Пьяная рыбалка

Юрий Исаев 2
На отчёт - не тянет, вернее хотел отчёта, а вот и не получилось... отчёта.
Рассказ - то же сомнительно, там завязка, развязка,сюжет...красной линией.
А тут - чего, самобичевание, попытка найти светлое пятно, самокопание какое то.
И куда - теперь.
Пусть тут ...лежит. Кому не надо - так и не троньте.
Стыыдно…
А-аа, пропади всё пропадом, - думал - не заикнусь даже, напишу в килограммах и километрах, что нибудь тонко струящееся … проникновенно. Или просто - в штуках, да и … забудется.
Да ведь пальцы … поотрезать…
Георгич, нынешний начальник котлована, - бывший… для меня все бывшие служивые - полковники. Да не-ет - уважаю, без всякого налёту интеллигентскилиберального.
- На орловку - говорит.
Опаньки - в тему, ровнёхонько в пятачок попал. Все последние предрыбалочьи разговоры да соображения как то вокруг орловских озер и крутились. Крючки все уж - в полной боевой, рядами стройными, готовые к высадке, да захвату зарыбленных территорий.
Георгич
 - Да без проблем, - берёт в попутчики.

Вот и кампания создалась. Георгич на своей Делике (низкий мой поклон автору-изготовителю) с компанионом и я на братовом таракане южнокорейском. Два человекорыбака на одну машину - в самый раз - и ля-ля, фа-фа и экономия материальная через топливо - опять же.
Долго ли, коротко (пропускаю про выездную ажитацию, о которой могу хоть каждый раз), - встречаемся в четыре утра на Рыскулова… неважно, знакомимся. Георгиевичевский знакомый, вижу - естественно впервые, - сразу как то попал в резонанс дружеского поля. По возрасту - рядом, ну, разве постарше меня … чуть. Степенный, улыбчивый. И Николаевич - тоже! Ну как я, например - и брат соответственно.
Рацию им… и Алга!

…Хотел чисто фактологически, но как то…
Первые минуты выезда на рыбалку. Вроде - как в поезд сел (чтоб понял тот, кто на рыбалку не ездил, … может бывает). В подводной лодке будто погружаешься. В другую среду переходишь.
Обыденность повседневная - прочь.
Обязательства - потом, потом.
Долги не отданные - да отдам же, чего там. Неполученные - а-ааххх…!
Всё, всё, всё-ёёё!
… Звонок с работы запоздалый под утро уж - Николаич - сегодня бы ... надо бы...
Да ты что - я то уже .. на Балхаше… после пра-аздника теперь… Да коне-еечно! В первую очередь, - с утречка прямо.Все, все! Давай.

… Карагандинка, какая ты …угловатая да шероховатая, хотя - пойдёт, не избалованы, не по воздуху же… Курты, Колченгель уж незаметненько подкрался, поворот. Сэвэн о клок, а мы уж и на Орле, да-да здоровенный, советских времен ... статуй. Орел свободолюбивый, гордо восседающий и всевидящий, пронзительным и горячим взглядом... Да чего там - ориентир прекрасный для путника степного. До Орла и налево . Вдребадан будучи - увидишь птичку. Не даст заблудиться.
Снова поворот, уж по полевой теперь.

- Может лёгонько позавтракаем - предлагаю.
- Не-еет, только на месте.
- Да ну - и хорошенечко, потерплю, бурчит хотя. Держу масть, что я хуже всех.

А дорожка…
Ххороша ч-чёрт! Чего мне асфальты, - дай мне полевую. За руль сажусь. На хорошем джипере, да по песочку. Мама дорогая! Что там горки проамериканские. Горки Матушки Природы.
Забираемся на пригорочек, да из под ладошечки, как богатыри прям, окрестности обозреваем. Правильно всё.
- Мы на верном пути товарищи рыболовы… рыбохотцаловы пока. Да уж рядом… чего.

