Информационного поля человека не существует

Владимир Нечаев
Стал наталкиваться в интернете на термин – Информационное поле человека. Биополе – энергетическое то есть – это понятно, это существует, это есть, а вот информационное человека – это что-то новое.

Наряду с этим некоторые почитаемые люди, как Левашов Николай, пытаются нам доказать, что и информационного поля земли нет.  Что ж,  может и нет в таком понимании общественности, что это как одно хранилище и стоит только подключиться, чтобы узнать любую информацию. Возможно это и не поле, в рамках нашего понимания. Хранилище – да, но оно размазано, оно на разных носителях, в разных местах и на разных уровнях доступа.

Что касается человека, чем он обладает? Ну естественно памятью своею. Но это же не поле, в котором как убеждают современные экстрасенсы работают негативные программы, мешающие жить. В памяти они работать по сути не могут. Почему же они определяют, что они работают в поле, по сути приравнивания таким образом человека к ходячему компьютеру?

Самое интересное ещё в следующем, в том, что как оказывается, человек как компьютер сам виноват в том, что с ним происходит в жизни. Работает негативная программа и она портит человеку жизнь. Хорошо, возможно и работает, но не в человеке же! Это уже абсурд. Она вне и никак не может быть в человеке.

Верования в информационное поле человека появились в последние годы. Повлияло на то появление компьютеров, фильмы, такие как Матрица, где людей называют программами. Но люди – не программы. Люди – комплексы программ, если уж на то пошло. И эти комплексы постоянно перепрограммируемые и дополняемые новыми программами, возникающими на основе новой вводной информации. И все эти программы управляют человеком или он управляет ими. Если уж и связывать с человеком что, так это операционную среду.

Похожа ли эта среда на компьютер? Оказывает ли компьютер отдельный реальный воздействие на другие компьютеры, подключённые между собой?   Пока ощутимо заметно же нет. Если оказывает что, так это вирусы и с ними борются антивирусы. Компьютеры лишь занимаются обменом информации, по запросу человека. То есть программы существуют для того, чтобы искать и доставлять информацию, но не как не портить компьютеры пользователя.

Что –же до информационного поля человека, то идея выглядит вполне рабочей. Люди – компьютеры заражаются вирусами – негативными программами, которые мешают им жить счастливо. Но дальше происходит нестыковка с принципами работы обычных компьютеров. Если всё утрировать, что происходит так, что другие компьютеры, должны постоянно из вне пытаться сломать ваш компьютер. Замедлить его работу, загрузив процессор пустой работой, загрузить память пустым кодом. Да это делают вирусы или хакеры. Давай те тогда обзовём вирусы -  проклятьями, а хакеров – колдунами с ведьмами. Но так ли это всё просто?

Если знать предыдущий опыт человечества и то, как работают экстрасенсы (в большинстве случаев под этим разрешённым термином скрываются ведьмы и колдуны) они работают через посредников, через Тонкий, Непроявленный мир, который человек осмыслить не в состоянии на данный момент. Работают не на прямую, не сами, а силы к которым  они обращаются. Если уж и проводить аналогии с компьютерами, то работать в человеческом отношении должны не они, а сеть – провода, коммутаторы, маршрутизаторы (не Интернет, как бы вы подумали – это всего лишь память). Являются ли носителям вирусов коммутаторы – нет. Являются ли они разумными, чтобы портить работу компьютеров  – нет. Тогда о каком информационном поле человека идёт речь? Это чушь. Очередной обман, призванный нас запутать и увести с пути истины.