Созданные Богом

Уинслет Стивен
 Посвящается великолепной, драгоценной и единственной МакSим...


Бездомный сидел в подземном переходе с протянутой рукой. Прохожие сыпали в его ладонь мелочь, вовсе не обращая внимания на то, что человеку нужно помочь, поскольку с левого виска стекала наполовину засохшая кровь. Еще вчера его избили трое пьяных незнакомцев, которые ради забавы решили разбить об его голову выпитые бутылки пива. Не в силах оказать им особого сопротивления, бомж только терпел их выходки, а когда они закончили, то забрали у него мелочь, накопленную за день, и поспешно удалились.
Мимо прошла молодая симпатичная девушка и брезгливо посмотрела на сидящего. Она принялась рыться в сумочки в поисках кошелька, с таким ужасным  выражением лица, будто чем-то обязана ему помочь, но при этом не имея никакого желания.
- Не стоит этого делать. - Тихо сказал нищий, прервав ее возюканье. - Ваши деньги для меня не так дороги, как вам хотелось бы думать.
Девушка непонимающе на него посмотрела, протягивая купюру в пятьдесят рублей.
- Зажрался? Тебе тут десять рублей максимум кидают, а ты еще отказываешься от пятидесяти???
- Я не отказываюсь от денег. Но мне и не нужны деньги, которые дают с мыслью о том, что вас будет ждать несчастье, если вы не поможете нуждающемуся. Лучше оставьте себе, вам они пригодятся. Спасибо.
Недовольная девушка засунула купюру в кошелек и с недовольным лицом отправилась по своим делам.
Дни в переходах тянутся долго и мучительно, но когда наступает вечер,  неожиданно понимаешь, что день пролетел молниностно. Снова отправляешься спать на помойку, нырнув в груду теплого и вонючего мусора, после чего наступает утро, и не замечаешь, как снова оказываешься в этом же самом переходе с протянутой рукой. Разнообразие и предсказуемость могут высосать из тебя все соки. Как правило, такие дни приводят к унынию, а уныние порождает самоубийство. В трудное время его спасает местный ресторанчик, который славится среди бездомных тем, что на улице располагается большой телевизор, защищенный от дождей пленкой, и, по которому все время крутят клипы, тем самым привлекая музыкой прохожих, желающих перекусить. Разумеется, никто не обращал внимание на телевизор - и уж тем более, никто даже не смотрит, что там показывают.
Для нищего Марка это было более чем простая маленькая радость. Он только и жил ради того, чтобы после дневных посиделок пойти и в очередной раз посмотреть ее клипы. Именно они вдохновляют его и дают веру в себя, сдерживая от суицида. Он верит в лучшее, хотя куда лучше? Все в полном дерьме, после того, как судебные приставы забрали его имущество, погасив кредит, взятый им на покупку квартиры. Теперь второй месяц он живет на улице, привыкая к прелестям бродячей жизни. Потеряв работу учителя музыкальной школы и документы, он вунужден просить милостыню в переходах. За день выходит порядка ста рублей - этого достаточно, чтобы отложить на проезд, на который он собирает третью неделю и купить хлеба на день.
- Вот, держите, - протягивая руку с мелочью, сказал ребенок. Марк поднял глаза и увидел перед собой лицо улыбающего мальчика.
- Коля, немедленно отойди от него! - грозно послышался голос матери.
- Возьмите, дядя, пожалуйста - все еще настаивал ребенок, протягивая деньги.
Он взял монеты, которые были теплыми от рук этого замечательного ребенка.
- Не стой там, - не успокаивалась мать. - Пошли уже, а то еще заразу подцепишь.
- Мама, ему нужна помощь. Давай поможем дяди?
- Он сам построил свою судьбу и захотел жить в таких условиях, и мы ничем не с можем ему помочь.  Идем!
Она схватила любопытного ребенка за руку и уволокла с собой.
Марк сжал в руках только что полученные монеты и сунул их в запасной карман своей потрепанной куртки.
Продолжая дальше сидеть на холодной ступеньки, он осознавал только что сказанные слова, которые сильно его зацепили. "Ведь она права. Никто не сможет мне помочь, пока я сам не захочу этого." - Размышлял он.
Проводя в размышлениях время, он не заметил, как подступил закат, и его финансовое положение улучшилось на сто двадцать три рубля. Быстро подскочив, он ринулся к ресторанчику, чтобы успеть посмотреть новый клип его любимой девушки и лучшей исполнительницы на свете.
Когда Марк добежал до места, к тому времени на улице разыгрывался скандал: двое бездомных ссорились из-за куска пиццы. Дело доходило до мордобоя, но конфликт разрешил мимо проходящий полицейский.
- Быстро разошлись! - пригрозил он, положив руку на резиновую дубинку, готовясь достать ее в любую секунду.
Кусок пиццы достался тому что выше и они мирно разошлись, провожая друг друга свирепым взглядом, словно лев, отобравший добычу у гиены. Неожиданно до Марка донеслось:
"...Побороться за право лучшего клипа и встать на первое место, в очередной раз смогла певица МакSим, со своим новым треком "Небо - самолеты", который уже вторую неделю не покидает первой ступеньки нашего чата. Слушаем!" - раздался голос ведущего в телевизоре,  после чего включили клип.
Сердце Марка замерло. Этой минуты он жаждал, как странник в пустыне холодной воды. В его уши полился божественный голос самой чудесной певицы на планете.
"Боже! Дай мне силы покорить ее сердце" - мимолетно подумал он, окунаясь в океан ангельского пения.
Судьба в очередной раз свела его с ней в две тысячи шестом году - именно тогда впервые вышел ее альбом "Трудный возраст", который разошелся огромным тиражом. В то славное время он только заканчивал школу. Ему нравилось творчество этой милой девушки, но еще больше ему нравилась она. Трудно передать, что он испытывал, когда она появлялась рядом; - будь это ее творчество  или простое появление в телевизоре.
