Искушение. Часть пятая

Олеся Мовчан
предыдущая часть  http://www.proza.ru/2013/11/03/345

    Часть пятая.
    Интервью.


- У вас так практично всё устроено за барной стойкой! А с той стороны видно только телевизор и зеркала.
 Я рассмеялась.
- Телевизор трудно не заметить - он на стене! Просто домик небольшой, поэтому мы расположили всё максимально компактно.
- Но у вас два этажа! Нельзя назвать такой дом небольшим.
- Да, но на втором этаже у нас лишь две спальни и ванная комната, правда по размерам она не уступает этой. У нас там  сразу и душевая кабинка и джакуззи. А на первом этаже муж устроил вот эту кухню-гостиную и комнату отдыха с бильярдным и теннисным столами, там у него  и свой мини-бар.
- А вы любите здесь проводить время одна или с семьёй?, - с невинным видом спросила Лена, откусив кусочек от фруктового пирожного.
 Девушка явно не такая наивная, какой кажется с первого взгляда! Такой неоднозначный вопрос задала. Хотя, может её Алка научила.
- Как видите - я одна здесь!
- Но ведь это ещё ничего не значит, вы могли приехать сюда из-за стресса - не сдавалась Лена.
 Опять не простая фраза! Я ответила сразу ни нас секунду не задумавшись, чтоб у Лены не создалось впечатления, будто она попала в точку.
- Я люблю здесь писать. Сейчас я именно этим  и занимаюсь и вам очень повезло, что вы со мной беседуете.
- Да, бесспорно! Многие журналисты отдали бы целую фабрику пирожных, чтобы оказаться на моём месте! А я  ещё и вкусненьким здесь балуюсь, спасибо - превосходный десерт.
- На здоровье.
 Я понимала, что девушка пытается сгладить моё плохое впечатление от предыдущего вопроса.
Не зря я не люблю этих журналюг! Сколько раз себе говорила - не смешивать дружбу с работой! Но Алка и здесь ко мне подход нашла.
- Но с семьёй вы тоже сюда приезжаете?
- Безусловно - пару раз за сезон мы приезжаем всей семьёй. Но чаще здесь отдыхают муж со старшим сыном. А мы с маленьким приезжаем реже.
- Такое разделение детей не спроста?
- Да нет. Любим мы их одинаково сильно!Просто младший ещё кроха и больше тянется ко мне.
- А старший к отцу? Сколько ему уже?
- Ему двенадцать  и вы попали в точку! Как-то с отцом ему интересней.Они вместе катаются на скутерах, играют в теннис, в бильярд. Меня это всё не прельщает.
- А чем вы с младшеньким любите заниматься?
- Очень ему нравится строить замки из песка! Этим он похож на меня, я тоже могу часами заниматься этим делом или собирать ракушки  и по вечерам мастерить из них украшения.Я указала рукой на нашу знаменитую полку, на которой были расставлены шедевры семейного досуга.
- Да вы их и разукрашиваете!Очень красиво получается.
- Муж купил нам для этого всё необходимое и даже более того. Его умиляют наши с Владом занятия.
- А читать в вашей семье любят?, - Лена улыбнулась, - бытует мнение, что в семьях писателей никогда нет читателей,  как это ни парадоксально!
- Ещё говорят - "сапожник без сапог", так и я - писатель без книг! Все свои книги я увезла к маме. Раньше мне приходилось часто читать, было много книг, а теперь у нас практически не читают.
- Что даже старший сын не читает мамины шедевры?
- Ну какие там шедевры? Как говорит моя соседка  - писульки. Дети как-то больше в интернете  любят посидеть.
- И младший тоже?
- Да, его Никита научил. Начиналось всё с игр, а теперь Влад даже его пароль в одноклассниках знает. Это наша с ним тайна от Никиты.
- И вы читаете его переписку?
- Ну зачем же? Просто интересно посмотреть с кем он общается. Пока не возникало желания читать его сообщения! И Слава Богу!
- А муж читает ваши книги?
- Муж читает очень много литературы, связанной  с его работой, постоянно развивается, идёт в ногу со временем. Несмотря на то, что у него свой бизнес и довольно прибыльный, он посещает всевозможные тренинги и семинары.
- Так что у него совсем не остаётся времени на прочтение ваших бестселлеров?
- Вот этим он как-то никогда не интересовался! Ему не нравится моё вечное отсутствие дома, ведь, чтобы писать мне нужен покой, поэтому он  совсем не любит мою писанину.Мы практически не видимся с ним.
- Зато как приятно потом всей семьёй поужинать!
- Да, Лена, вы правы! Обычно, по окончании моего очередного романа, мы все вместе едим куда-нибудь на отдых.
- А где вы в последний раз отдыхали?
- В Арабских эмиратах, Леночка. И это было замечательно! Об этой стране нужно обязательно написать!
- Ваша новая книга будет о путешествии в Арабские эмираты?
- Пока секрет. Но она вся пропитана восточными мотивами!
- Так значит именно поездка в Эмираты вас вдохновила на написание новой книги?
- Да, не скрою. Я хотела приняться за написание абсолютно другой книги, но, пока решила отложить её на потом, эта история никуда не убежит.
- Ваш роман "Бомж или монах" произвёл фурор. Причём читатели различных социальных кругов ждут продолжения.
- Продолжение будет, но не сейчас.
- Вы не боитесь, что интерес читателей остынет, если вы будете откладывать работу над этой книгой?
- Я уверена, что он возрастёт! Ведь долгое ожидание делает встречу ещё более желанной!
- Алла Владимировна говорила вам о том, что наш журнал решил затронуть тему беременности?
- Нет, а какое отношение эта тема имеет ко мне?, - от удивления мои глаза сильно, как мне показалось, округлились.
- Поскольку вы мать двоих сыновей,  нам бы хотелось, чтоб вы поделились  с читателем, как это - носить под сердцем новую жизнь?
- Вы думаете, я вам поведаю что-то новое?
 В этот момент в гостиную ворвался сильный ветер, песок засыпал даже кофе на столике. Разбилась ваза и мои любимые, свежесрезанные розы рассыпались по полу вместе с осколками от вазы. Лена не успела закрыть глаза и в них попал песок. Окна начали одно за другим захлопываться, стекло с них сыпалось словно в гостиной пошёл дождь из осколков.

 Продолжение. http://www.proza.ru/2013/11/06/987