Виктория

Эл Тиг
Дорога была пуста, и вокруг было пустынно, только снега. Вот навстречу показалась колонна транспорта, это грузовики ехали с комбината. Они поравнялись. Колёса этих машин были почти до крыши легкового автомобиля. Саша притормозил, так как грузовики подняли снег и не было почти ничего видно. И вдруг он увидел прямо как на лобовое стекло надвигается огромное колесо. Саша увидел это только долю секунды и потом ничего не стало.
   Загудели машины. Выскочили водители. Половины легковушки не было, она была смята. Мужчины пытались открыть двери с правой стороны, там плакал ребёнок. Как он выжил? Это было чудо. Девочку вытащили, она вообще не пострадала. Видимо мать  положила  её с правой стороны. Родители  погибли моментально.
   Родственников Вики не нашли и её определили в Норильский детский дом. Она там  была самая маленькая. Где и прожила до 17 лет. А потом в свой день рождения она уснула и проспала 3 дня. Проснулась. И стала рассказывать невероятные вещи - про другую планету, про то, что она умеет летать. Пыталась даже показать, но никто её не видел и не верил. Следующий год она провела в психиатрическом диспансере. Там её "лечили". Ставили очень болючие уколы, привязывали к кровати, лечили током, и она от боли теряла сознание. Сознание у Вики было в тумане - от всего этого "лечения". Но она пыталась сосредоточиться и вернуться в реальность. Больше не рассказывала про другой мир и не называла себя миихом. Она убеждала врачей и себя, что она человек и что это было временное помутнение рассудка. Через год её выписали и она уехала в Сибирск. Там устроилась на кондитерскую фабрику рабочей, хотя и знала поболее главного инженера. Но год в психушке дал ей понять, что надо всё скрывать. И не высовываться. На фабрике она познакомилась с Валерой. Виктория знала, что должна всё рассказать ему про себя. Но боялась, что он тоже сочтет её сумасшедшей, хотя и знала, что он ей поверит, но всё равно боялась. И она решила избавить себя и возможных её детей от всего этого.
   Как летали миихи? У каждого, на левой руке, а у членов королевского рода на правой, были крылья. На запястье, маленькие крылышки, прозрачные, крепкие, как стальные. Они переливались всеми цветами радуги и были прекрасны. Их видели только миихи и появлялись они лишь когда надо было лететь. А лететь они могли, пожелав мысленно. Если на руке были надеты перчатки, то и через них пробивались крылышки, не разрывая при этом ткань. И Вика решила избавиться от этих красивых, таких милых и любимых крылышек. Но год, проведенный в психушке на прошел бесследно. Однажды дома, а  жила девушка в фабричном общежитии, когда не было дома соседок по комнате, она взяла нож и попыталась вырезать крылья. Не получилось. Они ведь появлялись только когда летаешь. Она попробовала отрезать их в полёте, зависнув над полом. Не смогла даже и поцарапать их ножом. Тогда она взяла уксусную кислоту и вылила на них. Тоже ничего им не стало, только кислота попала на руку и прожгла кожу. Было очень больно. Но Вика не останавливалась. Она решила во что бы то ни стало избавиться от этих крыльев. Она плакала - и от боли, и от того, что ей было безумно жаль этих таких, уже ставших родных крылышек, это её часть организма. Она рыдала и ей пришла в голову мысль сжечь их. Она зажгла свечу и решила попробовать. Крылья вспыхнули разноцветным огнём и с искрами стали сворачиваться и сгорать. И, при этом, была такая невыносимая боль, будто она сжигала свою руку. Вика уже даже и не плакала. Она была в таком состоянии, что ей было от боли уже всё равно.
    Когда она очнулась, то лежала на полу. В комнате пахло горелым мясом. Она пошевелилась. Рука нестерпимо болела. Вика посмотрела на неё и... ничего не увидела. Она думала, что раз так больно, то рука, как минимум будет изуродована. Но, нет. Рука была чистой. Но как болела! Будто была сломана в 10 местах. И даже не было следа от ожога кислотой. Вика попробовала взлететь.
    Она не могла. И ещё она вдруг осознала, что не "видит" больше других миихов. Она стала обычной землянкой. Не совсем, конечно, обычной. Она ничего не забыла, все знания остались с ней.
   - Значит, только огонь им страшен? Странно, почему я не знала этого раньше? Ведь я же всё знала про нашу планету и миихов. - Девушка была в растерянности. Она решила ничего не говорить Валере. Вскоре они поженились и родилась Руслана. Вика надеялась, что Лану не постигнет её участь. Ведь крыльев у неё же не было. Значит и ничего не передастся дочке. И всё таки с ужасом ждала Русиного 17-летия. Муж Виктории так ничего и не узнал про её секрет. Он погиб на фабрике во время взрыва  котла. Руслане было  тогда три года. Вика не вышла больше замуж. Работала, растила дочку. Закончила легко заочно  институт. И сейчас она уже главный инженер на своей фабрике. Она много чего изменила и в технологии и в производстве. У неё много изобретений. Только тут их реализовать в жизнь очень трудно. Не нужны стране (нет, не стране, бюрократам) новые мысли и идеи. Вика могла бы запатентовать, например, такую конфету, съев которую человек не болел бы гриппом в течении года точно. Или такую ириску, после которой кариес бы исчезал сам собой. Но Виктория никогда этого не сделает. Она всегда помнила про психбольницу. Поэтому небольшие изобретения, чтобы облегчить труд или технологию производства  она внедряла. Её ценили и многие пытались переманить её на другие фабрики, даже за границу приглашали. И не понятно было, что же держало её тут. Но она даже и из города выезжала редко. Только летом возила дочку на море.
   И вот всё вернулось. И, как оказалось всё было напрасно - напрасно были сожжены крылья. И, что самое ужасное - напрасно она и её предки не общались с другими миихами. Она и не видела, когда ещё могла летать, почему не надо было контактировать с другими. Виктория видела прошлое всех своих сопланетян и их потомков. Могла видеть, чувствовать, даже не видя мииха, даже если бы он был в Антарктиде, лишь только когда она могла летать.После  того, как она потеряла свои крылышки, она не стала видеть прошлого. Помнила только то, узнала до этого. Виктория знала, что она королевской крови. И старалась про всё это забыть.