Все полностью изменилось спустя два года, когда Марк впервые увидел ее выступление в "Олимпийском". Он восхищался каждым ее движением, касанием, дыханием...
Мечты о ней заходили за рамки воображения и приносили лишь досаду и утрату веры в себя. Даже если он волшебным образом доберется до Москвы из Владивостока  и начнет покорять ее сердце, то создатся впечатление, что сумашедший поклонник окончательно спятил и решил поделить с ней славу и деньги. Разумеется, в истории не было зафиксировано такого факта, когда известный человек мог полюбить поклонника. Принято думать, что звезды шоу-бизнеса отдельный сорт людей, всячески игнорирующий тех, кто пытается пробиться в их внимание, не имея такого же успеха как они. Кто он сейчас? Обычный бомж, который живет там, где приходится и питается тем, что найдет.
Марку было все равно на ее социальное положение, но он сильно был благодарен такому человеческому изобретению, как телевидение. Ведь если не оно, то он бы никогда не увидел свою заветную девушку, родом из Казани.
Клип кончился и на смену приятным эмоциям снова пришли грустные мысли. Марк решил, что с этим определенно нужно что-то делать. Она ему нравилась больше всего в этом мире и он был просто обязан добиться ее внимания.
Для начала нужно начать с себя.
***
Мария Максимова села в свой "Mercedes ML500." Приятный салон этого автомобиля заряжал ее благоприятной обстановкой и дарил свою изюмину в ее огромном духовном мире. Знали бы тогда авторы этой машины, что на ней будет ездить самая волшебная девушка, когда-либо Созданная Богом, то сделали из этой машины нечто большее, чем просто транспорт  для передвижения по земле. Возможно, он мог бы летать, тем самым подчеркивая единственность и неповторимость ее обладательницы.
Марина не очень ладит с автомобилями. Однажды она попала в несерьезное ДТП, после которого не хочет садиться за руль. Не сказать, что это была фобия, раз она наняла себе водителя, а скорее забота об окружающих, чтобы никому не причинить вреда и не вляпаться в неприятности. Она любительница скорости и больше предпочитает двухколесного друга, но когда по каким-либо причинам водителя нет, ей самой приходится садиться за руль "железного монстра."
Сегодня ее личный водитель заболел, и ей самой пришлось сесть за руль и целый день кататься по городу.
"Так, - подумала она, когда приятно завелся мотор, - сейчас нужно съездить в студию и позже забрать Сашку из детского садика. Ой, блин, сегодня у меня еще прыжок с парашютом! Ладно,  для начала включу музычку."
В магнитоле не было диска, и она вышла из машины, и полезла в багажник, где лежала куча разных пластинок, в том числе ее альбомы. В глаза бросилась яркая обложка ее милого лица - это был музыкальный альбом "Одиночка".
Захотев послушать себя, она взяла диск и по пути до студии слушала песни, пытаясь найти места, где можно было что-то поправить, и где бы она могла бы спеть лучше. Такое разногласие со своим внутренним миром ее преследует каждый раз, когда выходит ее альбом и проходит время. Особенно в этом плане ей запомнился выход альбома "Мой рай", где она училась на своих ошибках.
На самом деле, альбом был прекрасен, как предыдущий  и, как того обещал предшествующий, но у творческих людей всегда свои "тараканы в голове", и, как вскоре выяснилось, следующий студийный альбом "Одиночка", оказался весьма позитивным, отражая прекрасную сущность ее автора.
Когда Марина приехала, в студии с радостью сообщили о новом гастрольном туре.
- Будем колесить по России! - с позитивом начал бас-гитарист Слава, когда группа полным составом собралась в студии.
- Агась, ребят, только давайте постараемся не облажаться, - с хорошим настроем подхватила Марина, - Я посмотрела список городов, и большинство из них находятся на Дальнем Востоке. Их часовой пояс тяжело сказывается на нашем состоянии.
- Ничего страшного. Не первый раз туда едим. Привыкнем! - с улыбкой приободрил Павел.
Группа состояла из Евгения Модестова, который играл на гитаре, Станислава Грошева - бас-гитариста, Валентина Тарасова - ударника, Дмитрия Иванова и Павла Гонина, ну и конечно же самой Марии Максимовой с известным псевдонимом МакSим. Этот коллектив, состоящий из четырех человек, не считая Марину, на протяжение долгого время стал для нее нечто большим, и ей он очень нравился. Ребята веселые и в нужное время могут ее приподнять духом, преобразовывая себя в некую дружную семью.
- Пойдем репетировать? - дружно позвал Паша.
Марина встрепенулась:
- Сколько времени?
- Третий час. Как раз до шести можем что-нибудь записать и порепетировать.
- Ой, ребят, сегодня не получится. Я в четыре должна быть на аэродроме. Сегодня с парашютом прыгаю.
Марина всегда любила экстремальные виды спорта: прыжки с парашютом, жажда к скорости являлись для нее дополнительным зарядом. Скорее всего, на это наложило свой след безмятежное детство, когда Марина во всем подражала своему старшему брату и мальчишкам, с которыми они гуляли. Тогда дети прыгали по крышам гаражей и Марина, чтобы не отставать, преодолевала в себе силы заставить себя прыгнуть.
- Славненько. Тогда каждый будет играть свою партию. - Сказал Дима и отправился в студию к своему инструменту.
- Удачи в небе!
- Спасибо, ну ладно, я помчалась, а то опаздываю с нашими московскими пробками. Успехов вам!
Она вышла из здания и направилась к автомобилю. На улице была солнечная погода без ветра. Такая погода вдохновляет ее и собирает с силами и идеально подходит для прыжков с неба.
По пути до аэродрома, она думала о Сашки, благодаря Господа за этот бесценный цветок жизни.