Трендим по рации слегка, по окрестностям - глазами, с любопытством. Весна, погодка, - все дела.
Останавливается Георгич у излучины … земля - цвета непонятного. Солончак что ли. Белесая какая то. Николаич с Георгиевичем выходят, - мы с брательником сидим - команды ждём с нетерпением. Неет, - возвращаются чего то, разворот и в открытое окошко - мне.
 - Николаевич, зимние снасти взял?
Шутка юмора такая думаю, солончак наверное, я то местных джайлау - не знаю, может вода ушла. Ну и …поехали.
Проясняется всё быстро. У следующего заветного места - останавливается сусанинская повозка. А там - лёд!
Это есть  проблема. Да что ли спасуем перед мелочью такой. Решаем ехать на Или, ну или поближе к ней, - всё одно найдём открытый водоём.
По газам!
 

О! Представители Закона имеют место быть на нашем пути. Останавливаемся, предъявляем. Предусмотрено все, Оплачено вовремя.
 - Документы ваши - правильные - говорят законники. Они то - знают, - вон сколько у них нашивок, да шевронов разных с гербами, как вроде у дембелей. Ливольверт на проволочке - в кожаном чехольчике, - не забалуешь тут.
Народу - человек десять. Четверо в форме, остальные, по прикиду - рыбаки,.
Что в форме - жгут сети, хорошенькую кучечку сазанчиков - из одной - в другую, по своим каким то целесообразностям, шарик малик делают. Приблизительно, понятно что произошло, - по удручённости и грустящим глазам некоторых, необлаченных униформой фигур.
 Без бумаг наверное, … сети еще.

У инспекторов спрашиваем
 - Какая же тут рыбалка - лёд.
 - Нет, - говорят, никакого льда вообще уже - два дня как.
Спорить что ли, - начнут ещё чего пересчитывать из наших рыбацких принадлежностей. Нет такого человека, который чего ни будь не нарушил. Родился - уже и нарушитель, особенно по началу - децибел от тебя - превышение. Помер - вообще рецидивист. Скрылся от праведной десницы Закона. Был налогоплательщиком…

Отъехли чуть - видим - открыто всё действительно, рыбачь - не хочу…
…Ой как хочу, ну и - Георгича тороплю,
- Давай уж тут и тормознём. Вода есть, рыбу - видели.

- Не-ет, ещё пара заветных…
- Да и ладно. Возьмём ещё своё. Рули… Сусанин.
Далековато - заветное, не менее часа колесили - прямо и обратно. Как то даже... хаотически совсем, что обескураживало. Солнце уже взобралось - не к зениту, но - рядом где то.
Ну слава Те. Местечко, по моему - так на все сто, учитывая все прикидочные параметры. Лагерь рыбацкий старый - очевидно, бережок разработанный - на всех хватит. Тополя даже (может и по другому называется, условно так... может ясени, тоже неплохо).
Стол, стул выкидываю - снасти составлять.

 

Чего то Николаич недоволен.
 - Вода, - говорит - мёртвая,  нет, тут - говорит - ни рыбёшки малой, ни другой какой живности.
На самом деле - тишина-аа, вода - зеркало, не плещет, ни колеблется ничего.
- Ффу-ух, может прав он, - профессионал всёж.
Решили таки закинуть пару - для рекогносцировки как бы. Я фидер поставил, Серёга чего то тоже закинул. Георгич лодку на киль ставит, да на воду и с Николаевичем - уплывают - уходят, знамо дело.

 

Я уж и чаёк завожу. Пошло дело… Горелочка от ковеи п-шшш, вода в чайничке рыбацком  - буль, буль, буль. …Музыка.
Только рассиделся. Мне и рыба то - поймается - да и … а не поймается - плакать не буду.
… Чаё-ёк голуба…

Основную снасть не трогаю пока.
Чего они там на водяной передовой рекогносцировали. Теперь уже оба - с одним твёрдым мнением - ничего здесь нет, мёртвое - стоячее место.
- Воон, - говорю - течение, видно же...травина плывёт.
- Это ветер наверное - Николаич отвечает.
Какой ветер, зеркало вода…

Не буду волну гнать, братка - тоже с ними согласен… Не понимаю. Ну чего, я же - как все. Пионер…блин. Быстрые сборы. Что у меня - цыганской сноровки нет что ли.
… Солнышко уже на западной стороне
… Жрать охота.
... Поехали.
… Тьфу!

