Лестат. О чувствах и желаниях. Эссе

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
...срывая розы лепестки, я обнажил бутон,
губами прикоснулся, аромат его вдыхая,
и распустился он, росою сладкой истекая.
За красотою дерзкой робко наблюдая,
издал я тихий и блаженный стон...


    
    Как описать постельную сцену, чтобы не вызвать у читателя чувство отвращения или хуже того – скуки? Можно ли первыми же словами заставить чужое сердце биться быстрее и каждой новой фразой учащать его ритм? Нужно ли для этого уметь передавать собственные эмоции и подбирать нужные слова, чтобы ненароком не пересечь тонкую черту, разделяющую эротику и порнографию? Всё это напоминает работу минёра. Один неверный шаг, одно неточное движение, и написанное произведение летит в корзину.      
    Нет. Не то. Совсем не то.
    
     Никогда мне ещё не было так тяжело описать те чувства и желания, которые появились вдруг и ниоткуда. Чувства или желания? Я записал эти два слова на бумаге и задумался. Быть может это и есть те самые, два совершенно разных для меня определения, от которых и зависит стиль изложения моих мыслей и степень моей откровенности? Что же это было со мной...
    
     Я подошёл к телефону и набрал номер. «Джессика, ответь мне на вопрос, – быстро сказал я, не давая ей времени на раздумье. ¬– Что ты ощущаешь, когда мы вместе?» – «Ну, мне хорошо, кайфово, ты классный, – засмеялась она в трубку. – Кстати, когда мы увидимся? Я уже соскучилась». – «Ладно, спасибо, увидимся». – положил я трубку и набрал другой номер. «Элизабет? Привет. У меня к тебе вопрос. Скажи мне, что ты чувствуешь, когда мы вместе?» – «Я чувствую? Странно, что ты спросил об этом. Мне казалось, всё и так видно. Тебе недостаточно того, как я себя веду?» – «Мне нужно знать, что ты ощущаешь». – «Я просто хочу секса с тобой. Мне нравится всё, что ты делаешь и как ты это делаешь. Что за вопросы такие?» – рассердилась она почему-то и повесила трубку. Я закурил и открыл ящик стола. Достал записную книжку и нашёл почти затёртый от времени номер. «Стефани, привет... как ты?» – «Прекрасно, – ответила она, выдержав небольшую паузу. – А ты?» – «У меня всё отлично. Я хотел поговорить с тобой». – «Конечно, я слушаю тебя». – «Знаешь, ты ушла тогда так поспешно, что я не успел...» – «Это теперь неважно. Я перестала тебя любить». – «Стеф, скажи, а если бы у нас получилось быть вместе? Если бы ты всё ещё любила меня, как бы это... было?» Она снова замолчала. «Стефани, не молчи. Я запутался. Помоги мне». – «Что ты хочешь услышать?» – «Всё то, о чём ты мечтала, когда думала обо мне». – «Это жестоко». – «У меня нет выхода, прости». – «Ты не изменился. Такой же и остался. Невозмутимый, безжалостный эгоист. Зря ты мне позвонил, я теперь снова не смогу спать ночами и... думать о тебе». – «Может быть встретимся? И ты сорвёшь с меня рубашку?» –  с лёгким смехом ответил я. «Дурак! Я бы не сорвала с тебя рубашку! Мне... мне нравится видеть тебя в рубашке. Они тебе идут. Особенно узкие, когда я вижу твои мускулы на груди, на руках. Я бы любовалась тобой, долго, сидя напротив тебя в кресле. Смотрела бы, как ты, щуря глаза, прикуриваешь сигарету. Я никогда не курила, ненавижу этот дым, но этот яд я бы вдыхала с наслаждением. Слушала бы тебя, не вникая в смысл слов, потому что мне нравится твой голос, низкий и немного хриплый...» – «И ты бы не хотела заняться любовью?» – «Очень... очень бы хотела... я и сейчас хочу». – «Приезжай ко мне». – «Ты будешь в той белой рубашке?» – «Я специально надену её для тебя».
    
    Я откинулся на спинку, посидел немного, а затем вскочил и заходил по комнате, прислушиваясь к шорохам на лестнице. Потом, подошёл к столу и поставил знак + (плюс) между словами «чувство» и «желание». Ответ нашёлся в тот момент, когда я представил Стефани в своих объятиях. Теперь, я точно знал, как и о чём я буду писать, хотя и не провёл ещё и ночи с ней. Всё было уже расписано в моей голове по мелочам, начиная с того самого момента, как она входит в мою дверь, и как я прижимаю Стефани к себе, снова ощущая почти забытый аромат её любимых духов. Я всё уже написал для себя, вернее, для нас. До самой финальной точки. Потому что я понял, что эротика – это не фантазии, а самые настоящие сокровенные мечты.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213102900402
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/10/29/402