"Какая же она у меня умница!" - Восхищалась она, прокручивая в памяти вчерашний день, когда Сашка принесла с садика свою очередную творческую работу - репку, сделанную с пластилина на бумаге. Приятные мысли прервал телефонный звонок. Это была Саша:
- Ну, что, зайка, опять соскучилась?
- Мама, мы сейчас с детками рисуем  солнышко и небо с травкой. Ты хочешь потом посмотреть?
- Конечно! Ты у меня умничка. Сегодня мама задержится чуть-чуть и тебе надо будет меня подождать и никуда не убегать. Хорошо?
- Хорошо. А мы будем сегодня смотреть с тобой мультики?
- Конечно. Вот только я прокачусь сейчас до самолетов, а потом приеду, заберу тебя и в машине обсудим, что будем делать. А пока мама едет за рулем и ей некогда разговаривать. Все, солнышко, я отключаюсь.
- Я люблю тебя, мама!
- И я тебя люблю, доча!
Этот звонок еще больше поднял ей настроение, улучшив его до максимального. Сейчас ее ожидал прыжок с четырех километровой высоты. Если в данную минуту она особо не переживает по этому поводу, то когда ступит на трап самолета,  в ее крови резко произойдет всплеск адреналина.
Спустя время она добралась до аэродрома. Закинув голову, Марина с улыбкой подошла к инструктору, который ждал ее.
- Вот и я готова к прыжку! - радостно сообщила она.
Инструктор поприветствовал и помог нарядить ее для прыжка. Заведенный для взлета кукурузник, ждал  их на взлето-посадочной полосе.
- Уф! Что-то я немного волнуюсь! - нервно сообщила Марина, когда самолет уже поднимался воздух более десяти минут.
- У тебя все закреплено хорошо и парашют уложен отлично. К тому же это твой не первый прыжок. Все будет путем! - тут же нашелся инструктор со своими обязанностями. - Это будет мой восемьсот тридцать третий прыжок и у меня уже появилась закалка к высоте. Мой тебе совет: перед тем как отдаться высоте сделай глубокий вдох, чтобы ты почувствовала ритм своего сердца и прыгай.
- Так и сделаю! - собираясь силами, сказала она и не успела заметить, как очутилась у открытой двери, глядя на огромное пространство небесного мира. Облака были под ее ногами, готовясь поглотить ее тело. Сердце билось, как бешенное, норовя вот-вот выпрыгнуть из груди. Дыхание участилось настолько часто, что она почувствовала прилив крови по всем конечностям. На мгновение перед глазами потемнело, и тогда она услышала сквозь чужое сознание:
- Прыгай!
Она черпнула грудью воздуха и сделала шаг в неизвестность. Тело тут же поглотила атмосфера, уволакивая ее в свое колоссальное пространство. Ее нежно встречали облака, в которые она окунулась, ощущая себя птицей, ни в чем не нуждаясь и полностью свободной. Здесь она чувствовала себя частью одного целого и единого. В глаза бросилась земля, которая подступала все ближе и ближе, готовая принять ее и вернуть в повседневную земную жизнь. Рукой, дотянувшись до кольца, она открыла парашют, который удачно раскрылся и дал ей надежду на безопасность. С сердца слетела часть нагрузки. Основные трудности позади и теперь осталось успешно приземлиться.
- Ура! - вырвался победный клич из бешено дышащей груди. - Я сделала это!
На земле ее уже ждал инструктор, который быстрей добрался до земли:
- Ты как? Ничего не болит?- заботливо встревожился он.
- Супер! Это было так здорово! Сердце еще колотится!
Они собрали парашюты и спустя двадцать минут, Марина заметила, что на часах уже половина шестого. Пора ехать за Сашей, а то она уже там заждалась. Усевшись в машине поудобней, она взяла телефон и увидела пропущенные вызовы от дочки. Машина тронулась и Мария поехала в детский сад, по дороге позвонив своему ребенку:
- Алле, зайчик, я уже еду. Скоро буду.
- Уже всех детей забирают родители. Только тебя одной нет.
- Мама с неба прыгала. Сашуль, ладно, за рулем нельзя откликаться, я уже еду к тебе.
К удивлению, улицы сегодня были без пробок, что позволило Марине доехать до садика буквально за пятнадцать минут. Ее с нетерпением ждала дочь. Она была такой же прекрасной, как и ее мама, сохраняя те же милые черты лица, и являлась удивительным ребенком, задающим множество вопросов.
- Так, - нежно начала Марина, - где мой обещанный рисунок?
Саша полезла рыться в своей сумочки, делая вид деловой девушки. Она достала рисунок, на котором старательно, но все же небрежно было изображено синие небо с желтым солнышком и зеленой травкой. В уголку было аккуратно написано: "Маме" и рядом сердечко, покрашенное в красный цвет.
- Какая ты же у меня молодец! - приятно удивилась мама и чмокнула дочку в щечку.
- Я люблю тебя, мамочка.
- И мамочка очень любит свою дочку! Давай наденем курточку, а то на улице ветерок поднялся.
- Там же лето, а летом всегда жарко.
- Да, но иногда летом дует холодный ветер, чтобы все детки слушались маму и надевали курточки.
Пока они шли до машины, Сашка успела задать кучу вопросов, и это была лишь только малая часть из того, что она приготовила для своей мамы по дороге домой.
- Тебе нравится, как я нарисовала солнышко? - с детским любопытством интересовалась художница.
- Конечно! Очень даже хорошо. - внимательно наблюдая за дорогой, ответила мама.
- Почему хорошо?
- Хватит, Саша, лучше музыку послушай, в бардачке лежит диск.
Она стремительно полезла в бардачок и вставила находку в магнитолу.
- Кушать не хочешь? - вдруг заботливо спросила Марина.
- Я кушала в садике, - ответила она и тут же переключилась на другую тему, более интересную и важную для нее. - Мама, ты сейчас приедешь, и будешь смотреть мультики со мной? Да? 