 

Ищем живое место… час… другой, проезжаем мимо, по моим прикидам - так и весьма уловистые и удобные для лагеря мест. Да мне - хоть с одной ноги… Ковею только бы завести, да пару удочек…закидок ещё. Поэтому и молчу, мнение моё не может быть профильным, знаю - братка - он то едет - Рыбачить, и ловит… всегда. Не то что я.
Так сижу - и про себя рассуждаю. Время - к пяти! Колбасит меня слегка.

Снова к тополям ясеням подьезжаем. Ну уж вот, - чем не место. К берегу - узковато правда, но лодки ведь - две. Для лагеря место - есть. Костровище удобное. Чисто.
Общественность думает, Чего то не то им.
Ненормальность какая то, психоз просто общий, поисковики…хреновы, Двенадцать часов в пути.

Вытаскиваю палатку свою, барбекюшку, снасти.
Всё! - говорю, езжайте, - ищите самонаилучшего места, мне и этого хватит, приедете потом за мной. Ну ведь сколько можно то. Ну что - я впервой чтоль, знаю - не сделаешь сейчас - не сделаешь никогда, это правило я по жизни сам себе прописал и выполняю.

 

Поймаете тут - десять рыб, там - двенадцать… И чего.
Братка в растерянности, тоже не нравится чего то, но всёж остаётся, не распрягаясь пока, Георгич по газу и уехал, - поищу ещё - говорит.

Медитирую чаем, релакс - сервировкой снасти. Ээх, пилочки мои да ножички. Вы то хоть - не выёживайтесь, не любил ли я вас что ли … неоднократно, систематически даже. Не-ет, эти то - всегда со мной, ласкаются к рукам, поводки на леску - сами прям. Черви - и те - на крючок устремляются добровольно.
Брат слюни пускает, круги в нетерпении накручивает, но не распргается, марку держит, ждёт остальной команды.
Закидываю постепенно… Палатку даже раскинул. Делов то, она у меня - в минуту, - не зря выбирал, палаточных тем сколько обчитал.
Ага - пыль столбом, примчались… разведчики.

…Вроде, как бы, может быть. Там - лучше , а рыб - вдесятеро естно. Но… У меня, - здесь - уж парок от чая, сальцо, огурчики, яечки матово круглыми боками, хрустни только и ложечкой (семиминутки же), можно и без ложечки, но осторожность тут нужна, ювелирная прям, неправильный укус и опозоришся - желтки с пуза соскребая. Хлеба ещё - укус, картошки потом набитым ртом - для консенсуса вкусового полного - и воспаряешь. Да тут монах тибетский, стекло только жующий, - оглянется вокруг воровато (каждый глаз в отдельности, как у восьминога) в поисках соглядатая завистливого, сгребёт в кунфуйскую ладонь перечисленную мной вкусотень - да в рот - и хрубастеть… никакая же психика такой вкусовой атаки не выдержит.

Вот пузырёк на стол взгромоздил ещё. Грапа - чача итальянская, она и водка, и винограда отзвук, и самогонности - тонкое, не дебильное совсем - напоминание, отблеск лёгкий, сказал бы даже. Результат выбора моего алкогольного, - методом проб и ошибок. Земля, навозом вздобренная и эфир небесный - в одном стакане.
Ну,вискаришка еще... скучный напиток. Моды для.

 

…Сдались. - Порыбачим, там видно будет.
Ага - время то - далеко как послеобеденное, а у всех - маковой росинки во рту  не было.
У-ффф.
Ну - слава Те, просаживайтесь братья достархане, по махой что ли. По первой же… под вечер.
-  А может и не будем вовсе? С утра не начали так и чего …
- Неет! Григорьич с присущей ему энергетикой, - на-алывай!
Господи, да я что ли против, уж и …
 - Ну за рыбалку, - а как. У- уух! Хорош - напиток ячменный.
Всё, всё, - по местам. Братка уже чего то не только закидывает но и вытаскивает, пока мы тут снасти заряжаем.

