Потешная книга Седьмое ноября

Иосиф Вульфович
ПОТЕШНАЯ КНИГА

Предисловие редактора Феодора Колёсика. Информация будет подаваться ежедневно и бесплатно из любви к нелицензионному читателю. Поддержите нелицензионное пока ещё чтение. Подписывайтесь и читайте))))

07.11.13
Сегодня парад на КП, с утра думаю, а для кого? Наверно, для Коменданта Кремля, тоскливо ему там без парадов. Вот хорошо бы посмотреть на него, парад конечно, в постели. А Иосиф Грозный был не дурак.

 (W) Ежедневные впечатления и размышления

Мысль №1 Мадам или мадемуазель? Елизавета Триединская, мужеманка и женогубка. Пишет книги о том, что жены великих людей были стервами.

САНИТАРЫ НАУКИ И ТЕХНИКИ.

Лжедимитрий Анастасиевич Рататуев, кругло-толстый с красными пятнами, острым носом, постоянно порхающими руками и выпученным близоруким глазом.
Евграф Порфирьевич Зюткин, партийный жеребец, скрытый боец за правду, выправка, вороний глаз, спецоперации на Ближнем Востоке, Греции, Филиппинах.
Два проходимца, собирающих сумасшедших изобретателей местечкового пошиба, вечно снующие в больших сферах и постоянно выискивающие плохо лежащие бюджетные деньги. Воруют миллиардами. Напилили десяток с московским Мэром-Медоваром.

СВЕДЕНИЯ ИЗ ГАЗЕТ

***Ананий Гомостратович Облюбезин
Всю жизнь пытался осуществить спаривание разных библейских тварей, но не парно, а разно. Зебру с ослом, петуха со страусом, корову с яком, волка с козой. Сам большевицкий Управделами дал Ананию десять тысяч долларов, которые он потратил сначала в Африке, пытаясь осеменить обезьян, а потом в Лиходеевке, пытаясь зародить обезьянье потомство в лиходеевских бабах. Осеменение русских женщин кончилось арестом и разрывом сердца Анания в тоске от отсутствия возможности кого-нибудь осеменить...
Весь мир насилья мы осеменим.
Хозяин тот, кто раньше был гоним.

*** Что делать, когда болит пятая точка?
Бегать, прыгать, сидеть в позе лотоса до посинения.

*** Обливание крутым кипятком позволит быстро набрать вес.
Берегите яйца.

*** Бумажная книга умирает?
Демокрит Сократович, скажите, а бумажная книга действительно умирает или притворяется?
Загнётся. Книжные магазины вымрут. Читатели уйдут в виртуальную реальность. Берегите живую природу. Библия на пергаменте стоит жизни тысячи ягняток. А одна бумажная книга – это поленица дров для бабки Агафьи. Не дадим ей замерзнуть зимой.
Вам удалось заработать на продаже Вашей книги «Диалоги с Руководством»?
Нет, заработать мне не удалось. И удастся не скоро. Я считаю, что это может произойти с введением лицензии на чтение. Лицензия – это будущее чтения. Лицензия будет означать, что читатель, купивший книгу, имеет право на обдумывание, любование и чтение этой книги, причем, без разницы, в каком виде. Книгой первого чтения станет электронная книга, которую при желании можно будет штучно распечатать в книгомате по требованию. Сунул новый червонец, десять тысяч рублей – и получи читатель торшонированный, отфрезерованный, склееный бумблок с округленным корешком.
А ещё можно пойти дальше - лицензия на думание, слушание, смотрение, глядение, нюха...обоняние?. Действительно, чего церемониться - КУПИ ЛИЦЕНЗИЮ НА СЛУШАНИЕ ЛУННОЙ СОНАТЫ - и слушай её где угодно, хоть из водосточной трубы.

НАБЛЮДЕНИЯ ПРАЗДНОГО ЗЕВАКИ.

Хорошеет Москва при новом мэре. Особенно в центре. Количество банкоматов гораздо больше количества прохожих. Сидеть, как всегда, негде. Мусор бросать тоже некуда. Количество обслуживающего персонала со всех стран и континентов грандиозно. Москвичи куда-то делись, остались иногородние и иномарки.
Любусь вывесками – РОСГЛАВПИВТРЕСТ, Шале для немногих.
Укринский корчмарь-хлопец не даёт пройти в метро.
Объявление – Куплю квартиру в этом доме. – Усадьба Суворова – Бизнес-центр.
Академия наук в доме бывшего Московского Политехнического общества, где днём снуют странные личности, а по ночам тихонько картавит и тоскливо воет призрак Владимира Ильича.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФРАЗЫ

Не надо ставить меня в известность.

®Цитаты из Прекрасного
Моя любимая И.Калитина.

Счастье безбрежно...
даже студеной порой
хлопья - цветами...
----------
Голосом нежным
плеск ручейка под горой...
чайник.. татами...
-----------
Плавно чаинка кружит,
не уставая...
Прожитых лет лепестки
вишня роняет...
------------------