- Естественно. Куда мама денется?
Весь вечер, по возвращению домой, они провели вместе. Это маленькое чудо приносило бесконечную радость и материнскую любовь, которая давала огромные силы. Только когда Марина уложила спать свою прелесть, она села за бумагу и чернила, чтобы начать писать то, что в скором времени будет радовать поклонников ее творчества.
После развода с мужем, все стало каким-то другим. Она чувствовала себя пустой, будто он высосал из нее все силы. Она много плакала, но тем не менее находила в себе силы, чтобы собраться духом и отвечать, на так не любимые вопросы о личной жизни. Все навалилось сразу и ей было тяжело. Нелегкое это дело - быть звездой.
Не так давно, она прочла статью в Интернете, в которой рассказывалось о ее новой татуировки. Внизу под статьей были комментарии заходивших пользователей: "Неудачно она выбрала место для татуировки" или "Вот это пример, она показывает своим фанатам!"
Причем тут это? Она ведь такой же человек, как и все остальные и пусть более известная, но известность не отнимает право личного выбора - если она захотела что сделать, то она это сделает, и плевать, что о ней будут думать, или говорить. Зачем кому-то подражать? У фанатов есть своя голова на плечах, чтобы сделать свой выбор.
Сама того не заметив, как наступила полночь Марина уснула за своим рабочим столом.
Фанаты требуют от певицы МакSим большего, делая из нее некое подобие робота, который должен выполнять обязанности. МакSим, в первую очередь, любящая, заботливая мать и просто великолепная девушка, которая никому ничего не должна, а только потом для всех она классная певица и хороший исполнитель.
***
Стоило Марку подумать о глобальных переменах в жизни, как тут же его услышал Бог. Сам того не подозревая, он шел по улице, как вдруг возле мусорного контейнера наткнулся на человека, выносившего мусор. В руках у него был старый саксофон. У Марка загорелись глаза. Как раз он преподавал в музыкальной школе на этом духовом инструменте. В голове появилась мысль: почему бы не зарабатывать на нем?
- Стойте! - Марк окликнул владельца ненужного саксофона. - Дайте его мне, пожалуйста.
Пожилой мужчина обернулся. На нем были очки с толстым стеклом. Это был щупленький дед с ровной спиной и с лысеющей на затылке сединой. Годы брали свое, - ухудшив его зрение, сделав походку не такой энергичной, сморщив кожу и перекрасить волос в белый цвет.
- Вот, сынок, держи, - с дрожью в голосе протянул он саксофон, - в восемьдесят лет он уже не нужен. Хотел отдать его старшему сыну, так он обзавелся новой семьей в Новосибирске, так вообще не приезжает навестить нас с матерью. Даже не звонит и не пишет. Мать уже за сердце держится, а он… Эх! Ну, да, ладно, скоро помирать собрались, а сын родной на похороны не приедет. - С печалью и тяжким грузом на душе поделился старик. Он вызывал не поддельную жалость и желание помочь.
- Что вы, дедушка! Помирать еще рано. Люди и по сто лет живут и проживают счастливую жизнь. Главное не теряйте веру и не отчаивайтесь.
- Ох, знаю, сынок, знаю... А сам тогда почему бродяжничаешь? Жена с дома выгнала? - предположил старик, обратив внимание на его внешний вид.
- Жены у меня никогда не было. Я ведь еще молод. Вот только недавно двадцать четыре исполнилось.
- Да ты еще оказывается совсем дитя. Не старше моего сына. А как оказался на улице-то?
Кратко рассказав свою судьбу старику, тот удивился, как совершенно незнакомый человек на это отреагировал.
- Коль жилья нет, пойдем, к нам в квартиру зайдешь, помоешься, да чаем напоим. Саксофон не оставь, раз говоришь учителем был по этому инструменту, так он тебе еще пригодится.
Марк был сильно благодарен этим добрым людям. Они накормили его, помыли, дали чистую одежду их сына и пригласили остаться жить у них, но Марк отказался. Это было слишком, и садиться на шею бедных пенсионеров он не стал. Только пообещал, что время от времени будет заскакивать до них в гости и помогать в домашних хлопотах. Вооружившись саксофоном, он направился на улицу зарабатывать деньги.
Теперь его доход за день улучшался и он играл целыми днями, занимаясь любимым делом. Все чаще в его репертуаре звучала музыка известной  вдохновительницы. Кто-то из прохожих оказался настолько щедрым, что отблагодарил музыканта тысячной купюрой. Теперь ему свободно хватит доехать до Уссурийска, куда он собирался съездить на пару дней.
На следующий день он поехал на автовокзал и купил билет на автобус. Помимо самого билета, ему выдали страховой полис на сумму пятьдесят тысяч рублей. Эта дополнительная бумажка стоила восемь рублей и давала гарантию, в случае чего возместить ущерб на данную сумму. Именно она помогла Марку в трудную минуту.
По дороге до Уссурийска случилась авария - автобус столкнулся с камазом и заехал в кувет. Никто, к счастью, не погиб, а только отделались легким испугом. Марк же от резкого торможения ударился носом о переднее сидение и разбил его. Как и полагалось, после этого случая, пассажирам возместили их страховую сумму, и Марк стал богаче на пятьдесят тысяч рублей. Это были самые крупные в его жизни деньги, не считая тех двух миллионов, которые он брал в кредит на покупку квартиры. Даже, работая учителем в музыкальной школе, он получал в два раза меньше.
Для начала эти деньги помогут ему не жить на улице. На одной из автобусных остановок он наткнулся на объявление о снятии жилья и тут же, заплатив прохожему с телефоном, он позвонил по указанному номеру. Трубку взяла женщина с приятным голосом:
- Простите, но жилье уже занято. - Разочаровала она Марка.