 

Дуплет! Лва карасика, тиной залепленные.

 

Хорошо то как, вода - зеркало, лодка - красавица, виски в брюхе освоились уже начали свою прогрессорскую деятельность, во первую очередь усилив контрастность видимого изображения а потом - меняя любовную психосоставляющую - не-ет, не секси - а типа всё, что вижу - нравится. Снасть ложится без всякого принужденья, без бороды и прочих лесочьих каверз. Серёга уж и на мою маховку чегой то вытянул. Тихие, безмятежные минуты, не то что рыбалки даже - жизни. Ничто не мешает этому счастью, не-ет, любая вещь усиливает только это состояние, - кружки - усиливают, Георгич - всё в тему говорит, да в строку. А лодка новокупленная? От неё я вообще - счастлив как обладатель яхты какой - океанской.

 

Ставим все шесть кружков и - к берегу, там Николаич мордушки заряжает. Процесс пошёл, Мы как бригада рыболовецкая, слаженно у нас всё получается.

 

Командир, конечно - Георгич, не потому что полковник, не-ет, каждый из нас - с усами, просто так расставилось естественным самым образом. И хорошо, хаос же, или, что хуже - противоречия за обладание главенства в любой форме - к развалу группы всегда ведут или к таким противоречиям, что уж и забудешь о главной цели - рыбалке, отдыхе ли просто, а будешь слушать да оценивать тонкости и каверзы сторон в противоречии состоящих - если сам, конечно не принадлежишь к какой из противодействующей сторон.

Да ещё по малой чтоль, я уже кахетинскую грапу - чачу выставил, ух как хороша… но шестдесят. Да и чего? Под скорый хешник из карасишки да сазанчика, - брательник которого вынул ( молодец!). Да что ли пьянчуги мы тут какие. Взрослый да серьёзный всё народ.

Время летит, восторг в пространстве распостраняется, всё хорошо, всё сказочно хорошо… А я ещё лучше сделаю. Сажусь шашлык нанизывать. Редко мариную заранее, ну разве луковицу в пакет с мясом положишь, вот и весь маринад, хорошее мясо - оно и без маринада. Режу мясо - тоже на рыбалке, не труд же это, вернее труд, но в радость, сижу себе да ножичком верным с крестиком - чик да чик, народ слюнки пускает, уж и помочь кто желает.
-А? Что, - помните же как один парень забор красил. То-то.  Николаич подсел, - да и по махонькой - за поварское дело. С вечным спором - как лучше этот самый шашлык соорудить, благо у нас с ним опыта… ох-хо-хо.

 

Хорошо сидим. Георгич - мореманом заделался, за кружками гоняется, матерится по морскому - громко да заковыристо. Один из кружков местный подводный хулиган - немалый видимо - совсем в камыши упёр, тройник согнул, разломал да и … ушёл, сломанный китайский спиннинг ему в правую жабру, да чтоб … ну вот так, в общем. Э-ээх - ну, - за улов. Чего, мы сюда пить чтоль приехали, сидим шашлычим, отдыхаем творчески.
Под шашлычный запах, да саксаула аромат - много ль нарыбачишь, впрочем братка то - уже по любому - отловился зачётно, садок не поднимает уж.

Солнышко подзакатилось, у огня собрались, шашлычок… да кто чего. Ну и…

…И поехало. Вторую грапу завалили, виски враз кончилось, а бутыль то немалая, чего то там военно стратегическое началось, талгарский кажется… разведённый конечно, хотя я умудрился чистого хапнуть да разведённым запить, Это мы так в якутских полях шучивали… Забирает, - как же.
А и - хорошо.

 

Мы с Николаичем поначалу разговор душевный за жизнь да про детей, да про рыбалки прошлые, уловистые, не в пример сегодняшним. Николаич в разных местах бывал - Владик и другие икорные места видывал, и я - на месте не сидел - с Восточно-Сибирского, до Индийского, где закиды а где и подводным ружьецом успешно весьма. Костерок гудит себе.

