Письмо Михаилу Прохорову

Ирина Дмитроченкова
                В соавторстве с Людмилой Новиковой


Красноярск, олигарху Прохорову

     Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Пишет Вам коммунист из Воронежа. Но пишу я Вам по другому поводу.
     Несмотря на то, что Вы создали свою партию,  я обращаюсь к Вам, а не к Зюганову.  Прочитав моё письмо, Вы поймёте, почему.
     Меня зовут Ирина. Я семейный психолог.  Несмотря на это, многим своим знакомым помогала бесплатно.  Я и Вам помогу бесплатно, а Вы потом меня отблагодарите.
     У меня есть подруга, Людмила Новикова.  Она Вам идеально подходит. Почему? Она к Вам относится с симпатией, с самого первого Вашего появления на экране, несмотря на то, что она не любит белоленточников.
     Но завоевать её Вам будет не просто, а очень просто. Люда выйдет замуж за Вас только, если Вы остановите Воронежский никель.
     Это единственный человек в стране, который немеркантильный, ей не нужны ваши заводы и пароходы и ничего не надо. Но! выкладываю главный козырь – а как Вам будут завидовать другие олигархи! Потому что Вы не потратите ни рубля, чтобы завоевать женщину.
     Ей нравятся Ваши интервью в газете, она зачитала их до дыр. После выборов президента она выбросила телевизор: «Здесь нет Прохорова!» Лазила к Вам на сайт, сказала: «Классно сделано!» и стрижка у Вас, говорит, хорошая.
     Но вернёмся к нашему никелю. Михаил, Вас знает даже Путин. Зайдите к нему, поговорите, как мужчина с мужчиной: «Наконец-то встретил родственную душу, пока ещё виртуально.
Наконец-то нашлась женщина, которая  тоже из напитков любит чай с лимоном.
Наконец-то нашлась женщина, которой не нужны бриллианты,
Наконец-то нашлась женщина, которая, как и я, любит колбасу с сыром…
И нашему счастью препятствует только одно – УГМК на Сорокинском поле. А я хочу с Людой, как Пётр и Феврония, умереть в один день. Но спецназ Махмудова для этого посылать к нам туда не надо».
     Люда не курит и никогда не курила. Из достоинств – детей нет, так что претендовать на наследование Ваших миллионов не будут.
     Поэтому поговорите с Вашими друзьями-олигархами Вовой Потаниным и Олежкой Дерипаской, и с остальными по мелочи, чтобы отвалили от земли воронежской, не пытались угробить наши чернозёмы. Это единственное условие, которое нужно выполнить, чтобы Люда Новикова вышла за Вас замуж. Другие требуют от таких, как Вы, бриллианты и дома.
     А Людмила живёт в прекрасном кирпичном пятиэтажном доме на берегу речки Воронеж. Они её ласково называют морем. Вы сразу станете здесь своим. У Люды хорошая квартира, хоть и без ремонта, обои ободраны. Правда, на шкафу лежат рулоны. А Вы с Вашими прекрасными внешними и физическими данными и без стремянки всё поклеите. Как Вы относитесь к кошкам?
     И ещё. Мы с моим кобелём Максиком привыкли ходить к ней кушать. Не хотелось бы нарушать традицию. Да и Людмиле приятно, когда он машет хвостом в благодарность за её кулинарные находки. Людмила очень талантливая. Она второй год рисует плакаты против никеля, их даже показывают на телеканале «Дождь»
     Вы столько понаделали для страны, что пора и о душе подумать. А у неё рядом с домом храм Казанской Божьей Матери. Люда, правда, говорит, что готова повенчаться с Вами хоть бы и на Еланском  поле, у Креста, после того, как увезут буровые.
     Она говорит: «Так и вижу картину. Приезжают туда 3 машины, выходят Дерипаска, Потанин и Махмудов.  А мы с Мишкой выходим из своей, и он им говорит: «Я вот на ней женюсь, а вас, РЕДИСКИ, чтоб тут больше не было!» Они начнут пальцы гнуть, а он достанет из кармана письмишко от ВВП и покажет им: «Вот, видали!» А там написано: «РЕДИСКИ, пошли с Сорокинского поля! Гарант Конституции»
     Вы, наверное, привыкли Михаил Дмитриевич, что женщины коварные. Но она не из Вашего окружения, она порядочная. Вы не бойтесь, что никель остановите, а она за Вас не пойдёт. Её слово крепко. Сказала – выйдет замуж, значит выйдет. Учитывая ангельский характер Люды, проблем в семье у вас не будет. А, главное, я поговорю с Геннадием Андреевичем, как коммунист с коммунистом, чтобы на дебатах в следующий раз он не комментировал Ваше поведение. В смысле – по-плохому. Вы ж никель остановите. К тому же после этого будете семейный, так что повода уже не будет.