К вопросу о Дне Единства и мигрантах

Вячеслав Вячеславов
По-моему, существует некоторая недоговорённость. Так ли уж русские против засилья мигрантов? Мне кажется, что есть и подводные камни, которые не видны со стороны, и о них стараются умалчивать.

 Мы  как бы забыли, что почти из всех республик, за исключением Прибалтики, в начале девяностых годов выгнали русских. Хорошо помните, что творили коренные нации, не мне рассказывать и повторять.  Осталась, дай Бог, десятая часть, самая терпеливая и самая неустроенная, которые знают, что в России их не ждут, и будет ещё хуже.  Почему именно так сделано, а не иначе, все тоже умалчивают, на русских всегда всем было наплевать, ими постоянно жертвовали в угоду текущему моменту, во имя всемирной революции, во имя победы над фашистами, загоняя в бездарные военные «котлы».

Я не говорю о Прибалтике, там русским сейчас лучше, чем в России. Было бы хуже, давно бы уехали. Племянники моей жены хорошо устроились, по три раза в год разъезжают по  заграничным курортам, а я и один раз не могу выехать, ну, да я пенсионер, мне бы ноги не протянуть с новыми порядками.

И всё недовольство мигрантами состоит у нас, у меня по-крайней мере, из подсознательного чувства: как же так, вы выгнали русских, а сами заполонили нашу страну, ведёте себя как хозяева, всё скупаете и нам же продаёте втридорога? А свою страну придерживают в девственной чистоте, без русских и их тлетворного влияния.

Приезжие презирают русских за их неспособность дать отпор, навести должный порядок. Все нации любят силу, а если её не видно, то можно и самому стать хозяином. И становятся.

СМИ как бы забывают, что у нас политику делает не народ, а элита. На Русский марш, как и на Болотную, вышла жалкая кучка людей, но разговору на многие месяцы. Эта кучечка народа ничего абсолютно не может сделать, но трезвону о ней, словно уже свершилась революция.

Народ, что ли пустил в свою страну этих мигрантов? Нет, их набирали спецнабором, за каждого привезённого мигранта платили хорошими деньгами, а когда они  не понадобились, или же хозяева не пожелали платить им заработанные деньги, начали требовать от государства деньги на депортацию, то есть за наш с вами счёт.

Наглость олигархов становится беспредельной. Беспрепятственно воруют пенсионные фонды и беспрепятственно вывозят за границу, повышают тарифы на всё, требуют затянуть пояса, мол, впереди самые тяжёлые года, рост ВВП ещё 17 лет будет минимальным, на уровне двух процентов, как в нынешнем. То есть нами управляют неэффективные менеджеры, которые ничего не умеют и не знают. Тыкаются в разные стороны, словно слепые кутята, авось и наткнутся на сосок.

Всё плохо. Многие эксперты говорят, что Россия на грани распада. Другие проговариваются, что Путину осталось сидеть на троне минимум ещё два года. Но революцию никто не хочет. Все знают, чем она грозит. Мы едва пережили потрясения девяностых годов. Ельцин обещал процветание России, а сам вместе со своей командой вверг её в разорение.

Экономисты пишут, мол, так надо было сделать, зато завершили передел собственности. У меня большие сомнения, что так надо было, пример Китая перед глазами. Но, что сделано, то сделано. Назад ничего не воротить.

Мы, народ, продолжаем сидеть у моря и ждать хорошей погоды. Революцию нам делать не хочется, а тут ещё Васильева требует, чтобы её освободили, словно она не свободная, по бутикам, ресторанам прогуливается, мол, задержание было в нарушение всех процессуальных норм. А-то, для того и существуют хорошо оплаченные полицейские, адвокаты, чтобы делать и задерживать так, чтобы потом спокойно отпускать своих подопечных.

А с Украиной мы один народ, и зачем нам нужны эти выяснения, кто кому задолжал? Лично мне никто ничего не должен, и я всем прощаю, в смысле, каждый месяц исправно оплачиваю все накопившиеся долги, даже готов платить за глоток воздуха, который намного важнее воды, за которую тоже платим. И пусть идёт Украина куда желает, это её право. Ну, зачем столько визгу? Европа потребует, чтобы в Киеве проходили не парады Победы, а гей-парады.
                Ставрополь-на-Волге