 

С Георгичем дискус на всеобщие темы затеяли. Настругали стружки по горбачёвской тематике, досталось тут и темноволосому американскому президенту, перешли на обсуждение преимуществ и недостатков в бывшей профессиональной деятельности каждого…

Проснулся… дождь пошёл, в палатке, в спальнике, лежу себе, вспоминаю …чего я там…
Синдро-ом. Жить хочется - постольку, поскольку, чувствуешь себя виноватым за всё, - за карася пойманного невзначай, за гондурасийского крестьянина, за солнце, не у нас над головами…
Ёлы палы, как это я Георгича то … Вот идиот. Видите ли - обидно мне за ребят полевых да подземных стало, и чего - говорю полевикам пенсия - стоко, а вот вам погранцам -втрое, несправедли-ииво. И-идиот.
Так в муках душевных и дождался утра. То, сё, поваленные, разбросанные девайсы рыбацкие собираю, мучиюсь.

 

Георгич ходит пузом вперёд, Николаич спит ещё, Серёга, ясен барабан - рыбу складывает куда надо.
Легко думаете мужику назад сдавать. Всёж набрался духа.
 - Нет - говорю, Георгич, неправ я вчера был, здорово неправ. Человек, подписавшийся на - умереть за всех - достоин государственного предпочтения по отношению ко всем другим. Ну вот, - неправ вчера, извини собаку.

- Да чего, ладно, давай чаю что ли нагреем.
Тепло по душе стало.

И по чайку…опять, у меня заначка ещё, а у полковника думаете - нет. Ошибаетесь. Вообще похмельнуться - это и неплохо даже, ну, конечно если умеешь это делать один раз. Дело всё в переходе из состояния абсолютной развалины в самоощущение - именно самоощущение лишь, - спортсмена какого или человека заново родившегося, эйфория абсолютная, свободы ощущение… Главно - жены то рядом нет, на одном самоконтроле. А он то как раз и на минимуме. Па-аехали.
Хешник по новой, спиртное на финишной уже… Вот ведь… магнетизм какой то. Прибился к нашей компании, питьевой имею… паренёк, достойного вида, джип с водилой, бутыль водки литров на …пять! Охотник…как я - рыбак, из пяти непьющих - по его словам, в его компании - он один - потребляет.

Душевно сидим, мы с Николаичем окуней режем, Георгич с гостем многолитровым общие деловые обстоятельства обсуждают. Веселуха. Кружки там с ума сходят. Серёга их иногда отлавливает да на берег вытаскивает. Идёт рыбалка.
После обеда уже и …проснулись. За столом снова собираемся, я чаёк завариваю, благо - выпить - ноль. К удочкам - не тянет как то. Сергей обеспечил рыбой. Кстати и собирается домой. Втроём остаёмся. Решаем - сегодня ещё … чай попьём, завтра до обеда порыбачим, да и домой.
Ну вот, а сейчас нужно найти - говорит Георгич, Николаевич уже понял его и не сопротивляется, Знает - не переубедишь погранца. Я - недоумеваю, - это как, в Колченгель что ли, ты что, от тебя же на версту!
- Знаю. Поехали.
- Совсем что ли. Тьфу!

Куда же денешься с подводной лодки. Поехали.
Что бы Вы думали. Вот обладет же человек свойствами определёнными, что от телеграфного столба может… достать.
Останавливаемся около первой рыбацкой стоянки. Георгич к ним, ну я сижу в машине - скучаю. Независимо ухмыляясь - Георгиевич обрисовывается, бац - поллитру на сиденьте, запечатанную.
- Купил что ли?
- Нет. - Так.
Чисто индеец, слова не достанешь.

Второй раз - иду вместе, попрошайничает что ли, думаю, как то может - спрямлю ситуацию. Куда там, я и слова не сказал, ну - приветствие там. Или опыт чисто армейский общения с коллективами, или хоризма, но ведь - сами предлагают! Да и налили ещё по стопке. Не откажешься же. Прости меня - грешного! Ещё одна в нашу коллекцию.
В третьем месте без меня уж. Нафиг, нафиг… Ведь полбутылки - притаранил.
- Хватит, - говорю, перебор, сгорим же, молодые что ли. Да и порыбачить. Тут уж правда и без надежды всякой. Николаевич там ждёт, переживает же.
- Поехали.

