Хонорики

Дмитрий Смиркин
Шуба - это почти, как первая любовь, только греет обычно дольше. Мех, фасон, цена, порой не имеют значения, когда у соседки есть, а у тебя только демисезонное пальто на вырост с кошкой на воротнике. Шуба приходит к тебе во сне, щекочет своими ворсинками нервишки, мешает спать и расшатывает твою нервную систему. Дальше больше.

К Лиде мечта о собственной шубе пришла относительно поздно, в ее неполные двадцать пять. До того времени, она благополучно жила с родителями, которые заботились о ее благополучии. Она была одета и обута, как куколка из магазина "Детский мир". В двадцать пять она решила покинуть отчий дом, попробовав куснуть каравай взрослой жизни . Сняла квартиру, пошла работать. Впервые она удивилась скоретчности исчезновения денег в ее кошельке. Парня не было, у родителей просить денег было стыдно. Научилась варить макароны, пить чай без сахара, делать сухари и пельмени. И вот в это время пришла к ней мечта о шубе. Зарплата лидкина с мыслями о шубе никак не соотносилась и потому начала тоска зеленая нашу шуболюбительницу изводить от зари до зари. И как ни крути раньше восьмидесяти лет шуба нашей героине не высвечивала. Отчаялась было, но на ее удачу заметку прочла в журнале женском о том, что скоро шубы из хонорика в моду войдут.

Название странное, конечно было, но решила Лидка черпнуть знаний о животинках неведомых. Оказалось мохнатики эти - помесь норки с хорьками. И пришла ей мысль завести себя этих шубовидных меходоноров в съемной квартирке. Пошла на птичий рынок в выходные живность высматривать. Присмотрела пару на пробу, так сказать. Купила. Принесла домой. Начала закомиться. С виду ханорики были одинаковыми. Одного Лидка назвала Сережа, как звали ее прежнего, задиристого рыжего одноклассника, второго просто Синий. Оказалось, что эти шубины предтечи питаются мясом, практически не спят. Каково же было ее удивление, когда Синий начал домогаться до Сережи. Не то, чтобы Лидка была против геев, но однополая любовь для нее была в диковинку. Все встало на свои места, когда СЕРЕЖА внезапно родила двенадцать мохнатиков. Вот так в одночасье Лида эволюционировала из алчущей шубовладелицы в юната переростка. Стоит ли говорить, что об экспроприации меха у многодетной семьи речи уже не было. Лида окунулась в новую для нее стезю заводчика хонориков. Удивительно, но за два года своей жизни Синий и Сережа так расплодились, что их хозяйка купила себе не только шубу, но и квартиру с машиной в придачу. Кстати, живет это любвеобильное семейство теперь  на специальной ферме со всеми условиями. Лида почти счастлива, осталось ей найти своего хонорика. Ищет. Найдет.