Тогда Марк позвонил по следующему объявлению, которое предлагало жилье на пять тысяч больше первого. Трубку снова подняла  женщина, только на этот раз с грубым голосом:
- Хорошо. Подъезжайте на Русскую улицу, встретимся возле кинотеатра "Нептун" через пятнадцать минут. Вас устроит? - сказала она.
- Хорошо. Уже выезжаю. - Ответил Марк и отдал владельцу его телефон, перед этим поблагодарив.
Улица Русская находилась от него не так далеко. От проспекта Столетия до нее идти буквально пятнадцать минут, но Марк не захотел этого делать и, сев в автобус добрался до назначенного места.
Возле кинотеатра его уже ждала толстая дама, с черной сумкой в руках, полностью набитой бумагой.
- Вы Марк? По поводу жилья звонили? - встрепенулась она.
- Да, это был я.
- Голос по телефону у вас ничего, но я даже не подумала, что вы окажитесь таким красавчиком, - вероятно всего, от недостатка мужского внимания, сделала она комплимент.
- Спасибо. Вы тоже чудесно выглядите! - Вырвалось у Марка. Толстые дамы не были в его вкусе.
- Ах-ха-ха, - усмехнулась дама, - не ожидала. Ну ладно, пойдемте покажу вам жилье. Оно тут неподалеку. Вы студент? Где учитесь? - поинтересовалась дама и направилась в сторону кинотеатра.
- Увы, но нет. Я уже давно не студент, а преподаватель музыкальной школы. Был им, во всяком случае.
- Да? - изумилась женщина. - Так молодо выглядите. А что случилось на работе?
Марку пришлось солгать. Не будет же он говорить незнакомой женщине, что он бомж, который при удачных обстоятельствах, на время обзавелся деньгами.
- Э... Сокращение... Уволили тех работников, у кого было мало рабочего стажа... Мне только двадцать четыре...
- Сокращение на работе. - зацепилась она. - Куда государство смотрит со своими трудовыми кодексами? Сидят там и не двигаются. У них там, походу, за это деньги и получают: кто больше просидит на заднице ничего не делая, тому больше зарплата достанется. Вот они и сидят. Ах-ах-ах! - не переварил Марк шутки. У этой женщины была своя атмосфера юмора. Марк это понял, пока они шли до здания, выслушивая непонятный ему юмор.
Когда они поднялись по лестнице на второй этаж и зашли в комнату, то Марку она сразу понравилась. Стены были желтого цвета. В углу стоял удобный диван, и кровать. Напротив красовался плазменный телевизор и стеклянный столик, на котором стояла ваза с засохшими цветами. В углу была своя маленькая кухня с множеством посуды и маленьким холодильником.
- Я не стала заявлять во всякие компании, что собираюсь сдавать жилье. Эти гады берут в первый месяц пятьдесят процентов из общей суммы. Еще и завышают ценник, а с этим уже труднее найти себе съемщиков. - Пояснила она. - Так что сдаю от частного лица. За коммунальные услуги платить вам не нужно,- обрадовала она - я обо всем позабочусь. Так что? Вам нравится?
Марк хорошо осмотрелся.
- Вполне. Я беру на первый месяц, а дальше как получится. Попытаюсь найти работу.
- Вот и славно. Деньги сразу и всю сумму. И не устраивайте здесь вечеринки своих друзей, пожалуйста, а то внизу живет умалишенная бабка, которая трепетно относится ко всякому шуму. Один раз я споткнулась и упала - так она вообще скорую сюда вызвала и полицию, сказала, что там бомба взорвалась! Ах-ах-ах! Представляете?!
- Представляю... - Смущенно оценивая ее взглядом, ответил Марк. Женщина легко сможет зарядить пессимиста позитивом.
- Конечно, секса у нас с вами не получится... - с намеком начала она - и очень жаль. Вы славный парень. За квартиру на тысячу меньше заплатите...
Прямолинейность и открытость женщины его поражала. Это смутило Марка. Ему никогда не нравились толстые дамы - и уж тем более, он не представлял, как они могут повлиять на его сексуальное возбуждение.
- Э... Нет... У меня есть девушка... - попытался мягко солгать он, чтобы дама не догадалась в причине его отказа.
- Ох, ну ладно! - нисколько не смутившись сказала она. - Давайте деньги, да я пойду, а то сын один дома сидит.
Марк протянул стопку синих купюр.
- Удачи вам! - пересчитав внимательно деньги и, поспешно удалившись, сказала она, громко хлопнув дверью.
- Вот это номер! - Со смехом сказал Марк только что закрывшейся двери.
Марк уютно расположился на мягком диване и включил телевизор. Настроение мгновенно улучшилось, стоило ему подумать о том, что теперь он будет смотреть его здесь - в теплой и уютной квартире, а не на улице, где все толкаются и льет дождь. По телевизору показывали странную программу, после которой обещали клипы.
Первый месяц он будет жить в юном гнездышке и писать музыку для своего саксофона, полностью вдохновленный великолепной МакSим.
***
Марине не нравилась сахарная пудра и через чур холодное мороженое. Но она ужасно любила, так называемое, бабушкино варенье. Если заглянуть в ее холодильник, то создастся впечатление будто она одним варением и питается. Но это вовсе не так. Собираясь утром по делам, времени ей хватает, разве что позавтракать. На обед она уже не успевает и по пути доводится питаться фас-фудом. Утром, собирая Сашку в садик, они вместе покушали сухой завтрак.
Вечером должен состояться концерт, в клубе "Stadium", ей надо было тщательно подготовиться. Нарядившись в восхитительное черное  платье, она направилась к автомобилю. Утром она отвезла Сашку в садик и теперь нужно заехать в студию к ребятам. Через неделю начнется гастрольный тур и ребенка нужно отвезти родителям в Казань.
***
Вся неделя во Владивостоке оказалась пасмурной. Серые тучи царили над городом не желая дать возможность солнечным лучам опуститься на землю. Один из таких дней оказался для Марка настолько счастливым, что никакая - даже самая скверная погода, не смогла бы его ему испортить.