К закату уже дело идет, солнышко кроваво отсвечивая - к горизонту стремится. О - вдалеке, столбом дымный столб в небо уходит - пожар тростниковый.
Долго ли - коротко, а только …заблудились. Не шучу, я в этом толк знаю. Не раз по полярной звезде - ночью,  по степи - не знамо куда.
Тут - глухо, тучи по небу, звёзд нет, да и в голове - туман, полдвенадцатого уже, я то вообще потерялся, не знаю этого места, впервые тут. На Георгича надежда. Да вижу же, перед развилками, думает, по какой, и выбирает уже - чисто наугад. Да и время. Не заедаю его, знаю - будет хуже только, молчу, хоть и трудновато. Всяко прикидываю, да какая тут аналитика, степь уморить может запросто - бестолкового по кругу гоняя, дорог миллион. Бумажки на кустах, тряпочки - засекался кто… да не наши. Надеюсь всёж что степень авося григорьевичевского - не полные сто процентов, не первый же раз он тут. Если в голове есть общая сеть главных дорог… куда же денешся, держи генеральное - все равно в нужную сторону выедешь. Взбадриваю себя. Ну да - трудней всего победить - себя, в голову другой поток мыслей.
- А топливо кончится… встанем - и чего… Воды -  ни грамма, - банка пива. Хлеба не - водка… Поделоом. Николаевич там - один с ума сходит… Опять же - встанем , да на ночь еще - он - там, мы - сдесь, Связи - нет. Веселуха.

- Поспим минут пятнадцать - сморило всёж вояку.
- Давай.

Вот  ведь морока, за чуб себя, - да за кнопки.
Ну никак.
А кому охота себя - как скота мерзопакостного.
Героем то удачливым - не в пример.
- А для чего, и промолчал бы, в отчёты - надцать штук героически поймал…
- Знаю ли. В каждом человеке - противоречие. Иначе как - человек линия. Человек квадрат?
- Постирухи что ли. Вывесил, просушился - и - чист.
…Отчасти.

…Спина -  распрямиться бы. Нога затекла…
У-уфф. Чего это. А-аа, ну-да, заблудились же. Четыре уже. Дрыхнет полкан. Выхожу из машины,… Звёзд - нет, куда, где… Хрен её.
О! Воон столбик огня, это ж вчера мы на дым видели. Он по ходу был. Хоть немного привязался к пространству.
Тишинаа.

Сажусь, и всякие мысли пошли утрешние. Всё мрачней да страшнее. Соляра, - сколько ж мы мотались то, до трассы - с десяток кэмэ. Сегодня уж выходной, может встретим кого… и чего, а лагерь, снасти Николаич там охеревает. Сотки - не взяли. Навигатор - сдох.
Вилы. Воды бы чуть, Пива отхлебнул, тьфу…дрянь. Ага - водки ещё.
…Сусанин. Спи-ит, собака такая.
Оба-на, я ж таблеточник - гипертония два, и вечером таблеток не пил - и сейчас.

Ну вот, - вспомнил, сразу и сердце почувствовал - и давление…
Во-от оно - шило в заднице, каждую минуту ощущаю, хороши таблетки - три пузыря. Георгич проснётся, а я тут - холодный. Бли-ин. Сидели бы…
Опять же разбужу - и чего, ехать то - куда, он же наугад до этого. Соляры то - насколько… Ви-илы. Сердчишко слышу - уж за ушами. Шшух, шшух. Мама дорогая.
На часы посмотрел, Ё-ее, пяять минут прошло всего. Это ж до светла - да и хрен с ним, судьбой так поставлено значит. Выживу - так и хорошо.

