Она... и она

Ник Коргин
      За окном шёл дождь.
      Она сидела у окна и просто смотрела на то, как за окном шёл дождь. Она давно уже одна. Одна в пустой квартире. Она одна в своей жизни.  Ей некому дарить свою любовь, тепло. Свою ласку и заботу. Дарить себя всю, без остатка. Ей не для кого спешить домой. Там её никто не ждёт. Она приходит после работы и...
      Она замечательно танцует аргентинское танго. На светских раутах, где она всегда желанной гостьей, с лёгкостью кружит головы мужчинам. Юнцы толпами бегают за ней, ловя мимолётную её улыбку и потом по ночам мечтают о ней и пишут ей стихи.
      Она всегда свежа и прекрасна. Изыскана и утончённа. Она недосягаемая мечта тех, кто ей скучен и не интересен. С лёгкостью расстаётся с надоедливыми ухажерами. Острота её ума, как и её фигура, безупречна. Она эрудированна и беседа с ней приносит поистине эстетическое наслаждение. Не она, а с нею ищут общения.
      Её компьютер переполнен письмами, на которые она не успевает, а некоторым не хочет отвечать. Виртуальные друзья спешат реально познакомиться с ней. Её жизнь расписана по минутам. Наполнена вниманием, от которого она иногда устаёт.
      И тогда она уходит в парк. Одна. Побродить по его тихим аллеям. Послушать блюз в маленьком кафе. Отдохнуть от всей этой суматошной и ставшей ей скучной светской жизни. Ведь даже такие светские львицы, как она могут уставать...
      Да - это тоже она. В своих прекрасных стихах, которые она пишет в своей одинокой квартире. В эссе, миниатюрах и рассказах -тоже она. В своих героинях - она... одиноко сидящая у окна женщина. Смотрящая за тем, как за окном идёт дождь.
      Промокший голубь робко присел на подоконник. Настороженно, но с надеждой смотрел в окно: не прогонит ли?...Та, которая там - за окном.
      За окном шёл дождь...