Мне Голос.. говорит 159

Никита Демидов
 11 Июля 2013, 22:10:23 »


..…Что есть святость?

…Святость!..Святость это продукт твоей веры, что есть некто кто ярче и чище тебя живет в этом мире..Но это миф..Это не есть показатель твоего проявленного образа..В «другой» жизни ты тоже считался «святым»..но это снисподвигло тебе все равно вернутся в этот мир..Святость не заключена в проявленном действии мира, святость не заключена в проявленном образе, в мире..Святость это некий атрибут как и честность, невинность, и прочие..Она не принадлежит реальности..потому что в своей сути вы все являетесь Божьим проявлением..

..Да вот только что я читал Курс Чудес, и вот небольшой отрывок где более подробно об этом говоришь ты с Хелен:

…7. Фраза "Бог сотворил человека по своему образу и подобию" нуждается в новом толковании. "Образ" можно понимать как "мысль", а "подобие" — как "подобное достоинство". Бог действительно сотворил дух в Своей Собственной Мысли и подобного Себе достоинства. Нет ничего, кроме этого….

..Да, все точно..Это и есть единственная реальность..Вы Дух в своей сути находящийся в мыслях Отца..А отсюда вытекает ,что все названия, святой ,аватар, просветленные учителя, ангелы, архангелы, есть разноплановые уровни игры..Проявленных мыслей Творца..
..Но ваш потенциал не заключен в образах в которых вы находитесь на том..или ином уровне любви..

Значит совершенно не важно стремится к святости во чтобы то ни стало?

..Конечно нет..Это подрывает твою веру, в свое исследовательское наполнение, проявленной мысли своими значениями и интерпретациями..Знание своей истинной сути состоит лишь в том, чтобы ощутить это в разуме..И осознав свою не реальность в этом образе, просто отстранится от него (мысленно)..отбросив всяческое суждение своих недавних «друзей и врагов»,а также тех житейских ситуаций..которые периодически возникают у образа, который ты считал..своим проявлением в этом мире..

…Не стремись «умереть», чтобы избавится от образа как от надоевшего костюма, осознай, что он сам должен растворится в твоем разуме как чистый свет.. Не побег от жизни в теле, а осознание..что в теле..нет тебя…