Своё мироощущение

Сергей Атмож
Отказавшись от качеств, оценок, сравнений, - получишь ощущение покоя, удачи и вдохновения.
- Так ли это?

***

Если ты находишься в гармонии с самим собой и не ищешь судорожно, кто бы тебя "дополнил", прикрыл твои "дыры", - то любые дальнейшие отношения складываются намного удачнее.


***

Если перестать быть недовольным самим собой и окружающим миром, то можно обойтись и без кумиров, и перестать делить мир на «мое», «твоё», «чужое».
Изменится способ восприятия мира, – мира свободы в ожидании чуда, и появятся вопросы, типа: - А, для кого же, эта красота?

Практически это значит - научиться радоваться всему тому, что вдруг изменяется  неожиданным образом, и начать воспринимать окружающее с улыбкой: - Какая же, это смешная реальность! - и просто удивляться ей. Удивляться тому, что вдруг, на обочине дороги появляется интересный куст, дерево, цветок - и сама дорога, перестает быть нудной прямой, начинает изгибаться, быть извилистой, и за каждым новым поворотом становится более интересной, отличной от той, кем-то навязанной прямой линии. И интересен будет каждый пляжный камушек, и закат и восход, и облака над головою. 

И начинаешь замечать действительно удивительную скалу, которая на фоне заката становится привлекательна своей необычностью, необычностью своего образа, - обезьяны, динозавра, или птицы. Начинаешь просыпаться – и воспринимать красоту своего внутреннего восприятия: А, как же ты раньше этого не видел?! – и ловишь себя на мысли, - ведь тебя же, не впервые и не случайно сюда занесло.

И становиться радостно, что ты это увидел! И захочется поделиться увиденным, своим мироощущением: - Посмотрите, неужели вы, этого не видите?!
И если делать это хотя бы несколько дней подряд, обращать внимание на окружающее, то мир обернется к вам чудной стороной, - стороной восприятия красоты, которую кто-то для кого-то сотворил.
И тогда для Вас, - дороги назад, уже, нет! Вы не захотите возвращаться в серость уныния, и вы будите искать новое, восхитительно радостное, и стараться поделится им.

Бодрого вам пути! – Приобретайте радость, в любых делах, действиях, и в ощущениях! А, делясь радостью, - приумножите её,  … - красоту своего мироощущения.



Сергей Атмож,
Ноябрь, 2013



Фото автора: "Готлиб". Вид с моря на массив Карадаг. Крым. Коктебель