Кто же такие фашисты?

Николай Кладов
   Сегодня происходит вот что.
   Молодые люди с активной гражданской позицией выражают свое мнение, например, против незаконной миграции. Те, кто полагает, что наши границы должны быть открыты, как ворота у нерадивого хозяина, обвиняют их в ксенофобии и приклеивает ярлык: "Фашисты!"
   Кто же такие "фашисты"
   Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа;шо) — «союз»  - объединение.
   Всего лишь.

   В мелиорации есть, например, "фашинные запруды" - сооружения сплетенные из связанных прутьев. Давайте их запретим.
    И здесь то слово используется по его прямому точному назначению.
Но, его использовали итальянцы и немцы при создании своих партий крайне правого толка.
Он делали плохое - то, что делали и наше негативное отношение к этому - стало нашим негативным отношением к слову.

У нас сегодня активно борются с словом,  с символикой - больше чем с идеологией.
А причина произошедшего в Германии, начиная с 33 года,  в идеологи нацизма - этнической исключительности. И этой заразой страдают все нации, в том числе и особенно больше других -  пострадавшие в лагерях от нацизма.

Странно, что слову "фашизм", что есть объединение , достается по полной, а к слову "союз" - никаких претензий. Хотя победители - союзники во время войны не были «белыми и пушистыми» и гражданского населения - женщины и детей – через бомбардировки городов - положили безвинно тысячами....тысячами.

Мы выступаем в защиту слова, а не в защиту идеологии. Основная причина бедствий в крайнем нацизме -который был в том, что представители других наций притеснялись физически до геноцида.
  Но притеснение одной нации может быть и в том, что ей насаждается соседство с другой.
  Рядом стоит слово, пришедшее к нам из Польши, - "ксенофибия" И в нем нет ничего заведомого плохого. Потому как "чужой" это не обязательно хороший.
И стремлении одного народа жить в моноэтническом государстве, что на практике дает хорошие результаты, не может быть осуждаемо. И против избыточной миграции возражают все, даже в Америке - стране мигрантов. И более всего против мигрантов исторически возражают
самые коренные американцы - индейцы.

Поэтому приклеивать ярлык "фашисты" к тем, кто защищает свои национальные интересны, это очень не красиво, это оскорбление патриотов и почему-то у нас не наказуемо.

К тому чтобы не было национальных конфликтов есть два пути. Один - терпимость.
Другой - раздельное существование.
Я не думаю, что наша страна должная быть превращена в "дом терпимости".
Это не правильно.
Основные права у всех равны, но прежде чем войти в чужой дом, спрашивают разрешения у хозяина, а не получив разрешения - уходят.
Мы никого не гоним. Мы хотим, чтобы каждый жил в своем доме, а не в чужом.

По опросам ВЦОМ, лозунги последнего "русского марша" получают все большую поддержку у населения - больше,чем политические лидеры.
А наш народ по Конституции это носитель суверенитета и единственный источник власти .