Личные Откровения Натальи Мальцевой 56

Никита Демидов
07 Июля 2009 12:04

СТРАХ БОЛЕЗНИ.

 СТРАХ НЕСЧАСТЬЯ.

Всякий, кто боится болезни, сперва счел, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ЕЕ (испытал ВИНУ), и тут же стал подсознательно искать НАКАЗАНИЯ.

Подсознательно ИЩУЩИЙ НАКАЗАНИЯ РАЗУМ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАЕТ, и на СОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ это проявляется СТРАХОМ БОЛЕЗНИ.

Любое «предчувствие беды»  возникает по той же причине.

Часто наказание через тело ищет разум тогда, когда считает что «он» (тело), ЛИЧНО совершил действия, которые считает греховными (термин греховный вовсе не обязателен; разум может просто считать действия порочными, непростительными, трусливыми, жестокими и т.д.).

(Наказания через тела других людей ищет разум, испытывающий ЛИЧНУЮ вину, но по причине ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (тел). В этом случае, НАЙДЯ НАКАЗАНИЕ, разум узрит его в виде болезни близких людей, друзей, родственников либо даже вовсе незнакомых людей, информация о телесных несчастих которых будет восприята разумом, например, через «средства массовой информации».
 
Наказания «бедой» (несчастными обстоятельствами, не обязательно включающими телесный недуг), наказывает себя разум, который в число виноватых и ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.

Впрочем, хотя по форме полученного и можно судить о нюансах приговора, который ты себе выносишь, это очередной обходной путь. Ведь анализ формы случается уже тогда, когда наказание уже «пришло», когда оно испытывается/переживается.

Поздно! Разум уже поверил в РЕАЛЬНОСТЬ (и, стало быть, ЗАСЛУЖЕННОСТЬ) наказания. Теперь работать над упразднением его причины становится сложнее.

---

Я предлагаю иной путь – путь ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ проблемы через УДАЛЕНИЕ ее корня с бессознательного пласта разума.

Верно, верно. Чиска зубов не поможет излечить кариес, если ты продолжает винить себя и за то, что в рот вошло, и за то, что из него вышло (и в материальном, и в не материальном смысле). – Гигиена мыслей – вот с чего должен начинаться и заканчиваться твой день. А если есть потребность, то каждая минута дня должна быть начала и завершена проверкой чистоты мыслей.

Сканируй свой разум на предмет вины и часто ты обнаружишь ее даже тогда, когда внешне как-будто бы спокойна. Следи за мыслями и ты увидишь, например, такие:

«Ах, я постояла на сквозняке с мокрой спиной! Теперь не миновать насморка!» или «Ну вот! Опять я рассердилась на крикливых соседей! Это ЗЛОБА НА УСЛЫШАННОЕ! Теперь непременно вскочит герпес на ухе!» «Опять они кашляют и чихают и даже не прикрывают свои сопливые носы, как будто так и хотят навесить свои сопли на других! Ну где тут убережешься от заразы!»

Ну, что ты замечаешь в этих своих мыслительных реакциях?

Собственная уязвимость вне вопроса;
Восприятие атаки извне;
Восприятие болезни/несчастья как НЕИЗБЕЖНОСТИ.
Иными словами, ты посчитала себя слабой, находящейся под угрозой и приговоренной к негативному исходу ситуации.

Мой друг, почаще задавай себе вопрос: «С КАКОЙ СТАТИ Я ТАК ДУМАЮ?»

С КАКОЙ СТАТИ?

Это вопрос крайне полезен для тебя. Поскольку ты пользуешься клише-реакциями на стимулы, представляющиеся внешними, над резонностью которых далеко не всегда даешь себе друг поразмыслить.

Ты посчитала, что ты под угрозой, потому что забыла, что весь мир, тобою видимый, твое собственное создание и работает на исполнение твоих желаний.

Воистину – «БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ»! Ибо, неосознанные, они предстанут бедой пришедшей извне, БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. Увидя их, ты испугаешься и забудешь, что ВСЁ ТОБОЙ ИСПЫТЫВАЕМОЕ ПРИГЛАШЕНО ТОБОЙ.

