Эпически эпитический богатырь

Александр Искр
Это слово - богатырь строго руническое в своей основе и оно значит - Бог воплощённый в воителе
Второе значение - воитель бога. Третье значение - Бога побивающий и Бога добывающий, ибо это
слово читается и так БОГА - ТЫРЬ, где тырь это тот кто тырит. А тырить это бить добывать в том числе
и воровать. Четвёртое значение - человек достойный божественного воинского эпитета. Пятое
значение человек достойный быть примерным героем эпоса, Шестое быть достойным быть
вообще образцовым героем жизни. Седьмое - настоящий национальный герой. Это значение зависит от
того на каком языке это слово сказано на русском значит герой русский. И восьмое - международный
образец сравнения лучших воинов.
Но можно толковать и далее расширяя языковую (возрождая совсем забытое) традицию. БОГАТЫРЬ
- БОГАТ - ЫРЬ - богатый святой.
То есть тут то богатство, что раздаётся, и от того даже увеличивается, - это сила, смелость, находчивость,
мастерство. А раздача тут - служение. А частое употребление со словом богатырь слова - русский это не
национальная кичливость а традиционное пояснение ибо слово русский значит - высоко служащий
общности (РУС) и таковой и есть по факту(СКИЙ). Само слово - русский несёт в себе идею - идею
высокую иметь и ей соответствовать на деле. В слове же богатырь заключена идея высочайшей боевой
эффективности и победоносности. Слово - русский облагораживает слово - богатырь делает его
определённо позитивным, именно поэтому русские былины о богатырях не искореялись а использовались
христианством как ценное наследство от прежних верований. А прежняя с верой что главный бог - бог
воинов без сплошного богатырства идеологически устоять не могла при развитых международных
отношениях. Но тем не менее по азбуке ТЫРЬ - Т- небесное (высшие законы), Ы - соблюдая,
Р - высоко, Ь - восприимчиво. АТЫРЬ - А - в целостных основах ТЫРЬ.
Чем отличаются ЫРЬ от ИРЬ то есть ы от И? Ы это И завершаюшее исполняющее свою роль полностью.
А ИРЬ - И родные (или внутренние) узы Р - высоко Ь восприимчивые. Это ИРЬ само с другими ИРЯМИ
объединённое до полнокровного финала - ИРИЙ - рай в древнеславянском представлении.
Ну и десятое значение слова - богатырь - Богоносец в смысле человек несущий светлые идеалы и веру.

То есть в десятом значении это слово вобрала в себя всё лучшее из остатков Родоверия и из христианства
и очистилось от их искажений используя их лучшие аллегории вобрал в себя и славу русского и вообще
российского оружия. И поэтому для сравнения слово - БАТЫР - БА - Отечества; ТЫР небесный блюститель
и высоко утвердитель.(если Р в конце слова, то Ъ подразумевается) Для построения жизнеспособной идеологии
древнеимперское слово - батыр и культурно уточняющее слово - богатырь напрашиваются, чтобы их смыслы объединяли.