Проснувшись в очередной раз в теплой квартире, а не на улице, Марк направился на заработок в подземный переход. Там он мог укрыться от вредного дождя и спокойно играть на саксофоне. Несмотря на то, что деньги у Марка еще остались, он играл на улицах, донося людям свою музыку. Он не считал это вынужденным заработком, поскольку ему очень нравилось делать это, и даже не замечал, как пролетает время. Саксофон был старым - из-за этого звук казался не чистым, но заметить это мог далеко не каждый из прохожих, если он, разумеется, не музыкант.
Не покладая рук, в переходах он проводил целые дни, играя на саксофоне, стремясь заработать денег на билет до Москвы. Он твердо для себя решил, что за эту жизнь человек, который ему очень нравился, должен узнать о его существование. Кем бы он ни был, и как бы он не воспринял сказанное. Судьба здорово посмеялась над ним, сделав его избранницей ту, о которой мечтают тысячи мужчин.
Впервые они познакомились еще в раннем детстве будучи в Казани. Это было в школе, тогда еще будущей звезде, только наступало четырнадцать, и она часто выступала в своей школе, представляя ее на разных мероприятиях и праздничных концертах. Марку тогда было девять лет и они с мамой, по счастливой случайности,  оказались на том выступление.
Тот вечер хорошо остался в его памяти, словно это было вчера.
Еще в те славные детские дни они с семьей жили в Казане, до тех пор, пока мама не рассталась с отцом и не переехала, на тот момент, с двенадцатилетним Марком жить в ее родной Владивосток. Спустя четыре года она умерла и Марк стал самостоятельным, бросив обучение в десятом классе, он на базе девяти поступил в музыкальный колледж при Академии Искусств во Владивостоке. На этот поступок ему пришлось пойти, чтобы не попасть в детский дом.  Но это уже другая история.
В тот казанский день была пасмурная погода. Был первый день майского месяца. Праздничное настроение не мог испортить даже дождь. В школе была своя атмосфера - учителя и организаторы концерта суетливо носились по школе, выискивая детей, которым нужно было стоять сейчас перед публикой. На концерте в честь Дня весны и труда, собрались родители и их дети, в ожидание усевшись концертном зале. Марк тогда вовсе не хотел идти на это выступление, поскольку вчера во время занятий он подрался со своим одноклассником. Жутко дуясь на него, он больше не желал появляться в школе, но мама его ласково переубедила и они вместе пошли на выступление в школу, где он учился. Именно это и являлось случайностью, поскольку переубедить маленького Марка было очень сложно.
Сейчас Марк вспоминал эти моменты с улыбкой. Он всегда благославлял те года, проведенные в школе с Мариной. Тогда она была для него старшеклассницей, обучаясь в седьмом классе, а он был в третьем. Кто бы мог подумать, что это в дальнейшем глобально скажется на его судьбе.
В зале включили свет. Выступления длились долго. Родители с радостью снимали на домашнею камеру  талантливых детей на сцене. Марк, надувшись, сидел с мамой на первом ряду, и ему было все хорошо видно. Превратить надутые губы в улыбку помогла следующая минута: на сцену вышла худенькая девушка с румяными щечками и гитарой. У ней был темный волос. Она скромно присела на край сцены и, набираясь поддержки, глянула в середину зала, после чего начала петь. Марку замер, вслушиваясь в каждую изюминку ее голоса. Она была чудесной, каждое ее движение околдовывало его, поражая до глубины души и добираясь до сердца, растапливая его и, даруя приятную улыбку. Это и была первая его встреча с этой очаровательной девушкой.
После окончания концерта, Марк увидел ее, весело беседующей со своими друзьями. Он решил поблагодарить ее за наслаждение, доставленное ему когда она пела.
- Здравствуйте! - потягивая ее за джинсы, смущенно позвал Марк. Она была гораздо выше него, и на ее фоне он казался настолько маленьким, что расходящиеся по домам родители, могли думать, что он является ее младшим братиком.
Она обернулась, надеясь    увидеть перед собой собеседника с ее рост или выше, но никак не маленькую малявку.
- Вы красиво поете! – пробубнел он, чувствую, как заливается краской.
- Спасибо! - обрадовалась она и ее снова забрали подруги, которые весело обсуждали только что удавшиеся выступление.
Марка вдохновило то, что она на мгновенье обратила свое драгоценное внимание. Во всяком случае, этого было достаточно, чтобы весь оставшийся день провести с приятными эмоциями, вспоминая образ этой милой девушки.
Вскоре он часто обращал на нее внимание в школе. Ей не нравилась математика - это он услышал на перемене, когда девочки обсуждали этот урок и соображая план, как на него не пойти. Разумеется, она не подозревала о том, что в нее влюбился маленький мальчик из ее школы. Для нее он являлся той самой шпаной, которую принято считать в ее классе. Но никто даже не догадывался, что в маленьком сердце будет гореть большая любовь.
Спустя три года Марк с мамой уехали из Казани. Марине на тот момент исполнилось шестнадцать - цифра, в скором времени ставшая яркой ассоциацией с ее первым альбомом "Трудный возраст."
В последний раз они виделись в школьной столовой..
По приезду во Владивосток, он долго тосковал по Марине, которая волшебным образом сумела забраться ему в сердце и остаться там навечно. Его отделяло огромное расстояние от нее. Пусть она даже не знала его имени, - Марку было достаточно вдохновиться только ее появлением, образом.
Время угнетало и гасило Марка. Прошел уже третий год его пребывания в новом городе. В него влюблялись девушки, но к тому времени его сердце было занято неразделенной любовью. Созданные Богом они были предназначены друг для друга. Для Марка она была всем самым дорогим и желанным, что могло быть когда-либо данное ему Господом, и он уже готов был смириться с этой несчастной любовью, представляя Марину в лучшем образе. "Она нашла любимого человека и теперь полностью счастлива" - от этих мыслей у Марка сразу сходил груз с сердца, радуясь за девушку, которая мимолетно пролетела в его жизни, оставив колоссальный след любви и веры в лучшее.