Нет…
Найн! Бужу Георгича.
Георгич, георгич, вставай - я ж таблеток то - не взял.
Вот ведь военная кость.
- А? - Чего? - сам руку на ключ. Дррр, поехали, Ни минуты на расспросы, размышления. Не вышел даже - по малой, не разминался там, вопросы уточняющие - а по сути время тянущие - не задавал. Задача поставлена, цель имеет место. Реализация. Секунды!
Настоящий полковник.
Едем, Чего, куда, - снова колёса жрут дорогу и…соляру.
- Сколько соляры то. Хватит?
- Нормально.
- Тьфу. - Полковник черный.

Час едем. Молчим. Полшестого, Светать будет - через час где то.
- Может встанем а, Георгич, светла дождёмся да и без проблем сориентируемся.
Молчит.
А-аа плевать.
Ещё полчаса, - горизонт прорезался. Опачки - дерева.

- Это же. Георгич -  это - те!?
- Ну да.
- Так ты знал куда!?
- А чего.
Поговорили.

Полянка знакомая, поворот. Огонёк. Камень с души, Фигура мечется. Николаич навстречу.
Чего, как, куда! Я тут! Да ты!!!
Дверь открываю, поллитра выпадает первой. Николаич - Георгича то ли обнимает, то ли душит.
Иду к огню, чуть-чуть тлеет, Света нет нигде.

Николаич?
- Да я фонарей не нашёл! За дровами боюсь отходить! Заблужусь же по ночи. Приедете - меня нет. Всю ночь места не нахожу.
Да-аа, диспозиция, но всё равно - радостно то как, Николаич - родной прям, Георгич собака, - но своя, привёз же, то же ведь - переживал. Я - таблеточник, ведь как сразу же врубился то. Николаич - немолодой, мало ли.
Георгич - деловито и молча - а как - за пузырём устремился. Тут уж Николаевич ему всё и сказал, по отечески, Они родня какая то. Отправил сусанина спать, ехать то когда то надо, домой.
Загнал полкана в машину, чего то кряхтя и ворча тот завозился со спальником - устраиваясь все таки спать.

Я за дровами сходил, да-аа - ночью тут, - да одному…
Огонёк завели, засветало уж, успокаиваюсь, Николаич на меня свои переживания, Да-а, ему то похуже, пожалуй было, один ведь, - без света ещё.
Чай пьём.

- Может по махой - Николаич говорит.
- На третий день же - перебор.
- Напереживались же, по маленькой давай, этот спит, давай - по ветерански, успокоимся хоть.

Чего там, кто нам судья, сами с усами, на двоих - за сто далеко.
Да и чего - не каждый день такие передряги
А нналивай! Их три штуки аж, да мы то - чуть.

Первая пошла, вот ведь штука, жидкость просто а смотри ка посветлело вроде б. Николаевич - душа человек. Нет, ты подумай - один всю ночь, и хоть бы бранно нас … перехлестнул. Мы с ним в одном ключе. - По второй чтоль.
Не пошла - сволочь. Ну да чтоль - студент, гортанью, другим организмом - загнал в желудок. Попытки обратки - стоически заглушил.

Закуска пошла в ход Хе тут ещё вчерашнее . М-мм вкуснятина,
Хахха, а я тут без света, отойти - не могу, уж и кричал…
- А мы едем, едем, этот - молчит, то ли туда, то ли - хрен знает.
- Хахаха…
- А я - про таблетки вспомнил - ё-ёлы палы - не взял! Ну и помирать совсем собрался…
- Хахаха.
- А я - слышу - гудит, громче, громче, ну думаю - приехали, а оно тише, тише…
- Хахаха.
……………………………………..

…. Вставай, быстро! Быстро!
Лежу в палатке - наполовину, ноги на улице. Георгич криком орёт. Чего это он. Клюёт что ли.
Пожар твою так… перетак!.

