Оракул

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 Будущее ,особливо свое собственное , никого не оставит ровнодушным. Иной господин или госпожа  может на людях выпендриваться ,что мол все ему трынь-трава.Что он сам властелин своей судьбы  и капитан личного корабля. Но в тайне, в глубине души  каждый осознает наличие неведомых сил .управляющих падением кирпичей или лотерейными выигрышами. И надеется  на счастливый случай в будущем.Да мало того ,что надеется. Он еще и хочет со стопроцентной уверенностью знать как,когда и при каких обстоятельствах произойдет этот случай.Наверное для психологической готовности и моральной устойчивости ,чтобы не хватил удар от внезапно привалившего счастья.
   Очень публичное лицо (фамилию которого автор не упомянет из соображений собственной безопасности)  всем своим нынешним положением был обязан личному оракулу. Мраком прошлого покрыты обстоятельства их знакомства .Но только благодаря  старой бабушке гадалке это лицо смогло еще в начале 90-х удачно соскочить  с коммунистического поезда. В дальнейшем оракул удачно предостерегал и от происков врагов и от грядущих кризисов.Пофамильно указывал  надежных партнеров и предателей.До цента с точностью угадывал  профиты и барыши  сделок и взяток.
   Как понимаете с такими прогнозами совсем нетрудно было стать сами понимаете кем.
   В очередной визит перед грядущими выборами дверь гадалкиной квартиры оказалась закрытой.Вечером начальник службы личной опастности доложил ,что гадалка переехала на место послежизненой прописки ,а квартира делится наследниками.
    Вот незадача то...И что теперь со страной то будет? Кто-нибудь адрес хорошей гадалки знает?....