Заканчивая школу, его чувства перестали верить в надежду, что они встретятся вновь, но сердце шептало "Не сдавайся."
Теплым весенним вечером Марку захотелось зайти в его любимый музыкальный магазин. Пока он рассматривал новые альбомы его любимых исполнителей, то неожиданно наткнулся на обложку диска "Трудный возраст". На нем была изображена до боли знакомая девушка. Над названием альбома значилось имя исполнителя "МакSим". Эту девушку нельзя было не спутать ни с кем на этой планете. За всю его жизнь он столько раз вспоминал ее образ, что тот машинально отрафировался в его сознание. Это была Марина, - та самая, по которой он сходил с ума все это время, доставая из памяти встречи с ней. Он всегда верил в нее и глубоко гордился ее первым успешным достяжением.
На следующий год вышел ее новый альбом "Мой рай", который он заслушал "до дыр". А двадцать второго марта две тысячи восьмого года стал для него одним из самых запоминающих дней в жизни. Тогда по прямой трансляции он впервые, спустя десять лет, увидел ее вновь. Только на этот раз в телевизоре. Она собрала просто огромный зал людей в "Олимпийском" и на протяжение двух часов исполняла свои восхитительные песни из последних двух альбомов. А как же она повзрослела! Это было просто удивительно! Никто его больше так не мог вдохновить, как она. Ее волосы были покрашены в красный цвет, а щечки так и остались нежными и румяными. Божественные зеленые глаза, словно изумруды, могли дать больше энергии посмотревшему в них, чем что-либо другое. Она заметно поправилась, и ее фигура стала прекрасней всего на свете.
Открылось второе дыхание и в сердце Марка воскресли вновь и божество, и вдохновенье, и жизнь, и слезы, и любовь.
Спустя время, в какой-то газете Марк наткнулся на статью о МакSим, в которой рассказывалось о ее беременности и скорой свадьбы с Алексеем Луговцевым. Вскоре она родила Сашку и вышла замуж. Все произошло так быстро для Марка, что теперь его жизнь перевернулась. Марина уже взрослая девушка, которая обрела семейное счастье, и глупо было в него ему лезть. Время прошло и пора забыть свою вторую половинку, как бы тяжко это не давалось. В душе, радуясь ее благополучию, он решил забыть ее навсегда...
Подземный переход очутился во тьме. Двигаясь по ночному городу с саксофоном в руках и карманами, полными мелочью, возле автобусной остановки Марк обратил внимание на плакат с изображением его любимой девушки. МакSим с новым гастрольным графиком  прилетит во Владивосток через неделю! Эта вывеска принесла Марку океан положительных эмоций. Она и раньше прилетала во Владивосток со своими концертами, только финансовое положение Марка не позволяло его посетить. Теперь же он вылезет из кожи вон, но обязательно посетит его, чтобы вновь увидеть ее. Пусть даже в качестве ярого поклонника, которых там будет более чем достаточно. Она не обратит на него ни малейшего внимания, в котором Марк так нуждался, - да ему и не привыкать, ведь она никогда этого не делала. Гораздо привычней было наблюдать за ней со стороны, но Марк уже не тот скромный маленький мальчишка, а взрослый парень, выросший вместе с МакSим...
***
Первым рейсом из "Шеременьтьева" Марина с Сашей вылетели в Казань.
Родители с любовью их встретили в казанском аэропорту. Сходству мамы и Марины можно поражаться. Ее дочь унаследовала те же приятные глаза и румяные щечки, что были у Светланы. Отец же выглядел мужественно, как и подабается настоящему мужчине, хорошо воспитавшего свою дочь. Седой волос на его голове говорил о достойно прожитых годах.
- Марина! - радовалась мама, окутывая дочь в свои объятия.
- Здравствуйте! - поприветствовала всех внучка, и дедушка Сергей взял ее на руки.
- Ну что? Соскучилась, маленькая фея? - с улыбкой спросил он, дергая ту за носик.
Марина чмокнула маму в щечку и на радостях подбежала к отцу.
- Как я скучала, по вам с мамой, папуль! - крепко обнимая его сказала она. Сашка уже была на руках бабушки, игриво смеясь.
- Мы тоже скучали с отцом по тебе, - ответила мама. - Как там Москва? Рассказывай!
- Мам, ну давай не в аэропорту. Пойдем в машину и по дороге до дома все расскажу.
Дорога пришлась несладкой из-за пробок, но к ним Марина уже привыкла. По сравнение с московскими эти были лишь временной задержкой времени, когда в столице они казались долгим заключением. По пути Марина рассказала о своих ближайших планах и предстоящем гастрольном туре по Дальнему Востоку.
Вечером, Марина с дочкой болтали перед сном, играли, и она неожиданно спросила:
- Мам, я принцесса?

- Конечно! - в очередной раз подтвердила она.

- А, ты, значит, королева?

Немного помешкавшись она ответила:

- Получается, что так.

- А где же твой король?

Тут Марина задумалась. На мгновенье, в душе стало пусто и одиноко. Будто бездна, в которую кинули камень, который ударяется о стенки и вскоре достиг дна.

- Где-то он точно есть! - утишая дочь, что у мамы все хорошо ответила она, растянув приятную улыбку. - Наверное, уже скачет к нам на белом коне.

Задерживаться у родителей надолго у Марины не было времени и на следующий день, оставив Сашку с ними, она отправилась в Москву. Ее ждали гастроли и это не могло ее не радовать.

