Главная почта страны

Надежда Коротаева
      Стоя в очереди. люди рассуждали о том, что может спасти почту России, которая несмотря на бесконечные реформы и денежные вливания выглядит, как больная столетняя старушка в последние часы своей жизни?..безнадежность и неизбежность конца...
      Последние надежды на то, что больного еще можно вылечить уже покинули всех родственников и они просто стараются облегчить ее последние мучения....никто не жалуется, не протестует...все понимают, что это уже бесполезно...все просто ждут конца...с пониманием относясь к тому, что это бессильная бабуля и так делает все, что может...бесконечно долго-долго обматывает скотчем коробку.....потом одним пальцем, часто ошибаясь и вглядываясь в написанное через очень толстые очки, все-таки самостоятельно выбивает чек и длинная, опаздывающая на роботу очередь грустно и терпеливо с пониманием вздыхает "а что делать"...да конечно.
     Трудно этим бабушкам-пенсионеркам....им уже давно пора заслуженно где-нибудь нежится на солнышке в шезлонге, а не тягать неподьемные посылки...но "а что делать" на пенсию-то не проживешь....а еще она обьясняет тебе, что в Певек в бумаге нельзя,,,только в мешке...но мешков нет, хотя ты и приперся через весь город именно на Мясницкую, потому, что тут Почта номер 1 страны и где же еще отправлять то, что не влазит в стандартные почтовые коробки ( которых кстати во многих отделениях просто нет) ...
     И вот ты стоишь и слушаешь историю о том, что мешков нет...вернее есть, но маленькие....ты можешь дома сам сшить мешок, но швами внутрь....а адрес надо написать на деревянной дощечке, которую бабуля веревкой примотает к мешку "швами внутрь" и поставит сургучную печать...да-да я не шучу и не утрирую....да это 2013ый год, Москва, главная почта страны.....которая и знать не хочет, что существуют пластиковые мешки, интернет и вообще мир очень изменился за последние 50 лет...ведь бабули тяжело воспринимают новое...и нельзя их в этом упрекать...тем более безнадежно больных...