Юрий Камалетдинов. Денежная депрессия

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Неожиданное получение большой суммы денег ведет к обессмысливанию жизни. Данный вывод я сделал как на основе рассказов конкурса, так и на собственных жизненных наблюдениях. Кто-то скажет: «Вы чего, Сеятель? Посмотрите, насколько интереснее стала жизнь главных героев произведений». Но это лишь потому, что полученная героями сумма денег была не очень большой. Почти все герои были способны переработать полученные суммы. Обратите внимание: в рассказах фигурируют суммы от трех тысяч дойчемарок (Алоис. Цена победы) до 1 832 115 долларов (Кукушка). Почему? Да потому, что авторам тяжело придумать, что делать с реально большой кучей денег.

В физике есть термин «насыщение». Сколько можно, к примеру, сахара или соли растворить в литре воды. Насыщенный раствор – это раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Если человека насыщать деньгами, то при определенном количестве денег, он тоже станет насыщенным. В связи с тем, что люди разные – предел насыщения у каждого свой. Возможно, у некоторых людей предел стремится к бесконечности, но мы с вами сейчас поговорим об обычном среднем человеке.

Для упрощения ситуации представим, что деньги получены легальным путем. С преступностью, для чистоты эксперимента, тоже покончено. Неожиданному богачу не надо бояться ни государства, ни грабителей. Денег очень много. Например, начинающий писатель написал рассказ про Билла Гейтся. Биллу перевели, он прочитал – понравилось – решил отвалить писателю сотню миллионов долларов. Государство миллионов двадцать отобрало, но осталось еще восемьдесят. Что с ними неожиданный богач будет делать?

В рассказах конкурса деньги либо прятали, либо тратили на жилье, предметы роскоши, помощь родственникам. Прятать из условий ситуации не надо. Вот и наш богач часть потратит. А что дальше? Работать смысла нет, если только для собственного удовольствия. Куда девать время и деньги? Путешествовать, пока не надоест? Как правило, люди либо начинают сорить деньгами, пока опять не станут бедными, либо начинают заниматься благотворительностью. Помощь каким-то организациям составляет новоприобретенный смысл жизни. Можно помогать и отдельным людям, но это очень утомительно. Тем более что вместе с приобретенными деньгами появится и куча чего-то выпрашивающих родственников. Появятся прожектеры, желающие под безумные проекты срубить капусты. В подобной круговерти очень тяжело не потерять себя. Большие деньги нужны только бизнесменам, способным играть по крупному. Чтобы стать акулой бизнеса и играть в высшей лиге.

Среди рассказов конкурса есть герой, схожий с бизнесменом. Это Драконий Серега из «Находки». Остальные не потянут. Что интересно, есть и герои, иллюстрирующие данное эссе. Это Федор и Татьяна Старого мельника. Если бы деньги были настоящие, легальные и прочее, то получилась бы наша идеальная ситуация. И даже в той ситуации, что в рассказе, Татьяне с Федором некуда тратить большие деньги.

Есть такая программка, «ArtMoney». С ее помощью в компьютерной игре можно нарисовать себе  очень много денег. На деньги купить любое оружие, броню – все, что душе угодно. А потом станет легко-легко до конца игры, и играть будет неинтересно. Так и в жизни.

Поэтому сделаю вывод, что же делать, если на вас вдруг нападет куча денег. Как не потерять себя и смысл жизни? надо будет учиться, что делать с деньгами, чтобы переработать как можно больше. А остальное можно и раздать. Хотя бы родственникам.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213103000400
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/10/30/400