Вы чего делаете-то, а?!

Вейл Лекса
1. Как же неохота вставать утром , выгуливать собаку. Всегда перед этим сладко спится, а тут еще морда с грустными глазами смотрит жалостливо так, что сон в этой битве проигрывает окончательно. Встать-то встала, а разбудить?! Наскоро умывшись и одевшись, выскочила из подъезда, а Рэм чуть не плакал от счастья, что "успел"! Утро субботнее выдалось солнечным, ранняя прохлада окончательно меня разбудила. Через дорогу, напротив нашего дома был раньше базар, а теперь очень обширное место для выгула собак. Рэм еще 5-ти месячный щенок , с упертым характером и бешеной игривостью его возраста, а самое интересное бесстрашие полное. Бывало на площадке собиралась группа для обучения взрослых собак, каких мастей только не было, все породистые, важные. Когда случалось , что наши прогулки совпадали с обучением в группе, старались поодаль, не мешая заниматься со своим озорником. Однажды Рэм ошалело вбежал в это общество важных собак, они на него смотрели сверху вниз, а этому ни почем задрав хвост он гонял свой мяч. Собаки снисходительно отнеслись к нему. Мы же испугались, вдруг какая собака все-же цапнет наглеца, и быстренько его оттуда забрали. В это же утро мы были одни и вдоволь набегавшись собрались домой. Шла нам на встречу ребятня 10-12 лет и шпуняла бомжа. Разбегутся, пнут, ударят, на нас ноль внимания. Я как заору -" Вы чего делаете-то а?!!!" и шагу прибавила, те врассыпную. Бомж как бы извиняясь сказал -"Спасибо". Перешли дорогу, обернулась, смотрю ребятня идет рядом с бомжом и вроде бы дружно, и о чем-то говорят. А Рэм все тянет меня неведомо куда.

2. Этот момент случился ночью. Среди ночи нас разбудила какая-то шумная возня в подъезде, у соседской двери. Голоса мужские ,и нашей соседки , дочери . В то время ей лет 14-ть что-ли было, не могу точно сказать. Так вот, соскакиваю , муж за мной! -"Вы чего тут делаете-то?!"- открыв дверь, зычно так, ору. Парней 5-ть, уже годков по 20 ломятся в квартиру к соседям. Яна хозяйка, и пара её подруг, чего-то невразумительно бормочет, от них отпихиваются, а мать Яны уехала в Новосиб, а тут это! Недолго думая разогнала всю толпу парней, сама толком не помню, но зрелище наверное еще-то было. Все двери квартиры закрылись, тишина, с чувством выполненного долга и мы легли спать. Но потом выяснилось парни в окно все-же проникли, как сказала соседка на против, она в "глазок" все наблюдала, всю баталию на площадке и продолжение.. А я стою, и сказать-то нечего..

3. Когда у мужа есть возможность взять меня с собой, прокатить так, сказать с ветерком, всегда этому рада. Прошлой зимой, в воскресение ехали клапана регулировать на "Камазе",в каком-то гаражном кооперативе. Муж ушел, а я в машине музыку слушаю, наблюдаю за гаражными собаками. Две сидят на цепи, по разным сторонам, а третья как-то бродит неприкаянно. Тут еще пара собачонок появилось, понюхали "смс"-ки для своих оставили, но третью обходя сторонкой. Не "здороваются", а сторонкой обошли. Она же все тыкается от сугроба в сугроб, приляжет.. И вдруг вижу из-за гаражей бежит на неё муж с длинной палкой, а на-конце палки гвозди, и как давай по ней лупить! Она визжит. Из машины вылетаю и ору: - "Вы чего делаете-то!!!"Мужик с палкой замер" Она чумкой болеет, забить надо пока остальных не заразила!" И тут муж подлетает ко-мне и меня в машину. -"Чего орешь!" - говорю :- "Так собаку-то, палкой..болеет так можно и другим способом собак оградить" Ехали молча. Вот все думаю, стоит ли орать следующий раз: -"Вы чего делаете-то, а?!"