---

В ТВОЙ ЖИЗНИ НЕТ НЕПРОШЕННЫХ ГОСТЕЙ.

ОНИ ПРИШЛИ И ЖДУТ. Вдруг в этот раз ты позволишь им принести тебе не гадость, а РАДОСТЬ? Вдруг ты раздумаешь видеть в них убийц, воров, насильников, глупцов, притвор, еретиков и просто дураков? Вдруг НЕ заставишь В ЭТОТ раз их обобрать тебя и погрузить в пучину страданий? Вдруг позволишь им быть тебе братьями и сестрами, которые принесли тебе ИСЦЕЛЕНИЕ?

Тебе решать – толкнут ли они тебя в болото страха и вины или поднимут в Небеса сквозь сияние счастливых снов.

---

Вернемся же к тому, ЧТО ты решила о себе.

Ты посчитала, что ты слаба, потому что ОПЯТЬ посчитала себя телом, беззащитным перед лицом стихий и коварного рока. Нет, нет, Мое Дитя, тело лишь показывает тебе ТВОЕ ТЕКУЩЕЕ МНЕНИЕ О СЕБЕ, не более.

Ты посчитала, что наихудший их исходов предрешен. КЕМ и ПОЧЕМУ?

Вот здесь тебе легко услышить голос эго: «ну все, ты попала!», «теперь вылезать будешь долго и нудно»…

УЗНАЕШЬ?

Так КОГО ты послушала? Эго? Оно лишь твое собственное ЛОЖНОЕ МНЕНИЕ о себе. Мнение ты можешь изменить. Но ПОЧЕМУ ты СОГЛАШАЕШЬСЯ с тем, что ХУДШИЙ ВАРИАНТ – НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТЕН ДЛЯ ТЕБЯ? Не потому ли, что ты считаешь, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ЕГО?

Ты САМА себя приговорила и даже не пытаешься ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИГОВОР!

Ты молчаливо и обреченно влачишь существование, со страхом оборачиваясь на каждый сквозняк: ну вот! Очередной палач пришел опустить топор на твою бедную грешную шею!

Жизнь превращается в робкую надежду, что день пройдет, не принеся НАИХУДШЕГО ИЗВЕСТИЯ – про смерть или неизлечимую болезнь, удар неотвратимый. И если день прошел, пусть серенько и тихо, но не ударив обухом тебя, ты робко радуешься, зажав в плоток улыбку: «Слава Богу… Пронесло…»

Ты живешь, как бы ЗНАЯ, что ХУДШЕЕ НЕОТВРАТИМО. Оно лишь может подождать слегка. Быть может, еще день иль час, а если ГОД, то это несомненно СЧАСТЬЕ.

Ты понимаешь СЧАСТЬЕ как случайность, незаслуженную и недолговечную: твой справедливый палач вдруг КАКИМ-ТО ЧУДОМ проглядел тебя опять. И ты смогла прожить еще денек тихонько, уповая, что и завтра он завернет в чужой двор, а не в твой.

---
ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ВИНУ. ВИНА ВСЕ ВРЕМЯ ИЩЕТ НАКАЗАНЬЯ.

Ты как маньяк, который ищет жертву, а когда находит, то жертвой ВСЕГДА ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ТЫ ЖЕ.

--
Так ПОЧЕМУ ты чувствуешь вину? Ты поясняешь, что ты отдавила лапу своему псу, который был уж стар и болен, и тебе СТЫДНО до сих пор. Не говори мне, что ВИНОВАТА, что была в ссоре с тетушкой, которая умерла, и ты так и не примирилась с ней.

Все это – лишь верхушка айсберга. Все это – ЛИШЬ ВНЕШНИЙ ПРЕДЛОГ. Указатели в никуда.

Ты помнишь из КУРСА: ТЫ ВСЕГДА ОГОРЧАЕШЬСЯ НЕ ПО ТОЙ ПРИЧИНЕ, О КОТОРОЙ ДУМАЕШЬ.

(Продолжение следует…