***

Артём Кастл
   

     " человек становится счастливым тогда , когда обретает свое счастье"

            На мой взгляд это пустая фраза. Набор определенных слов , желающих вызвать у других людей чувство восхищения над тонкой философской натурой. Человек в принципе не может стать счастливым , потому что всегда найдется что то такое , что разрушит его райский мирок. Человек по натуре своей не может быть до конца счастливым , потому что всем , чем мы хотим владеть , мы владеть не можем. Но самое главное так это то , что люди , делающие нас счастливыми рано или поздно уходят из нашей жизни , оставляя за собой след той розовой фигни , которую все называют любовью.

              На самом деле , любовь - наркотик , поглощающий твой разум до основания. Ты одержим какими то чувствами к другому человеку , и в большинстве случаев другой человек то же под кайфом одержим тобою. Бывает , что наркотик подействовал на одного , оставив другого вне зоны поражения. Но сейчас речь о другом. Речь о том , что рано или поздно , но наркотик испаряется. Он выветривается из твоей головы. И вот , ты понимаешь , что твой так называемый "любимый" не такой уж и любимый , что ты охладел(а) к нему , что он не играет тех , ранних , главных чувств. Ты понимаешь , что любовь прошла , ну или ослабла. Но в его глазах наркотик жив , он все еще опьяняет его разум (или ее) и он(а) понимает , он(а) думает "вот он(а) моя любовь". Но тут подходит небольшой облом с твоей стороны.

           Людям свойственно уходить из чужих жизней , становиться для кого то: родным человеком , другом , впоследствии  - никем. Ты просто исчезаешь из жизни того , кто уже нашел тебе замену , но кого ты дико любил , и быть может любишь и сейчас. Но он(а) не испытывает к тебе тех же чувств. Бывает , что расставшись , люди снова соединяются и кажется что наркотик снова их одурманил. Но это иллюзия. Один реально одурманенный , а другой старался сам себе создать иллюзию , что , мол , вот он , один мой такой. Но иллюзия проходит и всему приходит конец. Снова расставание , снова депрессии. Как никрути , но такое будет. Уверяю вас , проверено.

      Мы сами делаем себе больнее думая , что старые отношения можно вернуть , и что то , что было в прошлом сезоне вернется в новый. Человек , которого бросили , живет прошлыми воспоминаниями , теми , которые благоприятны для него. Он живет ими , потому что там они вместе , они все еще пара , и когда они снова вместе (но ненадолго , в основном все так , иначе только в кино) , он старается вернуть то , что убито , чего никогда уже не будет , потому что наркотик пытается переварить иллюзию , но это не получается , и действие наркотика слабнет , от любимого мы превращаемся в безымянных. Рано или поздно , но мы исчезаем из жизни тех , кто обещал нас любить. Потому что нас заменяет другой(ая). И он(а) счастлив(а) с заменителем , а ты уже не нужен , тебя уже словно нет. Ты умер для того мира.

         Живя в мире иллюзии , трудно вернуться к реальности , но все вот эти расставания сами тебя выбрасывают из твоего подсознательного рая. Ты остаешься один , на хрен никому не нужный , в то время как ты сидишь один , проклиная на свете ее(его) целует другой(ая) , а ты уже не нужен , как прочитанная книга , оставленная на скамейке , чтобы другие могли почитать то , что было перечитано , а потом разбито , потому что книгу предал ее хозяин , оставив на скамейке. А тебя предала твоя любовь , потому что твой наркотик не прошел.

             Правильно , что если расстаются , то расстаются навсегда. Все это нужно , иначе все пойдет по кругу и будет только хуже. Ты не будешь замечать никого кроме нее(него) а он(а) будет ходить в обнимку с новой жертвой. Так что счастье - вещь непостижимая. Если конечно говорить прямо. Каждый человек счастлив сам , он сам знает , что у него есть что то от счастья , но полностью быть счастливым не сможет быть никто из нас. И это обидно , обидно , что тебе предстоит искать замену тем , кого ты так любил , и кем так дорожил. А все почему? Просто в их голове наркотик закончился раньше , вот почему!.....