***
Марк Грин относился к числу людей, живущих своей целью. Его цель заключалась в саморазвитие и стремление быть с ней. Год назад он услышал о разводе Марины с Алексеем. Эта новость оказалась для него печальной вестью, поскольку он представлял, что сейчас чувствовала Марина. Как жаль, что все вышло таким образом. Она не заслужила такого обращения и должна быть счастлива - именно это и толкнула Марка "воскреснуть вновь", после стольких лет ожидания. Он и подумать никогда не мог, что с Мариной можно расстаться, не доумевая: как такое вообще возможно?! Она ангел, спустившейся с небес на землю, чтобы показать своим изумительным взглядом океаны и покорить вершины самых высоких гор. Под ее дыхание расцветают цветы и подымается солнце, а за ее бесценную улыбку поют птицы и дует ветер, унося прочь тучи, оголяя чистое небо.
Царь, злоупотреблявший своей властью, может вновь родиться рабом, причем не только с целью покарания, но и для исправления. Бездумные транжиры родятся в нищете, убийцы - невинными жертвами, тот же, кто незаслуженно пострадал, может стать справедливым судьей. Таким образом, каждый поступок влечет за собой неизбежные последствия. Не исключено даже, что матереубийца родится вновь женщиной и будет убит собственным сыном.
Если следовать этой концепции, то женщина, подвергшаяся насилию, не должна чувствовать себя оскорбленной и недолжна страдать. Это означает, что она в своей прежней жизни была мужчиной, изнасиловавшим другую женщину. А ребенок, которого убили, заслуживал такой смерти, так как в своей прежней жизни он совершил аналогичное преступление. Выходит, в прошлой жизни, Марк был богатым и успешным человеком, который хвастался и злоупотреблял своим положением. Это ужасно жестокое и несправедливое учение. От Марка ничего не зависит, разве что он вернулся в прошлое, чтобы надрать задницу жадному богачу, за которого ему сейчас приходится несладко.
Для спасения, согласно Плотину, необходим отказ от излишней сосредоточенности на материальных вещах, а также нравственная жизнь, достигаемая главным образом путем развития интеллектуальных способностей и восхождения к созерцанию Мировой души и Духа и в конечном итоге - путем слияния с Единым. Сейчас у Марка это получалось, как ни у кого другого. Каждый день он молится Богу всем сердцем и душой, веря, что когда-нибудь Он поможет. Главное не отчаиваться и верить, как бы тяжело не пришлось. Не отчаиваться - это одно из главных дел, которое недолюбливает Господь и этого стоит бояться.
Марк Грин этого не делает. Не делал, когда спал на холодном полу подземного перехода, лежал в мусорных контейнерах, чтобы не замерзнуть. Когда его избивали и некому было помочь, а помогала только вера, надежда и любовь к Богу. Он привык к трудностям судьбы и если сегодня ему придется уйти со своей съемной квартиры, ночевать на улицу, то он ничуть не расстроится. Он сделает все, что угодно, только бы увидеть ее. Он тысячи раз просит в молитве Господа, помочь ему ее встретить. Хотя бы увидеть... Он сделает все, что угодно, только бы увидеть ее. Он тысячи раз просит в молитве Господа, помочь ему ее встретить. Хотя бы увидеть...
И это случилось...
Спустя время
Москва, на удивление, не так сильно понравилась Марку, хотя уже больше года он живет здесь. Пару часов назад он встретился с Мариной один на один. И судя по его настроению, не все прошло в лучшем виде. Она давно узнала о его тайной любви к ней. Не считая тысячных сообщений в "Твиттере", которые он присылал на протяжении шести месяцев, приятным сюрпризом оказался для нее тот день, когда она оказалась с концертной программой во Владивостоке. Во время выступления, на сцену вышел Марк и на глазах публике признался ей в любви, вручив в руки папку с листами. Позже, когда она отдыхала в гостиничном номере, ее раскрыла - это оказалась повесть, которую молодой человек посвятил ей. Повесть ее затронула и она хотела найти того мужчину. Но было поздно. Утром она улетает в Хабаровск. Гастрольный тур закончился, а значит во Владивостоке она окажется не скоро. Но проявляя огромное желание помочь автору произведения, по приезду в Москву, она отдала его в типографию...
Вообщем тут все и началось для Марка. Произведение опубликовали и оно продавалось с бешеной скоростью. Вскоре издательство нашло автора и тиражировало его произведения по несколько тысяч экземпляров. Первый сборник рассказов и повестей принес Марку известность и большой гонорар. Больше ему не придется снимать квартиру, денег было достаточно, чтобы позволить купить ее. Что, собственно, он и сделал по приезду в Москву...
Марк достал бутылку дорогого рома из верхней полки и, открутив крышку взахлеб присосался к горлышку:
- Ну, что, рад, что у тебя все хорошо с Сашей... Больше не вмешаюсь в твою жизнь, раз так этого хочешь...
***
Она зашла в огромное здание "Триумф Палас" и на лифте поднялась к себе домой. Настроение было подавленно. На ее совести "скребли кошки". Не слишком ли грубо она с ним поступила? Судя по тому, что Марк сразу подорвался со столика в ресторане, кинул деньги на стол и поспешно удалился, говорит о неудачи сказанных слов. А что я сказала?! " Марк, ты хороший человек, но не думаю, что ты сможешь сделать меня счастливым. Такой человек у меня уже есть. Я очень благодарна Саше. Прошу, не вмешивайся в мою жизнь. Пусть у тебя все будет хорошо..."
На какой подвиг может пойти влюбленный, ради любимого человека?
Спустя три месяца, Марина оказалась в больнице с сердечным заболеванием. Операция прошла успешно. Врачи ей передали письмо. Оно было коротким, состоявшее из двух строчек:
"Я подарил тебе свое сердце. Будь счастлива!
С любовью, Марк Грин..."





P.S Кто желает отблагодарить, буду очень рад финансовой помощи  ЯндексДеньги
  41001847355793