин – щит с задачей сохранить-защитить уцелевшее. В харийской Карунице руна «Ель» указывает что  это  "Высокомудрый Вышний Бог" (царь ина). 
    Мне тут добавить нечего...
И так наговорил больше обещанного...
 
 P.S.        Зачавшая через ухо.

          В последний момент вспомнился ещё один интересный случай.
В каком-то фильме из моего детства, революционные матросы поинтересовались у батюшки каким образом по Библии произошло непорочное зачатие?
- Через  у х о ! – гордясь своими познаниями ответил тот.
 От неожиданности матросы, все как один,  лишились дара речи и замерли в недоумении.  Да и сам священнослужитель  начал растерянно озираться, поняв какую глупость сморозил.  Можно представить анальный или оральный секс, но использовать для этого ухо – выше понимания даже прожженной матросни...
     На самом деле это всего лишь руническое выражение.
 Всё что может исходить от святого духа должно обязательно пройти через точку-цикл у пятой руны «Х»  - «уХо» и никак иначе.
Имеющий уши да услышит!