Агентство сумасшедших новостей Шизофрения-Пресс

Аркадий Крумер
 ПАЛЬЦАМИ НЕ ЩЕЛКАТЬ! 

Слугам народа Самарской области запретили щелкать пальцами, подмигивать и смотреть под стол. В Областном Кодексе чести черным по белому теперь записано,  что чиновникам нельзя жестами и словами намекать на получение взятки.
Известно, что чиновники по-разному намекают на взятку. Например, говорят: «Дай взятку!» или говорит: «Я в кабинете не беру!». А могут и вовсе  глазом подмигнуть или песню запеть «Мани, мани!».
Самарский кодекс призван выработать у чиновника «антикоррупционное поведение». И, если он вдруг заметит, что кто-то склоняет его к взяточничеству, незамедлительно обязан пожурить взяткодателя, даже погрозить ему пальцем и, в крайнем случае, согласиться только на половину суммы!

Впрочем, от борьбы со взяточниками ничего хорошего ждать не приходится! Чиновнику не взять, как алкоголику не опохмелиться! И нет на свете зверя страшней, чем злой чиновник!
Поэтому, не смотря на Кодекс чести, взятки нужно давать! В этом тонком деле главное не попасть впросак.
Ниже приводятся многолетние наблюдения за отрядом чиновников, которые помогут каждому правильно дать взятку в нужное время и в нужном месте!
* Если чиновник вдруг позеленел от злости, он намекает, что берет только зелеными! Если говорит в нос – предпочитает французские франки, если щурит оба глаза – давайте японскими йенами! Если выглядит, как дуб, предпочитает деревянные!
* Если чиновник сидит неподвижно, он намекает на помощь в покупке недвижимости! 
* Если чиновник начинает чесаться, он лает понять, что и Вам, чтобы получить подпись, надо начинать чесаться!
* Если чиновник долго смотрит на декольте – намекает, что только через постель! Если смотрит поверх женщины, намекает, чтобы следующий раз пришел ее муж или брат!
* Если секретарша сказала, что чиновник вышел в туалет, это намек, что ему в данный момент на вас, грубо говоря, на@рать, поэтому сумму предлагаемой  взятки надо увеличить в два раза!
* Если чиновник упитанный, это намек, что ему много надо на пропитание, а если худой – значит надо еще больше, чтобы стать упитанным!
* Если чиновник на приеме откровенно борзеет, он намекает, что берет только борзыми щенками!
* Если сыплет цитату из Ветхого Завета  «Время собирать камни», придется раскошеливаться на бриллианты!

Надо сказать, что это только базовый язык чиновника! Но и он поможет сдвинуть с места воз, который и ныне там, причем, не только в Самарской области!

Аркадий Крумер, взяткодатель