Возможно всё... глава из повести

Олег Васильевич Фролов
    III
Они вернулись с прогулки, обговорив все возможные действия при возникновении того или иного варианта развития событий.
«И все-таки даже, если опасения напрасны, надо что-то придумать относительно будущего Александры, - эта мысль неотступно присутствовала в голове у Петра, - слишком велик риск. Рисковать нельзя… Ни я, ни тем более она не имеем права! Но как к этому отнесется Центр? Поймут ли там? Должны… Конечно, должны! Да и Виктор Кириллович… А если он уже не там? За эти три года многое могло измениться и произойти…»
- Ты что? – спросила Александра, взглянув на него.
- Ничего, - Петр, не показывая своего волнения, улыбнулся, - правда, хорошо погуляли?
- Очень, – улыбнулась Александра. – Спасибо, что предложил…
- Да, пожалуйста! – рассмеялся Петр. – Как вернусь, еще сходим…
- Конечно.
- И не только в парк. Давненько что-то мы не выбирались в театр… Да и на вернисаж надо бы сходить…
- Ловлю на слове, - рассмеялась Александра, - попробуй, откажись….
- А разве я когда-нибудь отказывался? - Петр решил подыграть ей и сделал удивленный вид. - Когда это?
- Да никогда! – снова рассмеялась Александра. – Если ты что-то решил, то уже не отступишь.
«Точно! – мысленно согласился он. – Так было всегда и так и будет впредь… И даже относительно ее будущего… Ее? Нет, конечно, не только ее! Всех нас…»
- Ты что снова задумался? – в голосе Александры слышалось беспокойство. – Что-то не так?
- Нет, все так, - ответил он, - а думать, как ты знаешь, полезно…
- Открыл истину! – рассмеялась Александра. – Кто бы сомневался…
- А разве кто-то сомневается? – в свою очередь рассмеялся Петр. – Что-то я не наблюдал за тобой сомнений…
- А, вот, ты о чем… - догадалась Александра. – Ты прав, сомнений не было. А у тебя разве они были?
- Были, - честно признался он, внимательно посмотрев ей в глаза, - сама понимаешь…
- Понимаю! Но я… мы же решили…
- Да, решили твердо и окончательно, - согласился он. – Окончательно.
- Вот видишь! – Александра снова улыбнулась. – Не волнуйся, все будет хорошо.
- Легко сказать не волнуйся…
- Я уверена: все будет хорошо.
- И я в это верю. Но все же…
- Никаких но все же… Все будет хорошо.
- Конечно, все будет хорошо, - он улыбнулся. – Другого не может быть.
- Естественно! – воскликнула она. – Ты не проголодался?
- Немного…
- Поужинаем?
- Да.
- Как тогда? – Александра посмотрела ему в глаза. – Помнишь?
- Да, помню.
«Такое не забудешь… Встретиться через восемь лет после войны… Встретиться именно там, где договаривались… - Петр обнял жену и поцеловал. – Сашенька дождалась меня. Я в долгу перед ней… И буду должен ей всю жизнь!» ...

Полный текст в книге "Возможно все..." (ЛитРес)