Алекс Беляев. Нелогичная вещица

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
   Итак, что же так не понравилось читателям в рассказе Дракона «Находка»? В первую очередь, его нелогичность. Но давайте зададим себе вопрос: будут ли наши действия логичны и предсказуемы, если мы сами попадём в нестандартную ситуацию? Предположим, вырвем из рук мертвеца кейс с огромной суммой денег.

Вопрос номер один—почему вырвем из рук мертвеца кейс?
 
   Тут ответ очевиден. Просто если видишь в руках мертвеца кейс, то первое, что приходит в голову—в кейсе деньги. Ни конфеты, ни  взрывчатка, ни ценные бумаги—именно деньги. А деньги главному герою очень  нужны. Впрочем, кто из вас не сыграет ва-банк, господа, и не стащит чужой кейс с деньгами? Особенно, если вы прижаты к стенке, как Сергей Иванович.

 Вопрос номер два—почему главный герой начинает действовать как опытный гангстер?

    Да потому, что в гений Сергея Ивановича никто не верит, что двери к его мечте—всероссийскому признанию—наглухо закрыты. А вот деньги в нашей стране, к сожалению, могут многое. И вот Сергей Иванович мёртвой хваткой вцепляется в чужой кейс, и начинает действовать как матёрый преступник  Переключилось что-то в голове Сергея Ивановича, щёлкнуло от стресса. Бывает.

Вопрос номер три—почему бандиты посылают за деньгами Пашку?

    Вот тут вы допустили большой ляп, товарищ Дракон. В такие дела посторонних не впутывают.

Вопрос номер четыре—почему Сергей Иванович, увидев из окна Гришу Чернова, сдувается.

   Да потому, что знает Сергей Гришку как облупленного. Знает, какой это страшный человек Чернов.

Вопрос номер пять—откуда у Пашки пистолет?

    А вы, друзья мои, хороши ли вы знаете своих соседей? Особенно тех, что на обочине жизни. Знаете ли вы, какие у ваших соседей тараканы в голове? Лично я без понятия.

Вопрос номер шесть—почему Чернов не убивает Сергея Ивановича?
 
    Да просто совесть у Гришки проснулась. Ностальгия, детство вспомнил. Если человек может превратиться в кровожадную сволочь, а сволочь в человека--нет?

Вопрос номер семь—почему Чернов появляется в конце рассказа и приносит Сергею Ивановичу деньги?

     Тут уж вы, товарищ Дракон, палку перегнули. Уж чересчур идеалистическая концовка получилась.
 
    В целом же рассказ очень смахивает на добрую, но в грубом исполнении, сказку для взрослых. Этакую сказку в лоб—тут плохие, а тут плохие вдруг становятся хорошими. Эта-то чрезмерная наивность и сгубила, на мой взгляд, вполне перспективную вещицу.
 


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213102700813
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/10/27/813