Автоматизированный юмор

Александр Богранд
 Однажды, несколько месяцев назад, я сел за ноутбук и решил почитать новости в интернете. Все новости были почему-то негативные. Практически не было ничего позитивного нигде. Вот тогда то у меня и возникла одна идея, связанная с  использованием автоматической замены слов или даже выражений при  загрузке веб-страниц с любых сайтов. Я подумал, а хорошо бы менять текст веб-страниц так, чтобы политические, экономические, спортивные и какие-нибудь другие важные для меня новости не так уж сильно грузили всякими трагедиями и неудачами, но при этом их все же можно было бы читать.

 Прошло время. Я уже почти забыл про свою идею, но недавно, я совершенно случайно нашел плагин - программу для автоматической замены кусков текста Web страниц с любого сайта для браузера Firefox.

Вот ссылка, откуда его можно взять:  https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/foxreplace/

Я установил плагин и решил проверить его в работе. Для этого я установил автоматическую замену букв, знаков препинания и символов, как приведено ниже на экспрессивные, эмоционально окрашенные выражения:

"и" заменил на "и (едрено корень!)"
"," заменил на "без трусов, но с волосами,"
"." заменил на "в трусах, но с голой попой"
"-" заменил на "- (охренеть!)"
"!" заменил на ", ну полный пипец!"

Затем я зашел на два сайта и поставив галочку в меню "Автозамена при загрузке страниц" получил следующие фрагменты текстов веб страниц. Причем сами веб страницы в браузере выглядели, как обычно, так же, как, например, при автоматическом переводе у Яндекс и у Google.

И вот что получилось.

Исходный текст до автозамены:

"...В случае допущенных СМИ нарушений в части распространения материалов, пропагандирующих эгоизм, социальный паразитизм, сексуальную распущенность, легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или реализации сексуальных функций, Михеев предлагает штрафовать граждан в размере от 2000 до 3000 рублей. Должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей. И юридических лиц - от 40 000 до 300 000 рублей. Все эти штрафы предлагается сопровождать конфискацией предмета административного правонарушения."

Текст после использования автозамены:

"...В случае допущенных СМИ нарушений в части распространения материалов без трусов, но с волосами, пропагандирующих эгоизм без трусов, но с волосами, социальный паразитизм без трусов, но с волосами, сексуальную распущенность без трусов, но с волосами, легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или реализации сексуальных функций без трусов, но с волосами, Михеев предлагает штрафовать граждан в размере от 2000 до 3000 рублей в трусах, но с голой попой. Должностных лиц - от 5000 до 20 000 рублей в трусах, но с голой попой. и (едрено корень , ну полный пипец!) юридических лиц - от 40 000 до 300 000 рублей в трусах, но с голой попой. Все эти штрафы предлагается сопровождать конфискацией предмета административного правонарушения в трусах, но с голой попой."

И так же на другом сайте:
Исходный текст до автозамены:

"... "Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов — об этом сказано в докладе ООН о миграции. Казалось бы, список лидеров таков, что можно гордиться своей к нему принадлежностью. Но тут ведь что-то одно. Либо мы среди тех, среди кого не стыдно находиться, либо пусть вокруг будут только родные славянские лица. Либо мы привлекательны, хоть для кого-то, либо у нас нечего делать даже тем, кого мы так не любим"..."

Текст после использования автозамены:

"... "Россия занимает второе место в мире по количеству мигрантов — (охренеть , ну полный пипец!) об этом сказано в докладе ООН о миграции в трусах, но с голой попой. Казалось бы без трусов, но с волосами, список лидеров таков без трусов, но с волосами, что можно гордиться своей к нему принадлежностью в трусах, но с голой попой. Но тут ведь что-то одно в трусах, но с голой попой. Либо мы среди тех без трусов, но с волосами, среди кого не стыдно находиться без трусов, но с волосами, либо пусть вокруг будут только родные славянские лица в трусах, но с голой попой. Либо мы привлекательны без трусов, но с волосами, хоть для кого-то без трусов, но с волосами, либо у нас нечего делать даже тем без трусов, но с волосами, кого мы так не любим" в трусах, но с голой попой..."
 

Ну вот! Так уже стало интереснее и легче читать!