Нет бы подумать и поступить логически

Синильга-Лариса Владыко
     Начну с задачи на сообразительность.
     Посетитель, явно не желающий выхода пролечившегося родственника, спрашивает у директора дурдома:
-Какой тест является критерием для выписки, прошедшего курс лечения?
     Звучит следующее:
-Мы наливаем в ванну воды, кладём рядом чайную ложку, ставим большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды.
     Спрашивающий констатирует с понимающей улыбкой:
-Конечно же, любой нормальный человек возьмёт кружку?!
    Ответ обескураживает:
-А вот и нет, милейший! Нормальный человек вынет пробку…

     В случае с уже отбывшим наказание минчанином 1973 г.р. такой же казус: вместо того, чтобы устроиться на работу, он пошёл по знакомому, но тупиковому криминальному пути.
     В торговом павильоне усмотрел два оставленных без присмотра телефона и по-быстрому прикарманил их. Однако хозяин сразу заметил пропажу, и на его сигнал «SOS» дежурный инспектор старший лейтенант Валентин Кулинич Минского отдела Департамента охраны направил нёсших  на тот момент службу старшину Сергея Белоножко и прапорщика Василия Костюкевича.   
     По «горячим следам» милиционеры задержали вора. То объяснение, что он хотел продать чужие вещи, чтобы иметь свои кровные деньги, которых нет даже на кусок хлеба, поводом для невозбуждения уголовного дела не стало.
                "ВСВ" 2010 года