ЛИФТ. Сергей Шрамко рекомендует 2

Страница Лифт
Задача "ЛИФТа" поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживающие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.


Жил да поживал на свете один замечательный Нож. Звали его коротко и просто - Скалли.
Так как выкован он был умелым мастером, то поначалу творил истинное добро. Но судьба героя сказки неожиданно повернула на иную дорогу. А затем его поджидал новый поворот! Каких лишь приключений Нож не пережил, с какими прекрасными и страшными людьми Скалли не повстречался, - и обо всем пережитом сам и рассказал свою историю. А кончилось тем, что однажды Скалли взлетел в высокое синее небо, среди пушистых, сияющих белизною перистых облаков…
Какой это жанр, честно говоря, сказать затрудняюсь…. Может быть, плутовской роман? Иногда этот жанр называют фэнтази...
Но если обратиться к народной традиции, то, наверно, это современная добрая волшебная сказка. А сочинил ее очень  хороший человек, по совместительству художник и реставратор, а по главной профессии - несомненно, сказочник.

Итак, читаем - Василий Котов. СКАЛЛИ. http://www.proza.ru/2012/03/25/1098

Мне очень понравилось! А что скажете Вы, уважаемый читатель?!!