Возврат в Будущее

Ксения Лебух
Знания – поток информации, которую человеческий мозг кодирует в символы и образы, благоприятствующие нашему пониманию происходящего как точки не возврата к обыденности, суете и решительному непониманию своей судьбы.
Выбор судеб равнозначен выбору того, что мы можем изменить, но хотим вернуть на прежние места, в прошлые, уже пройденные нами временные отрезки.

Все, что зовем будущим, имеет образ Прошлого, которое не переписано во времени.
«Переписывание во времени» означает мысленный возврат к прошлым жизням, прошлым ситуациям, когда человек не видел иного Пути, иного выхода из той или иной жизненной истории. Переписав то, что произошло когда-то, мы надеемся его вернуть в настоящее.

Образ прошлого всегда сопровождает нас даже при новых обстоятельствах, знакомствах и направлениях деятельности.
Почему так интересует будущее, если постоянно в уме держимся за образы Прошлого? Это происходит в тех случаях, когда человек не может отличить свою истину или правду от истины другого существа. Такое непонимание разницы позволяет нам не согласовывать свои движения, ход мыслей, направление, к которому стремимся, чтобы узнать себя с другого угла зрения.

Если перестать вынашивать, лелеять будущее в виде новых целей, стремлений – возвращаешься в прошлое, то есть те же ситуации хочется пройти. Они уже знакомы, хоть и нелегки. Но они уже пройдены, значит и сейчас привычнее таким путем шагать, чем нырять в неизвестность, следовательно, и в Будущее.
Пока не станешь Прошлое игнорировать, нет у тебя будущего с большой буквы.

Игнорировать прошлое означает, вспоминая о нем перестать взвешивать все «за» и «против» своих прежних действий. Игнорировать Прошлое надо бережно, так как без него , не было бы тебя сейчас. Может слово не точное выбрано, скорее «Забвение» поможет Прошлому перестать управлять нашим существованием.

Забвение приходит с опытом, горьким вкусом поражений, боли и страданий. После них. Они разрушают человеческое эго, ложные цели, размягчают душу слезами и прощением. После того, как 100 раз попрощался со счастливой жизнью и уже ни о чем не жалеешь, тогда появляется шанс предать забвению свое Прошлое и возвратиться в светлое Будущее.

Да, именно возвратиться! Будущее всегда в Прошлом, которое мы предаем забвению, воскрешая надежды на то, что завтра ничем не будет лучше, чем в этот миг..когда ты улыбаешься и читаешь эти строки. Прощай, встретимся вчера.