Ма-ама дорогая, ошмётки пепла, шум, как в печке, треск. Не до рассуждений. Хватаю дорогое самое … Палатку, Георгич Николаевича за ноги, тот спиной на земле, а сам на стуле, завалился как вместе со стулом лежа  и как бы сидя - так и спит. Ноги кверху. Это чего - мы - все три одолели!
Ла-адно - не до этого, вбиваю палатку в машину, Георгич уж завёл, трогаемся - в дым и мрак, по единственному проходу, Блии-ин! Колеман мой новенький, Спин, кастрюли - пятнадцать штук отдал!
Фотик, Ну, тут правило сработало - хорошо. Я сфотал - и в карман, не на стол, не в другое надёжное мето - в карман. Правило антипотеряловое. И очки ещё.
… Вырвались, Сзади дым с огнём полосуют,

 

Чего? А чего тут - ждать да пождать. Пока Колеман сгорит нахрен

 

Трезвеем, будто и не было трёх дней… разгрузочных.
Выходит тот столб дыма, что мы видели километров в десяти - до нас добрался. Да-аа картинка фронтом километра в два огонь шурует. Стелющийся и столбами взлетающий дым, потом как взрыв, огненный клубок, чего там - бензин что ли кто подлевает. Весь горизонт южный - царство огненной стихии, - вакханалии.


 

В воздухе гарь, пепел.
Фотки нужны.
Сразу в голове мысли гадские, - вот выставлю в нете - миллион просмотров.. гадство бля.. Не-ет нужно всёж. Кто тут - кроме меня.
Иду вдоль огня. Георгич тоже.
Дорога, которой приехали, не много перегорела с одной стороны. Дым.

Фотаю. Георгич шпарит по дороге в … в … Э-ээй, ты куда. Там же! Ага, - счас он дискуссии будет осуществлять. Исчез в дыму… Жопа.
А вокруг пепелище, дышать трудновато, пепел и гарь, фотаю, минут десять пятнадцать, Нет сусанина,
Мало проблем… Чего делать… За ним…Вот Выбор. Мама дорогая, на хрена же на меня это.
Не дёргаться, не убийственно пока, ну да - не всякий такое… продышит. Засекаю контрольное время, десять минут дойти, метров триста до лагеря. Там видно будет, на машине пробиваться будем… или так.

 

Ору, хотя - чего от этого.
Идёт.
Твою таак!
…Полкоовник! Твою в перпендикуляр. Птица Феникс.

 

Николаич тоже его пропесочил слегка. Да чего уж. Было трое, - не уменьшилось.
- Нормально - говорит.
Ага, - я от него отчёта многостраничного и не ждал. Хоть это сказал.
- Главно - лагерь - говорит, целый, Левая, западная сторона - выгорела, но она метрах в двадцати от вещей, вроде цело всё.
Поехали!
Урааа! Колеманчик мой, родименький, маховочка, ай ты, спин - красавуля, Кухня, все дела.
Давай!давай! Справа прёт.

Вот это сборы, минут за десять утрамбовали, ещё и пробежал я по привычке перед отъездом - не забыл чего, остался, правда хламчик, - чего не делаю обычно, - домой везу, город мусор сожрёт, умеет, это природа - пока переварит.
Ладно уж - сгорит. Шумит уж. Вперёд!
Дорога до орла, То в дыму, то солнце пробъёт, то, что было природой - пожарищем стало, Э-эх - деревьев жалко, комли чёрные, выживут ли. Дай то Бог. Озёрки чистой слезой посверкивают среди пепелищ.



Слезьми не обливаемся, но всёж - не по себе. Своё, не своё - но гадски как то, скорее всего от костра же пьяного. А ведь мы то… Неет брабекюшка моя с защитой, ни уголька с неё. Один чёрт - усилить надо. …Шуточки.
Ага - рыбу в садке… Тьфу! Да там было то. Пропадут же. Э-эх - рыбаки хреновы.
Вот и орёл, чистим перья, в себя приходим. Пивка ещё в Колчингиле…. Подгрузим.

Такая вот получилась ...текстовка. Понятно теперь? Ну какой к лешему отчёт. Пьянка - стыдно всёж. Так инфомационная записка с фотоматериалами. Надежда - не все так, и я знаю - это не ряд.
А зачем.
- Садомазо?
Нет, наверное.
- Жизни кусок.
Попозже фото подгружу.