Твой мистический мужчина

Андрей Резенков
1.
  Так случилось, что однажды  твоя странствующая душа  пришла   в этот   мир мужчин  женщиной.
   И обречена была здесь все дни и ночи   искать в них и свое счастье, и смысл всей   жизни.
    Ты встречаешь на   своем пути  множество  самых разных мужчин, которые дарят тебе самые  разные ощущения -  от неземной  радости до нечеловеческой боли.
   Но однажды по твоей  жизни     загадочной  строкой из  Данте  пройдет тот, кто не будет похож ни на кого из встреченных прежде и кто заставит тебя пережить нечто необыкновенное.  Тот, кого твое удивленное сердце однажды   шепотом  назовет:  «Мой  мистический  мужчина»…

  2.
   Вот в чем все дело.
  Женское счастье  - вопреки видимой  простоте  - на самом   деле вещь трудно уловимая и материя чрезвычайно тонкая. Над каждым на небе без устали трудятся  по нескольку ангелов ( один обычно не справляется). И у них еще много помощников здесь, на земле, которые работают во имя  той  же заветной  цели: люди,  животные, бабочки, котята,  события, случаи, совпадения, попутные ветра, летние дни, закаты на море, прогулки при луне, сны, чудеса,   сказки, стихи, знаки, танцы,  цветы,  ароматы, амулеты, шоколадки, колечки, шпильки, шляпки, стразики и много-много чего еще.   
   Однако,  зная женщину,  ангелы решили, что  этого ей все равно  будет мало и ей постоянно будет  чего-то не хватать.  Так пусть будет  возле нее  тот,  кто будет  ведать, что ей нужно.   Ведать лучше ее  самой.  Они спрятали  этот  ключ от  самой  себя в том,  кого она отныне будет  беспокойно ждать и искать. 
   Искать  как саму себя.
    Искать, толком  не зная, кого же она ищет. Но когда однажды встретит, то сразу поймет.

 3.
Бывает ли   у тебя такое, что вдруг посреди дня ты внезапно услышишь чей-то знакомый голос? Обернешься и не увидишь никого. Или  когда  вдруг  кто-то коснется твоего плеча и прядь поправит чья-то невидимая рука?
Когда  вдруг всколыхнутся  занавески и в твою комнату  повеет чем-то чарующим, таинственным и грандиозным, как будто  детские мечты тебя опять позвали в  сказочную даль?
Когда     в  стенах  становится  тесно телу, а душе  тесно в теле?
Или когда  ты просто  улыбаешься  сама себе?
  А может быть,   на самом деле ты улыбаешься  ему. И еще всему  тому, что он принесет с собой  в твою жизнь.
  Когда ты впервые  с детства вдруг  так  пронзительно почувствуешь,  что  твоя  жизнь   полна  сакрального  смысла    и ты на этом свете, чтобы исполнить свою  неповторимую миссию. И миссия твоя  до изумления прекрасна.
 Все  это  говорит о том, что теперь ты готова  встретиться с ним и   начать ваше странствие вдвоем.

 4.
 Вы   движетесь навстречу друг другу из разных концов вселенной.
  Но вы не разминетесь.  Это  просто невозможно.
 
 5.
 Мистический мужчина - это предчувствие.
   Предчувствие  того,  что тебя узнают и оценят  всю,  полюбят наконец  такой, какая  ты есть.  Всю без остатка.  Поймут, прочувствуют, прочтут, утешат и вытрут  слезы. Ведь  только этой надеждой  ты живешь на белом свете и  иногда плачешь наедине с собой.

6.
  Он объяснит тебе твои сны, успокоит боли, расскажет о  твоих звездах и подземных течениях,    расколдует узоры твоей судьбы и родовые тайны, проведет за руку по   самым запутанным закоулкам твоего сердца, научит понимать  язык  трав, камней, ветров, вздохов, облаков, смутных предчувствий и   голосов внутри  тебя.
  Он  даст  тебе силу  шторма и легкость птицы.
  Он ответит  на все вопросы и подарит новые.
  С ним тебе будет  о чем помолчать вслух и о чем поговорить без слов.
  Он покажет тебе, что для того, чтобы женщине  быть  понятой мужчиной, ей  не нужно ни слов, ни взглядов, ни вздохов, ни слез.  Не нужно рассказывать и объяснять,  что такое  женские боли, дни, фазы луны, тревоги, бунты, очарования,   разочарования, срывы,  слабости, поиски, взлеты, отчаяния, злости, терзания, самоедства, тупики, сквозняки,  страхи, комплексы, бегства, сомнения,  обманы и  самообманы.
   Не нужно  рассказывать об этом.
   Это нужно  просто чувствовать в тебе  и  понимать.
   Как   он.

  7.
   А  может быть, он  еще научит тебя самому главному: любить всем сердцем, без оглядки, без сомнений, и при этом не страдать и не мучить того, кого любишь. 
  Или хотя бы   заставит  поверить, что такое  возможно.

  8.
  Не ищи  своего Мистического мужчину во всем, что  выносят  приливы на твои берега,  и не тревожь судьбу нетерпеливыми расспросами.  А просто летним  утром на рассвете  легко  и далеко иди  по  тихому  полю. А потом   там,  где  среди  высоких трав  тополиным  пухом ты  растеряешь все свои мысли,   ляг   в еще мокрые  от  росы  одуванчики, раскинь руки  и долго-долго смотри на  растущее  ввысь  небо.  И вдруг  ощути, как  много  любви в воздухе  вокруг тебя, как этот мир, что обнял твое сердце своим   простором, переполнен   любовью  к тебе, а ты …  едва дыша,  закрываешь  и открываешь глаза, оглушенная этой   пьяной сладостью.
В такие  моменты ты чувствуешь, как   в твою  жизнь  возвращается музыка,  и под нее начинает  петь и танцевать сердце.
  И  приходит ощущение, что он где-то совсем  рядом. 
Неслышный, как первый снег. 
Нежданный, как чудо.
Неизбежный,   как счастье.

9.
    Думай о нем.
 Предвкушай его…

10.

 У вас не будет с ним любви с первого взгляда. Просто потому, что ты почувствуешь и узнаешь своего Мистического мужчину задолго  до того,  как увидишь.

 11.
 А когда ты в первый  раз увидишь его,  то  сразу  узнаешь  по глазам.
  У него будут большие   ясные  глаза.
  Ты   сразу  увидишь  в  их  прозрачной ясной  глубине  что-то   бесконечное  родное, запредельное,   такое теплое и   нежное, до слез счастливое.
 Ты увидишь в них самое себя.
Первое слово, которое ты услышишь из  уст  своего мистического  мужчины, будет самым прекрасным для тебя:
 - Мама!..